• 21 марта 2010, 18:47
  • 9670

Мусака - вариант

Рецепт: Мусака - вариант

Скажу честно - меня легче убить, чем заставить сделать мусаку, уж слишком много возни. Сегодня я сделала это блюдо второй раз в жизни, можно сказать совершила подвиг. Зато порадовала мужа. Надеюсь мой рецепт кому-то придется по душе, а если есть точно такой же, то не бейте сильно ногами))

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Мусака - вариант»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1484.8 ккал
белки
45.9 г
жиры
33.9 г
углеводы
313.1 г
Порции
ккал
185.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
4.2 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
2.7 г
жиры
2 г
углеводы
18.4 г

Рецепт «Мусака - вариант»:

  • На фото подготовленные продукты. Пошагово было некогда фоткать. БАКЛАЖАНЫ: кружочками обжарить на растительном (оливковом) масле, КАРТОФЕЛЬ: отварить до полуготовности и порезать кружочками, ЛУК: полукольцами обжарить и добавить тертый ЧЕСНОК, ФАРШ: обжарить, посолить-поперчить и добавить базилик. СОУС 1 - помидор порезать и обжарить на сковороде, добавить туда томатную пасту, разведенную водой, (чтоб был 1 стакан жидкости) и уварить до легкого загустения. СОУС 2 - муку обжарить на сливочном масле, постепенно влить молоко и довести до кипения. Если есть комочки - пропустить через сито (у меня комочки были) в конце добавить яйцо и все взбить. ВНИМАНИЕ - я солила и приправляла только фарш т.к. фета соленая, если вам масло соли можете посолить соусы.

  • Начинаем сборку 1 - половина баклажан, 2 - картофель, 3 - половина соуса 1.

  • 4 - лук с чесноком, 5 - зелень (петрушка или укроп, как у меня), 6 - фета, 7 - фарш.

  • 8 - остатки соуса 1, 9 - остатки баклажан, 10 - соус 2.

  • Выпекать 30 минут при 200 град. Приятного аппетита! PS - если придерживаться полностью рецепта по которому я готовлю мусаку, то в томатный соус надо баночку помидор в собственном соку, а молочный соус готовится с белым вином. Еще картошка обжаривается, но на мой взгляд это слишком жирно. И еще я упустила кое-какие специи...., а так в общем недурно получилось)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусака - вариант
Рецепт: Мусака - вариант

Скажу честно - меня легче убить, чем заставить сделать мусаку, уж слишком много возни. Сегодня я сделала это блюдо второй раз в жизни, можно сказать совершила подвиг. Зато порадовала мужа. Надеюсь мой рецепт кому-то придется по душе, а если есть точно такой же, то не бейте сильно ногами))

Ингредиенты для «Мусака - вариант»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень недурно получилось.Из всех аналогичных рецептов приглянулся Ваш,и не зря.
Очень вкусно получилось! Только картошку и баклажаны лучше по вкусу посолить при варке и обжаривании соответственно. А еще я очень долго готовила на каждый день не пойдет! Но для гостей - прекрасный рецепт!
я тоже совершила этот подвиг!!! Думаю буду готовить, но не часто
Спасибки! взяла себе в КК!
на здоровье! это и правда заморочное,но очень вкусное блюдо!
Ирина, Вы такая молодец!
Такой подвиг и ради мужа!
Муж, случаем, не грек?)))
спасибо) муж не грек, некоторые украинцы хуже греков в плане привередливости к еде
рецептик на все 100 с ++++++++++++++++++++
спасибо) рада,что понравилось
Огромное море плюсов за подвиг++++++++++++++++++
Меня точно проще убить
спасибо) ну раз в год можно приготовить)))
Ириш, это так вкусно! А ты сразу - не бейте ногами...да тебе руки надо целовать, они такую мусашку сготовили!
спасибо) я была свято уверена,что уж на поваренке мусаки как минимум сто вариантов, а оказалось довольно мало и не совсем правильные т.к. греческие (без той же феты например или баклажанов)
Вкусно, вкусно, вкусно!!! Нет слов.
спасибо большое! без ложной скромности скажу - было вкусно! столько стараний и не зря
Хороший рецепт
спасибо) трудоемко,но очень вкусно...сижу доедаю остатки
Вкуснятина!
спасибо))))
Эх... мне бы сейчас баклажанчик.... тоже бы такое дело забацала!!!!
ну так это...в магазинах сейчас они есть (не будем вдаваться в подробности какие по полезности))), вот если лень идти - это уже другая история)))
:’( не.... У нас такую роскошь... да в такое время года...днём с огнём не найти
жаль конечно( придется урожая ждать
вкусно
спасибочки!
super!забираю себе!Спасибо!

Анимации,
спасибо) очень рада,что рецепт пригодится
За терпение и вкусноту!
спасибочки!
спасибо!
Обожаю мусаку, но сейчас дорого её готовить.Вам +++ за рецептик.
спасибо! если небольшая порция,то недорого, наверное самое дорогое - баклажаны и фета
Умница,и это действительно подвиг,столько операций.ВАМ +++++++++
спасибо! было время - приготовила))) теперь такой подвиг не скоро повторю
Это просто шедевр!
Я обязательно такую красотищу приготовлю!Уж не знаю, получится ли так красиво как у Вас, но буду очень стараться!Вам много-много +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
cпасибо! ничего сложного нет,так что обязательно получится. И даже красивее
предтавляю, как это вкусно, но сама на такой подвиг не решусь+++
Если продукты будут под рукой,то обязательно попробуйте сделать. Две сковороды - и все приготавливается меньше,чем за час. Плюс время на выкладывание в форму и запекание
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки