Приятная пряная закуска для любителей селедки. Идея № 2 для использования малинового уксуса.
- 22 марта 2010, 15:34
- 5154
Сельдь в малиновом уксусе
Ингредиенты для «Сельдь в малиновом уксусе»:
- Сельдь (малосольная, у меня была достаточно крупная) — 1/2 шт
- Уксус (малиновый, для заправки + 100мл для маринования лука) — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (не рафинированное, с запахом, для заправки ) — 3 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая, для заправки, по вкусу )
- Лук репчатый — 1 шт
- Вода (для маринования лука) — 100 мл
- Укроп — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1588.8 ккал |
белки
101.4 г |
жиры
127.3 г |
углеводы
11.9 г |
Порции | |||
ккал 794.4 ккал |
белки 50.7 г |
жиры 63.7 г |
углеводы 6 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.8 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Сельдь в малиновом уксусе»:
-
Лук замаринуем заранее. Луковицу очистить, нарезать кольцами.
-
И замаринуем в смеси малинового уксуса и воды 1:1. Уксус здесь https://www.povarenok.ru/recipes/show/33050/ .
-
Селедку освободим от косточек и снимем шкурку. Нарежем кусочками и уложим в селедочницу.
-
Готовим заправку - смешиваем 1:1 малиновый уксус и подсолнечное масло с запахом семечек. Добавляем свежемолотую смесь перцев. Слегка взбиваем вилкой. Поливаем селедку заправкой.
-
Укроп мелко режем и выкладываем слоем на селедку. Дать немного настояться.
-
Сверху выкладываем маринованный лук. Приятного аппетита! P.S. Эту закуску можно сделать более сытной - под слой селедки положить кружки отваренного картофеля, полить сначала его заправкой, далее - по рецепту. ))
Комментарии и отзывы
8 февраля 2011 года мисс #
8 февраля 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2010 года Konniia #
31 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года венерчик #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года ВИКА-72 #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года SHLM #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года E-va #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Светун #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Ленок #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Люся Павловна я #
[x]21:11 22.03.10 Отредактировано модератором Люсёк[/x]
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
Анимации, Анимационные картинки
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Lzaika45 #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Tanya-O-511 #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Молчунья #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Lacoste #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года O_beyba #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года O_beyba #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года O_beyba #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Оля-ля-ля #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года begi #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года begi #
22 марта 2010 года elena777 #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: