• 22 марта 2010, 14:12
  • 436419

Горбуша в кляре

Рецепт: Горбуша в кляре

Вариантов кляра очень много, это один из них, в нем три секрета. Рыба получается сочная, а кляр очень вкусным. Вкусно и в горячем виде, и в холодном, т. е. можно взять с собой в дорогу, в гости или на природу. В общем, универсальное блюдо. Рецепт я уже выкладывала года 2 назад, но без фото, теперь пошаговая версия и с фото. Заходите на вкусную рыбку!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Горбуша в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1302.6 ккал
белки
107.3 г
жиры
34.7 г
углеводы
143.5 г
Порции
ккал
325.7 ккал
белки
26.8 г
жиры
8.7 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
151.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Горбуша в кляре»:

  • Сразу с секретов - секрет №1 - воду используем ледяную, т. к. при разнице температур (ледяная вода в кляре и горячее масло, в котором будем жарить рыбу, делают кляр хрустящим, но в то же время очень нежным). Поэтому воду ставим в морозилку, но не до замерзания, а просто чтобы она была очень холодной. Я ставлю 200 мл, а надо, обычно, примерно 150. Можно использовать светлое пиво, технология та же.
    Горбушу нарезать произвольными кусками. Я покупаю не готовое филе, а тушку, в этом случае, рыбу нужно почистить, снять шкурку, удалить косточки.

  • Рыбу солим, перчим и чуть-чуть сахарим. Это, собственно, секрет №2. Я не знаю, что именно дает сахар, это делать меня научила тётя, но с ним вкуснее, чем без него. ))) Возможно, он смягчает вкус лука в кляре (секрет №3), который впоследствии не чувствуется совсем!

  • Приступаем к кляру. Лук нужно очистить и натереть на мелкой терке. Это секрет №3. И лук именно нужно натереть, а не мелко нарезать.

  • Добавляем к луку муку, соль, яйцо, перемешиваем и вливаем постепенно ледяную воду, перемешивая. В итоге тесто должно быть консистенции густой сметаны.

  • Далее всё как обычно в таких случаях - разогреваем в сковороде растительное масло (побольше, чем обычно при жарке), при помощи вилки (или двух) обмакиваем рыбу в кляр и жарим с 2-х сторон на среднем огне до золотистой корочки.

  • Приятного аппетита! ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Горбуша в кляре
Рецепт: Горбуша в кляре

Вариантов кляра очень много, это один из них, в нем три секрета. Рыба получается сочная, а кляр очень вкусным. Вкусно и в горячем виде, и в холодном, т. е. можно взять с собой в дорогу, в гости или на природу. В общем, универсальное блюдо. Рецепт я уже выкладывала года 2 назад, но без фото, теперь пошаговая версия и с фото. Заходите на вкусную рыбку!

Ингредиенты для «Горбуша в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Горбуша в кляре» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Всё очень вкусно получилось
Это самая вкусная рыба, которая у меня когда-либо получалась!!! Наконец-то нашла любимый рецепт! Большое спасибо!
Это восхитительно🥰Благодарю за рецепт. Рыбка сочная, кляр с хрустинкой, но в то же врямя мягкий и сочный. Это восторг. Теперь только так буду готовить горбушу🤗хотя, наверное, и другую рыбку можно так же оформить😋 в общем, буду экспериментмровать😉
Спасибо Вам за рецепт!)) Очень нежная горбуша получилась в воздушном кляре! Делала с хорошим светлым пивом, рецепт кляра отличный, несмотря на слезы во время натирания лука ещё раз спасибо за рецепт!
супер супер кляр, горбуша была нежная , вкусная!! Спасибо огромное ....фото сделать не успела, мальчишки все быстро оприходовали
Отличный рецепт , приготовила за уши не оттащить,чесное слово )))) очень вкусно . Спасибо ! Фото постараюсь загрузить. Ледяной воды не было вместо него пошло ледяное молоко .
На здоровье! Вам большое спасибо за такой приятный для меня отчёт! Очень приятно)
Замечательный рецепт! Все получилось изумительно вкусно! Спасибо Вам большое!!!)))
На здоровье! Очень приятно, что понравился рецепт! Спасибо большущее Вам за отчёт!
Очень вкусно! https://hluble.com/gorbusha-v-klyare
Спасибо!
Приготовила сегодня горбушу в кляре, очень понравилось, спасибо большое за рецепт.
На здоровье! Очень приятно, что понравилась рыбка!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт. Готовила на новый год
На здоровье! Спасибо большое за отчёт! Очень приятно, что понравится рецепт)
Готовила по Вашему рецепту не в первый раз, очень вкусно. Большое спасибо от всей семьи !!!!
На здоровье! Очень-очень приятно, что нравится рецепт!
С этим рецептом обычный ужин превратился в праздник. Приготовил, объелся и теперь доволен как слон)) Благодарю!
На здоровье! Очень приятно))
Готовлю по вашему рецепту уже давно! Рецепт стал для меня уже родным, семейным! Спасибо!
На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт нравится! И спасибо большущее за отчёт!
готовила вчера на ужин,очень вкусно
На здоровье! Очень приятно, что понравилось!
Люблю рыбу в кляре, но сама по Вашему рецепту готовила впервые. Получилось на Ура! Мой вредный муж, который рыбу вообще не ест, умял половину и сказал, такую рыбу я есть буду!
Спасибо большое, что поделились впечатлениями о рецепте! Мне очень-очень приятно!
Рыбка получилась правда ОЧЕНЬ вкусной, спасибо за рецепт
На здоровье! Рада, что понравился рецепт! Спасибо большое за отчёт
Рецепт просто шикарный!!! Готовила рыбу в кляре первый раз в жизни, да, так вкусно получилось, совсем не ожидала такого результата!!! Детям тоже очень понравилась рыбка! Спасибо большое за рецепт!
На здоровье! Очень-очень приятно, что рецепт понравился! Вам большущее спасибо за фотоотчёт!
огромное спасибо за рецепт. Дочка рыбу не очень любит, но по Вашему рецепту уминает за обе щеки единственное, я кусочки делаю маленькие, чтобы ей кушать удобнее было. Готовила такую рыбку уже дважды. Семья в восторге
На здоровье! Мне очень-очень приятно, что рецепт так понравился! Спасибо большущее за отчет!
Горбуша - рыбка суховатая, а кляр придал сочность рыбке!
Очень понравился кляр, горбуша получилась нежная и сочная!В рецепте понравились тонкости-сахар, ледяная вода и тертый лук.Готовить просто, съели очень быстро!!
Спасибо большое Вам за шикарный отчёт! Мне очень-очень приятно!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки