• 21 марта 2010, 17:10
  • 38379

Плов

Рецепт: Плов

Я не претендую на оригинальность со своим рецептом, но готовлю так плов уже много лет и он всегда получается вкусным, красивым и рассыпчатым. Здесь очень много рецептов плова, но точно такого же я не нашла.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Плов

Ингредиенты для «Плов»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4229.6 ккал
белки
51.2 г
жиры
178 г
углеводы
365.4 г
100 г блюда
ккал
222.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Плов»:

  • Рис промываем холодной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем заливаем холодной водой, добавляем столовую ложку соли и даем ему постоять 1,5-2 часа.

  • Сало режем небольшими кусочками и выкладываем его на сковородку.

  • Хорошенько его вытапливаем. Когда сало уже вытопится, его можно снять со сковороды, оно нам больше не понадобится.

  • Добавляем растительное масло и выкладываем на сковороду нарезанный кольцами лук. Жарим его на большом огне, постоянно помешивая.

  • Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему крупно нарезанное мясо (баранины у меня, к сожалению, нет, я взяла телятину). Продолжаем жарить на большом огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость, пущенная мясом.

  • Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Продолжаем жарить, пока морковка не станет мягкой.

  • Добавляем соль, перец, зиру, куркуму, барбарис (у меня не было целого, я добавила молотый).

  • Хорошенько перемешиваем, заливаем двумя стаканами воды и кипятим на большом огне 30 мин (так, чтобы аж бурлило).

  • Промываем еще раз рис, высыпаем его к мясу и овощам. Заливаем водой так, чтобы вода покрыла рис на два пальца, и продолжаем кипятить на большом огне, пока не испарится вода.

  • Когда вода испарится, делаем в рисе два небольших углубления и кладем туда чеснок, предварительно очищенный от верхней шелухи.

  • Рис укладываем горкой, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-30 мин. до готовности.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Плов
Рецепт: Плов

Я не претендую на оригинальность со своим рецептом, но готовлю так плов уже много лет и он всегда получается вкусным, красивым и рассыпчатым. Здесь очень много рецептов плова, но точно такого же я не нашла.

Ингредиенты для «Плов»:

Другие варианты рецепта

1842

Плов

439

Плов

418

Плов

327

Плов

233

Плов

115

Плов

114

Не плов

56

Плов

37

Плов

20

Плов

16

Плов

11

Плов

Фотографии «Плов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный и ароматный плов! Готовили на мангале. Использовали специи для плова. Мясо – свинина. Спасибо большое за рецепт!
Сегодня попробую приготовить по вашему рецепту. В принципе делаю также, а вот про сало впервые узнала, хочу попробовать
Плов получается вкусным и рассыпчатым. Правда я делала без сала и добавляла приправу для плова, но все равно очень вкусно! СПАСИБО!
Попробовал плов по Вашему рецепту, намудрила с рисом конечно, но мясо получилось супер нежное!! попробую еще раз, рецепт очень легкий и удачный!!
Сегодня приготовила. Конечно, немного подстраивалась кое-где, исходя из своей ситуации, но общая идея осталась. В итоге получился вкусный плов. Самое главное - муж доволен! Спасибо автору за рецепт!
Отличный плов получается! спасибо большое за рецепт! Готовила неоднократно, очень вкусно!
Большое спасибо! Готовила уже два раза - наконец я нашла тот плов, вкус которого мне всегда больше всего нравился!!!! Правда рис не получается совсем рассыпчатым (пробовала и круглы и длинный), но думаю, все придет в процессе мастерства)))
Здравствуйте! Готовила плов по Вашему рецепту. Получился очень вкусный! Спасибо большое!
Вкуснятина получилась! Спасибо!
2 раза по вашему рецепту уже готовила, сейчас будет 3й)! Отлично!
Приготовила, очень вкусно получилось! С таким описанием научусь плов готовить, порадую сегодня мужа
Я очень рада,что вам понравился рецепт
какая прелесть спасибо
Вкусный плов.!!!!!
смак
А зачем в этом рецепте нужно сало?
Для жирности.
Очень хороший рецепт плова!
я тоже всегда рис в солёной воде замачиваю и всегда получается рассыпчатый-))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки