Это просто сказка, а не торт! И красивый, и очень вкусный! Повозиться придется, но он того стоит!!!
- 22 марта 2010, 12:41
- 10464
Торт "Фиалки"
Ингредиенты для «Торт "Фиалки"»:
- Яйцо куриное (свежие) — 6 шт
- Сахар (+ 3ст.л. в пропитку) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 1/4 стак.
- Вода (горячая + 150 мл для пропитки) — 3 ст. л.
- Маскарпоне (в крем) — 500 г
- Сметана (в крем, 25-30%) — 300 г
- Сахарная пудра (1 стакан - для мастики, 2/3 - для крема) — 1 2/3 стак.
- Шоколад темный (в крем) — 60 г
- Молоко сгущенное (для мастики) — 250 г
- Молоко (сухое, для мастики) — 1 стак.
- Краситель пищевой (желтый, сиреневый, розовый)
- Ванилин (1,5 г) — 1 пакет.
- Кофе растворимый (для пропитки) — 2 ст. л.
- Коньяк (для пропитки) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6903.1 ккал |
белки
112.7 г |
жиры
352.1 г |
углеводы
818.8 г |
Порции | |||
ккал 690.3 ккал |
белки 11.3 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 81.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Торт "Фиалки"»:
-
Необходимые продукты.
-
6 яиц взбиваем с горячей водой, постепенно добавляем сахар.
-
Просеиваем муку, аккуратно замешиваем тесто.
Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов. -
Пока печется бисквит, делаем украшения из мастики.
Смешиваем сухое молоко, сахарную пудру, сгущенку. По консистенции должна получиться масса, напоминающая мягкий пластилин.
Отщипнем маленький кусочек, добавим в него желтую краску.
Остальную мастику делим на две части. В одну добавляем розовый краситель, в другую - сиреневый. -
Раскатываем в пласт 3-4 мм.
-
Формочкой вырезаем цветочки.
-
Палочкой придаем цветочку объем.
-
Из желтой мастики делаем маленькие шарики, приклеиваем в серединку цветка по 3 штучки.
-
Делаем много цветочков - 50-60 шт. Можно сделать еще розочки.
-
А вот и наш бисквит-красавец! Остудить в форме, разрезать на 3 части.
-
Для пропитки в 150 мл воды растворяем 2 ст.л. кофе, добавляем 2-3 ст.л.сахара.
-
Натереть шоколад на мелкой терке.
-
Для крема взбить сметану с сахарной пудрой и маскарпоне.
-
Разделить на 2 части. В 2/3 добавить шоколад.
-
Собираем торт. Пропитываем коржи.
-
Выкладываем шоколадный крем.
Чередуем: коржи-крем. -
Верх торта покрываем белым кремом полностью. Немного крема положить в кондитерский шприц и на боках сделать "заборчик".
-
Украшаем фиалками и розами.
-
Вот он - наш красавец!!!
-
Приятного аппетита!!!
-
Лакомый кусочек! Бесподобно!!!
Комментарии и отзывы
31 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Konniia #
23 марта 2010 года ledi701 #
24 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 марта 2010 года afrodita25 #
24 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Балерина #
23 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
23 марта 2010 года ВИКА-72 #
23 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года нати27 #
23 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года E-va #
22 марта 2010 года Дюшенька #
22 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
22 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Lzaika45 #
22 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Tanya-O-511 #
22 марта 2010 года Ольга Бабич #
22 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года монун #
Красивые картинки, фото
22 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Мусита #
22 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
22 марта 2010 года elena777 #
22 марта 2010 года anita-78 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: