Это суфле можно готовить с разными ягодами и фруктами, легок в приготовлении, очень вкусный и нежный, попробуйте!
- 21 марта 2010, 14:14
- 33325
Нежное банановое суфле
Ингредиенты для «Нежное банановое суфле»:
- Банан (спелые) — 3-4 шт
- Белок яичный — 2 шт
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
658.7 ккал |
белки
13.8 г |
жиры
0.5 г |
углеводы
157.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.3 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Нежное банановое суфле»:
-
Приготовить ингредиенты для рецепта.
-
Бананы очистить, порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели) и размять.
Белки охладить, затем взбить миксером (чтобы масса была густая, воспользуйтесь щепоткой соли или чуть лимонным соком), добавить 1 ст. л. сахарной пудры, взбить, затем 1 ст. л. сахара, взбивать до пышной массы. -
Часть взбитых белков отделить в другую емкость, примерно 1/3 от массы.
-
Осторожно перемешать с банановым пюре и выложить в форму (у меня их было две) для запекания на 2/3 объема, смазав сливочным маслом.
Сверху залить оставшимся взбитым белком.
-
Запечь в предварительно нагретой духовке при 180 град. до подрумянивания.
-
Наш десерт готов, охладите, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и подавайте!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 ноября 2016 года Yozhik #
30 августа 2015 года Сооолнышко #
29 октября 2014 года veronika1910 #
15 января 2014 года irinka-veselaja #
27 июля 2018 года monika monya #
Как и из чего Вы сотворили розочку ?
5 августа 2018 года irinka-veselaja #
5 августа 2018 года monika monya #
Отличная идея !!!
Благодарю
20 июля 2013 года Zhanna58 #
11 ноября 2012 года Nesty0892 #
9 июня 2012 года Hellen_ka #
Оно "упало" и получился блин.
Скажите, пожалуйста, сколько по времени его нужно печь???
Все по рецепту делала, но что то явно сделала не так...[x]21:46 09.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
31 марта 2010 года viktoschka #
22 марта 2010 года ВИКА-72 #
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
22 марта 2010 года PiaoLiang #
У меня вопрос к Вам по поводу формочек для выпекания. Они у Вас чьего производства? просто у меня такие же салатники есть....
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
22 марта 2010 года PiaoLiang #
У меня такие же, из Румынии!!! значит теперь буду тоже в них что-нибудь выпекать!
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
23 марта 2010 года PiaoLiang #
22 марта 2010 года Вита Лев deleted #
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Galina-An #
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Нина Владимировна #
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Lzaika45 #
22 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Энна #
21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Nastusha #
21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
21 марта 2010 года skyfuntik #
21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
21 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
21 марта 2010 года Arin4ic #
21 марта 2010 года begi # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: