Очень необычные, простые в приготовлении лепешки, да еще и с соусом! Всем привет от соседки!
- 22 марта 2010, 15:00
- 5073
Лепешки с креветками и соусом
Ингредиенты для «Лепешки с креветками и соусом»:
- Тесто дрожжевое — 1 кг
- Креветки — 1 упак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Масло растительное (рафинированное) — 6 ст. л.
- Специи (для рыбы)
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Кинза
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4521.1 ккал |
белки
157.4 г |
жиры
213.8 г |
углеводы
516.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.8 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 28.5 г |
Рецепт «Лепешки с креветками и соусом»:
-
Креветки разморозить, порезать и обжарить с 1 мелко порезанным луком и 2 зубчиками чеснока 2 мин, добавить специи. Масло слить, дать остыть.
-
Тесто взять магазинное или сделать самим: на 1 ст теплой воды - 8 гр сухих дрожжей, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, растит. масло 3-4 ст. л, мука сколько возьмет.
Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Дать подойти, разделить на шарики немного больше ореха, раскатать удлиненным полукругом, на один край положить начинку. -
Накрыть 2-й половинкой, хорошо прижимая края.
-
Сковородку разогреть, уменьшить огонь и жарить с 2-х сторон, прижимая руками.
Помните, как делали с лепешками с мясом.
Как будут все готовы, накрыть. -
Готовим соус: масло 4 ст. л. разогреть, опустить мелко порезанный лук и оставшийся чеснок, добавить специи. Снять с огня, добавить соевый соус и порезанную кинзу.
-
Вот в такой соус опускаем лепешку и складываем горкой.
-
Подавать горячими.
Комментарии и отзывы
8 февраля 2011 года мисс #
12 апреля 2010 года Зульфия Гаф deleted #
13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 марта 2010 года шиншилла #
25 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 марта 2010 года ElenKaNZ #
25 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Eva Grimm #
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года наночка #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года viktoschka #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года ВИКА-72 #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Bazilic #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года иррез #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Alefniunia #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 марта 2010 года hvostiktv #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Светун #
22 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
22 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 марта 2010 года венера71 #
22 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 марта 2010 года irmama #
22 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Наталья Р #
22 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Lzaika45 #
22 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 марта 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 марта 2010 года anita-78 #
22 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: