• 21 марта 2010, 4:00
  • 23739

Налистники

Рецепт: Налистники

Потрясающе вкусное и нежное блюдо по рецепту моей бабушки.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Налистники»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8505.9 ккал
белки
249.4 г
жиры
324.8 г
углеводы
1136.3 г
Порции
ккал
1417.7 ккал
белки
41.6 г
жиры
54.1 г
углеводы
189.4 г
100 г блюда
ккал
218.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
8.3 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Налистники»:

Рецепт блинов писать не буду, так как их множество и все вкусные, важно, чтобы они были на молоке и тоненькие, можно добавить немного крахмала для эластичности.

Для начинки берем творог, добавляем туда сливки, сахар, ванилин и яйца, хорошенько вымешиваем. Далее берем блин, накладываем начинку, сверху вишни, заворачиваем, макаем в растопленное сливочное масло и кладем в казан, предварительно выстеленный фольгой и так до заполнения. Когда казан полный, выливаем сверху оставшееся масло, накрываем сверху фольгой - и в духовку на час (t150 ), у меня не работала духовка и я тушила 1, 5 часа на мааааааленьком огне, получилось отлично.

Еще я всегда оставляю часть налистников для жарки на сковороде, они получаются с корочкой, хрустящие, но не такие нежные.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Налистники
Рецепт: Налистники

Потрясающе вкусное и нежное блюдо по рецепту моей бабушки.

Ингредиенты для «Налистники»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
если кто на диете-дождитесь ее завершения...
... и тогда вся диета насмарку. И блюдо будет казаться слишком вкусным, особенно оттого, что его нельзя позволить себе много или часто. Помню из детства сильно промасленные блины, нравились тогда, а теперь от настолько жирного желудок уже не в восторге...
Хоть я и делала налистники по другому рецепту,но получились,скорее ,по-вашему,только без ягод!Поэтому решила написать и здесь ! Отменное получается блюдо именно за счет того,что блинчики томятся в масле-если кто на диете-дождитесь ее завершения,но масло здесь жалеть не нужно-иначе получите другое блюдо,скорее всего,гораздо хуже по вкусу! Я давно слышала про этот способ приготовления блинов,но как-то все не решалась,а зря! Теперь хочу попробовать сделать с мясной начинкой-я вообще-то не люблю сладкие блины,я их ем (просто блины,без запекания) с помакушкой из масла с яйцом и солью, этот рецепт проверила из любопытства-и он очаровал! Буду проверять разные начинки! Спасибо!
Лайк за рецепт
а почему на 20 штук так мало вишень?может больше надо?
какая вкуснота, никогда не делала... время пришло
на здоровье!
Спасибо!
большое спасибо всем за приятные отзывы)
обязательно приготовлю!а вам за рецепт спасибо!ловите+++++++++++++!
Отличный рецепт!
Мой муж от налистников просто в восторге!Делаю чуть ли не каждую неделю!
Бабушкины рецепты всегда самые вкусные!
Вкусно
+Какая вкуснотища!
Очень вкусно!
вкусненько
интересный рецептик. вам +++++
Вкусненько!!!
и мне напомнили,моя бабушка с украины и тоже готовила налистники и в духовочке ммммм
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки