Предлагаю вам рецепт глазуньи из перепелиных яиц. Делается довольно быстро и получается вкусно. Рецепт увидела в кулинарном журнале.
- 22 марта 2010, 14:35
- 4962
Глазунья в шампиньонах
![Рецепт: Глазунья в шампиньонах Рецепт: Глазунья в шампиньонах](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2913/291380.jpg)
Ингредиенты для «Глазунья в шампиньонах»:
- Шампиньоны (свежие, покрупнее, у меня было ) — 18 шт
- Яйцо перепелиное (по кол-ву грибов) — 18 шт
- Сметана
- Сыр твердый (при желании)
- Зелень (для украшения)
- Специи (соль, перец)
- Приправа (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
539.7 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
35.1 г |
углеводы
7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Глазунья в шампиньонах»:
-
Итак, от грибов нам нужны только шляпки. Их почистить, вымыть и немного обсушить. Грибы желательно брать покрупнее, чтобы не вытекали яйца.
-
Шляпки обжарить на растительном (можно на сливочном) масле с двух сторон. Когда грибы начнут выделять сок, снять со сковородки и переложить на бумажное полотенце (чтобы стек лишний жир). Грибы посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и переложить в форму для запекания. В каждую шляпку положить немного сметаны и АККУРАТНО разбить и влить перепелиные яйца, стараясь не повредить желток (я старалась, но все же одно яйцо я не уберегла, желток тоже "разбился").
-
Этот желток видно, он как раз посередине. Дальше поставить в духовку и запекать до готовности яиц (t примерно 150) или в микроволновку. Я ставила в микроволновку.
-
Также можно посыпать яйца сверху тертым сыром и также в духовку или микроволновку.
-
Вот готовые грибы с сыром. Я делала половину без сыра, а половину с сыром.
-
Выложить на блюдо, украсить по желанию. Употреблять лучше их горячими(или теплыми), холодные они уже не такие, как мне кажется. Хотя дочка ела их и такими, и такими.
Комментарии и отзывы
17 октября 2010 года Goddess666 #
18 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
25 марта 2010 года ЛИС С deleted #
25 марта 2010 года талика70 #
25 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
23 марта 2010 года ВИКА-72 #
23 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
23 марта 2010 года олля deleted #
23 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2010 года E-va #
23 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Светун #
23 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Elvyrka #
23 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2010 года skyfuntik #
22 марта 2010 года skyfuntik #
23 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Люлюша #
23 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
Анимации, Анимационные картинки
23 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Lzaika45 #
22 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2010 года kovka deleted #
22 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2010 года irmusha #
22 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Tanya-O-511 #
22 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Альбино4ка deleted #
22 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Varja #
22 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
равнодушно,просто нет сил!Забираю,
даже не раздумывая!Порадовала и
ублажила!+++++++++++++++++++++++
22 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
22 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
А,на счет,|||доставать|||-доставай,нам
это очень по душе!
22 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: