• 22 марта 2010, 13:35
  • 16970

Кулич "Масляный"

Рецепт: Кулич "Масляный"

Скоро Пасха, а это значит надо подготовить рецепты куличей. Кулич по этому рецепту получается очень красивого цвета и отменного вкуса.

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Кулич "Масляный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2800.6 ккал
белки
58.3 г
жиры
65.7 г
углеводы
501 г
Порции
ккал
466.8 ккал
белки
9.7 г
жиры
11 г
углеводы
83.5 г
100 г блюда
ккал
297.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
7 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «Кулич "Масляный"»:

  • Рецептвзят с сайта "хлебопечка.ру". Количество ингредиентов указано на кулич весом 1кг. 220 гр. Я готовила на маленький. Привожу рецепт со своими изменениями.
    [url]Кулич масляный маленький:[/url]
    Дрожжи 1,5 ч.л.
    Мука 300 гр (я добавляла еще немного муки, колобок должен получиться не как для хлеба, а намного слабее и очень липким)
    Сахар 60 гр.
    Ванильный сахар - 1 пакетик (у меня не было, добавила для аромата сушеную апельсиновую цедру, предварительно ошпарила кипятком)
    Соль 0,25 ч.л.
    Сливочное масло 40 гр. порезать (я потерла на терке)
    Яйцо 1 шт.(около 40 гр) или 2 желтка (около 40 гр) (я брала 1 яйцо)
    Молоко 150 мл. подогреть, до 40гр. (молока не было, заменила на сухое молоко и теплую воду)
    Куркума - на кончике ножа (для цвета)
    В диспенсер или по сигналу изюм (много)(насыпала примерно 150мл. цукат и изюма)
    Режим "Основной с изюмом" (у меня такого режима нет, поставила на хлеб "Бриошь", размер маленький, корочка светлая (у меня время выпекания установилось 2 ч. 40 мин.).

Кулич большой.
Вес готового кулича 1220гр. По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведeрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим. Очень вкусный и, что поразительно, не пригорает.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кулич "Масляный"
Рецепт: Кулич "Масляный"

Скоро Пасха, а это значит надо подготовить рецепты куличей. Кулич по этому рецепту получается очень красивого цвета и отменного вкуса.

Ингредиенты для «Кулич "Масляный"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Кулич "Масляный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А вот мой разрезик https://www.povarenok.ru/photo/72984/
Очень вкусный кулич получился и красивый, желтенький! Ниночка, спасибо большое за великолепный рецепт!
РадаЯ я
Великолепный кулич!!! Захотела приготовить полностью кулич в ХП и не пожалела! Такой красивый получился, весь ровненький, блестящий!!! Думаю и на вкус будет отличный!!! Ставила программу быстрая выпечка (2 часа 10 мин.). Спасибо большое за рецепт! Попробуем, отчитаюсь!
Какой красавчик
Я вчера тоже пекла по этому рецепту в ХП 3 кулича.
Спасибо большое!!! Интересно, как на вкус!?
Очень вкусный, именно по этому испекла сразу 3 штуки У меня в разрезике есть фото, я пробный делала в начале месяца
Ответ для Сурик
Боже ж мой, Любочка, наповал сразила таким шикарным куличом Красавец!
Олечка! Спасибо большое!!! Самой нравится!!!
Я сегодня буду печь!
Ответ для Сурик
Шикарен!!! Жаль, что у меня ХП другой формы!
А я с утра в четверг закружилась и забыла в ХП ведерки поменять, только на середине процесса поняла, что кулич-то будет не круглым Однако, украсив его глазурью и выложенными буквами ХВ поняла, что он красавчик еще тот
Ответ для акчуч
Спасибо большое! Такой вкусный!!!
Ответ для Сурик
Очень красивый Вкус понравится, даже не сомневаюсь
А вот и мой красавчик. Невероятно вкусный, мягкий, воздушный, не передать словами, а нужно пробовать.
Готовила в ХП на программе "сдобная выпечка", выпекался 2ч.50минут. Изюма положила 100гр., распределился идеально по всему куличу.
Очень рада, что получился, даже шапочка шикарно поднялась. Спасибо большое, на Пасху буду печь много куличей.
В моем альбоме есть разрезик, если интересно -загляните.
Какой красавец у вас получился Очень рада, что рецепт понравился! Удачи
Еще как понравился, муж отнес на работу к чаю, так коллеги расхватали быстро и сказали: супер, приноси еще
Ответ для Нина Владимировна
В дневнике есть фото нарядного (освященного) кулича по Вашему рецепту . Жаль нельзя еще фото прикрепить Делала 3 кулича, завтра вновь будем пробовать и ощущать прелесть каждой вкусовой нотки Спасибо еще раз за рецепт
Ответ для Лисенок0309
Какой пышный! У меня тоже внешне получился отличный! Жду воскресенья, чтобы попробовать!!!
Спасибо за рецептик. Буду пробовать
На здоровье
Понравился всей семье!!!
Рада что понравился рецепт
Спасибо Вам!!!
Ответ для varenie555
Какой красавцик у Вас получился
Спасибо! Кулич очень вкусный!
Вчера испекла кулич по этому рецепту. Очень вкусный!!! Добавляля смесь сухих фруктов с семечками. Их можно класть действительно много до 140 гр смело. Единственное у него просел верх,после того как поднялся при выпечке сильно, думала крышку ХБ откроет Я решила буду печь с 2ч.л. дрожжей или 1,5. Буду пробовать. Рецепт супер!!!
А на какой программе выпекали и сколько по времени программа у Вас была? Хочу попробовать тоже испечь
Делала кулич по Вашему рецепту, получился очень вкусный, просто супер! Я много рецептов перепробовала, но получаются сухие куличи, хоть и яиц много клала, а этот очень хороший теперь буду делать только такой! Получился такой как я всегда хотела! Большое спасибо за рецепт!
Очень рада .
Спасибо
Спасибо
Спасибо
Спасибо за новый рецептик,и за дружбу!!
Похоже, очень вкусно получилось +++
Очень, рекомендую
А вот нет у меня такого чуда техники
Ну так в наше время не проблема, я сама на днях купила (просто за копейки). Если интересно могу написать подробнее.
А я видела у Вас в дневниках. Я не покупаю из принципа, потому что тогда соблазнов будет еще больше в жизни
Я тоже долго держалась, а потом решила, что в жизни и так с каждым годом радости все меньше и меньше
А это смотря как посмотреть. Все от нас зависит, и сводить все радости только к кулинарным я бы не стала. Тем более что с годами это все вреднее)))
Тут счастья больше от процесса приготовления, а поедание не главное (всегда можно найти кого подкормить)[x]01:03 23.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ну, если процесс приносит удовольствие, то почему бы и нет, конечно? Я сама с удовольствием готовлю два-три раза в неделю, в основном выпечку, еще какое-нибудь горячее второе блюдо иногда и салат. Если бы пришлось готовить каждый день. давно бы это возненавидела, наверно. А вообще, скоро лето, тогда будет еще больше интересных занятий)))
Спасибо
Нинуля!!! Цап-царап...в копилочку!!! Спасибо, солнце!!!!
На здоровье
вкусно
Спасибо
Аппетитный!
Спасибо
Я в этом году решила куличи печь и по-старинке (в духовке), и в хлебопечке попробовать. Беру рецептик на заметку Спасибо!
На здоровье
Ниночка здорово!
Спасибо
Ответ для Ольга Бабич
Олечка ты у нас мастерица по украшениям, может подкинешь идею какой нибудь яркой глазури.
СУПЕР рецептик!!!!Срочно опробую Ваш рецепт,а то к моей хлебопечке никакаких рецептов куличей не было. А скоро Пасха....Вам ++++++++++++
Спасибо У моей тоже не было, поэтому стала пробовать заранее.
так сразу бы показали мастерство украшения, а то незаконченный вариант выставлен
Делала пробный вариант на пол порции, чтобы на праздник не облажаться, да и не праздник еще. В оригинальном рецепте никаких украшений не было.[x]16:08 22.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!