В прошлом году я выкладывала рецепт малинового уксуса. В принципе, его можно использовать вместо обычного уксуса везде, он только всe же немного менее кислый, с легким ягодным вкусом и красивого цвета. Хочу поделиться несколькими идеями, в каких блюдах я его использовала, кому понравятся, очень рекомендую сделать летом такой уксус на пробу. Рецепты, в принципе, обычные, ничего нового, это просто идеи для использования этого уксуса. Начнем с горячего! ))
- 22 марта 2010, 15:16
- 7443
Шашлык в маринаде из малинового уксуса
Ингредиенты для «Шашлык в маринаде из малинового уксуса»:
- Свинина (у меня шейная часть) — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт
- Уксус (малиновый, 250мл - в маринад для мяса, 100мл - в маринад для лука) — 350 мл
- Вода (250мл - в маринад для мяса, 100мл - в маринад для лука) — 350 мл
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (свежемолотая, по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1421.3 ккал |
белки
83.2 г |
жиры
108.5 г |
углеводы
34.4 г |
Порции | |||
ккал 355.3 ккал |
белки 20.8 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.4 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Шашлык в маринаде из малинового уксуса»:
-
Свинину режем средними кубиками, если готовим дома на плите, если на мангале на шампурах, то кусочки покрупнее. Складываем в ёмкость, натираем солью и свежемолотой смесью перцев.
-
Лук чистим, нарезаем кольцами. Две луковицы добавляем к мясу, перемешиваем и заливаем 1:1 водой и малиновым уксусом, чтобы мясо было покрыто жидкостью, прижимаем сверху тарелкой и оставляем мариноваться 2-3 часа минимум. Рецепт уксуса здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/33050/
-
Третью луковицу, нарезанную кольцами, замаринуем отдельно в таком же маринаде (вода и малиновый уксус 1:1)
-
Я жарила дома на сковороде. Для этого заранее замочим в воде или в растительном масле (что мне понравилось больше) деревянные шампуры. Нанизываем на них мясо попеременно с луком, в котором мариновалось мясо. И жарим в сковороде большого диаметра (чтобы поместились шампуры) на разогретом растительном масле. Жарим на среднем огне, постоянно переворачивая до готовности, минут 15. Я жарю на тефлоновой сковороде.
-
Подаем с замаринованным отдельно луком и томатным соусом. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 марта 2011 года кругленький #
Наконец-то добралась и до вашего рецепта шашлычка.
Вкуснотища!!!
24 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
2 апреля 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2010 года Konniia #
31 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2010 года Konniia #
30 марта 2010 года tanu6kin21 #
30 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2010 года tanu6kin21 #
29 марта 2010 года Lanalegr #
29 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2010 года Lanalegr #
29 марта 2010 года Lanalegr #
29 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Да я поняла. Света, очень приятно познакомиться! А Пост уже совсем скоро закончится и можно будет себя побаловать.
29 марта 2010 года Lanalegr #
29 марта 2010 года Lanalegr #
29 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года ВИКА-72 #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года SHLM #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Lora1 #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Светун #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Ленок #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Elvyrka #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Lzaika45 #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года anita-78 #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Водолейка #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Оля-ля-ля #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Lacoste #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Lacoste #
22 марта 2010 года begi #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
останусь!Шашлычок,с Вашего позволения,умыкну,прямо с тарелочкой!
+++++++++++++++++++++++++++
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года beautiful woman # (модератор)
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: