Доброго времени суток, уважаемые Поварята! В связи с переездом на новую квартиру я полгода был лишен духовки... :\' ( И вот свершилось!!! УРА! Конечно сразу же были приготовлены мои любимые «Чанахи» *YAHOO* Второе место после чанахов с недавних пор заняло блюдо, которым меня угощал мой друг, Сергей. Я люблю простые, и вместе с тем вкусные рецепты. Вот и в гостях у Сергея я познакомился именно с таким простым и до безобразия вкусным блюдом. Делюсь рецептом.
- 21 марта 2010, 11:21
- 137291
Куриная грудка для ленивых
Ингредиенты для «Куриная грудка для ленивых»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец черный) — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1262.3 ккал |
белки
84.6 г |
жиры
46.4 г |
углеводы
128.8 г |
Порции | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.7 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Куриная грудка для ленивых»:
-
Моем грудку и режем на небольшие кусочки.
-
Выкладываем в посудину, в которой будем готовить солим и перчим. Я использовал стеклянную кастрюлю.
-
Для этого блюда необходимо много лука. Чистим его.
-
И нарезав полукольцами, выкладываем на грудку.
-
Картофель нарезаем довольно тонкими кружочками и выкладываем поверх лука
-
Солим, и щедро перчим картофель. Я не удержался и добавил щепотку Чамана и капельку оливкового масла.
-
Укрываем все это богатство майонезной шубой. Накрываем крышкой и убираем в духовку.
-
Готовим около часа при 200 градусах.
-
Это блюдо стало блюдом, которое готовят часто в нашей семье. Надеюсь, и вы полюбите его за простоту и вкусность! От себя скажу, что столь же вкусной и сочной грудки я до этого блюда не ел. И Белое мясо курицы всегда считал сухим и не очень вкусным. Теперь все иначе.
-
Приятного аппетита!
-
...
Комментарии и отзывы
24 октября 2021 года Муля Иванова #
29 декабря 2018 года Natussa77 #
19 марта 2018 года Festina #
20 марта 2018 года Иль-я # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Иль-я # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Festina #
2 марта 2018 года tata-ind #
2 марта 2018 года Иль-я # (автор рецепта)
2 марта 2018 года tata-ind #
2 марта 2018 года Иль-я # (автор рецепта)
28 мая 2017 года akorra1202 #
3 июня 2017 года Иль-я # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года linda bobik #
8 апреля 2017 года Иль-я # (автор рецепта)
12 сентября 2016 года annann501 #
13 сентября 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
7 мая 2016 года Шамшуня #
22 мая 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
5 мая 2016 года lavrea #
На самом деле рецепт очень прост, спасибо что поделились !
Особенно хорошо таким как я, если продуктов очень мало, а кушать хочется
22 мая 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
19 февраля 2016 года Aprilforever #
Быстро, вкусно, сытно, сочно!
Запекала без крышки за неимением оной ))) Прекрасно получилось, просто ням-ням-ням!!!!!
Ловите отчетик!
https://www.povarenok.ru/photo/67096/
22 февраля 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
22 февраля 2016 года Aprilforever #
14 февраля 2016 года МышкаНАорушка #
22 февраля 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года Андрей Викторович 52 #
6 февраля 2016 года Иль-я # (автор рецепта)
24 октября 2015 года aniusea #
Спасибо!
25 октября 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
18 августа 2015 года Ane4kin #
21 августа 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
13 июля 2015 года Vitaminika #
21 августа 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
27 июня 2015 года Kris Mok #
21 августа 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
15 февраля 2016 года tatina-08 #
15 февраля 2016 года Kris Mok #
15 февраля 2016 года tatina-08 #
23 июня 2015 года NYSHA89 #
Так вот, думаю немного промариновать этот лук, и приготовить с ним же. Надеюсь, в этом варианте вкус и запах не проиграют вашему оригиналу. Спасибо за рецепт!!1
24 июня 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
2 июля 2015 года ShokoladkA_14 #
29 апреля 2015 года prikol14 #
2 мая 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Ulia Ginger #
13 апреля 2015 года Иль-я # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: