• 21 марта 2010, 14:14
  • 33325

Нежное банановое суфле

Рецепт: Нежное банановое суфле

Это суфле можно готовить с разными ягодами и фруктами, легок в приготовлении, очень вкусный и нежный, попробуйте!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Нежное банановое суфле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
101.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.3 г

Рецепт «Нежное банановое суфле»:

  • Приготовить ингредиенты для рецепта.

  • Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и размять.
    Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст. л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст. л. сахара, взбивать до пышной массы.

  • Часть взбитых белков отделить в другую емкость, примерно 1/3 от массы.

  • Осторожно перемешать с банановым пюре и выложить в форму (у меня их было две) для запекания на 2/3 объема, смазав сливочным маслом.
    Сверху залить оставшимся взбитым белком.

  • Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 град. до подрумянивания.

  • Наш десерт готов, охладите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежное банановое суфле
Рецепт: Нежное банановое суфле

Это суфле можно готовить с разными ягодами и фруктами, легок в приготовлении, очень вкусный и нежный, попробуйте!

Ингредиенты для «Нежное банановое суфле»:

Фотографии «Нежное банановое суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Охлаждать бы я не стала. оно сразу оседает. Очень вкусно с холодным молоком. попробуйте.
Прекрасный десерт !
Хороший банановый десертик! По вкусу как запеченные бананы.
О ! Как красиво !!!
Как и из чего Вы сотворили розочку ?
Розочка выложена из тонких долек банана)))


Отличная идея !!!
Благодарю
Отличный рецепт, как и все остальные! Легко, быстро можно приготовить вкусный десерт!
какие по размеру должны быть формы? Если я все заданное количество залью в одну форму 24см нормально будет? Что вы делали чтобы он не осел у вас?
Делала сегодня суфле....не получилось оно у меня
Оно "упало" и получился блин.
Скажите, пожалуйста, сколько по времени его нужно печь???
Все по рецепту делала, но что то явно сделала не так...[x]21:46 09.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Вау!
Спасибо большое!
Отличный рецепт!
У меня вопрос к Вам по поводу формочек для выпекания. Они у Вас чьего производства? просто у меня такие же салатники есть....
Они из Румынии, покупала в Москве.
Ой, здорово!!! Спасибо за ответ!!!
У меня такие же, из Румынии!!! значит теперь буду тоже в них что-нибудь выпекать!
Прочитала, что в них можно готовить и в СВЧ, что экологически чистые.
Да? спасибо за информацию теперь буду знать!
Дети будут в восторге, да и я думаю тоже! Забрала! Спасибо!
На здоровье! Спасибо!
Отлично!Унесла в свою копилку!СПАСИБО!
На здоровье! Спасибо!
Благодарю!
Спасибо большое!
Валечка!!! Обалдительно!!!!
Спасибо, солнышко!
Это Вам спасибо от чистого сердца. Обязательно попробую, но из-за неопытности боюсь, что не получится так, как у Вас!
Обязательно получится, вот увидите! Спасибо!!!
Прелесть! Просто, доступно и вместе с тем изысканно и небанально! и даже не очень калорийно! Вы- большой молодец!
Спасибо от всего сердца!
могу сказать, что муж уже требует приготовить
На здоровье! Спасибо!
какая прелесть !
Благодарю!
Нежненько!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки