Салат с грушей и кедровыми орешками с заправкой из малинового уксуса. Оригинальный салат с интересной заправкой. На любителя, но мне очень нравятся такого рода салаты. Салат для девочек. ))) Еще одна идея для использования малинового уксуса.
- 22 марта 2010, 16:13
- 21050
Салат с грушей и кедровыми орехами
Ингредиенты для «Салат с грушей и кедровыми орехами»:
- Капуста белокочанная / Капустa (пекинская) — 1/3 шт
- Листья салата / Салат (зеленый) — 1/2 пуч.
- Орехи кедровые — 2 горст.
- Огурец (свежий) — 1/4 шт
- Груша (твердая, у меня "китайская") — 1/2 шт
- Сыр твердый (по вкусу, можно больше, у меня "Гауда") — 50 г
- Лук репчатый (по желанию)
- Уксус (малиновый, для заправки) — 50 мл
- Масло растительное (для заправки, без запаха) — 75 мл
- Смесь перцев (свежемолотая, для заправки, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1456.9 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
92.6 г |
углеводы
114.3 г |
Порции | |||
ккал 364.2 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 28.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 63.3 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 4 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Салат с грушей и кедровыми орехами»:
-
Вообще, количество продуктов условное, можно менять его по вкусу, желанию и наличию. Главное, чтобы все ингредиенты были. Кроме лука - это по желанию.
Салат и пекинскую капусту режем, складываем в салатник. -
Добавляем огурец, нарезанный половинками кружочков. И лук. Лук можно добавить маринованный в смеси малинового уксуса и воды 1:1 (на фото у меня именно он), можно использовать красный салатный лук. В последнее время мне лук в этом салате разонравился. Но у меня так бывает))). Возможно, завтра будет нравиться опять))). Так что лук - по желанию.
-
Добавить тертый сыр и кедровые орешки.
-
Делаем заправку из малинового уксуса и растительного масла без запаха. Пропорция по вашему вкусу - кто-то любит острее, кто-то любит менее выраженный вкус уксуса. Добавляем свежемолотую смесь перцев. Немного взбиваем вилкой. Рецепт уксуса - http://www.povarenok .ru/recipes/show/330 50/.
-
Заправляем салат получившейся смесью, перемешиваем. Грушу (половинку) нарезаем ломтиками и укладываем на салат сверху. Важно, чтобы груша была твердых сортов. Приятного аппетита! ))
Комментарии и отзывы
7 февраля 2018 года lila piskaridze #
9 февраля 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
26 марта 2010 года Oleska2112 #
26 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года олля deleted #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года SHLM #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года SHLM #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года МАРФУШКА #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2010 года Ксюшелла #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года tatiana14 #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Светун #
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
23 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
Анимации, Анимационные картинки
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
22 марта 2010 года Lzaika45 #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Mrs Lola #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года timoxa #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года S_Svetlana #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 января 2011 года S_Svetlana #
21 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 января 2011 года S_Svetlana #
28 января 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года ирина66 #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Водолейка #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Lacoste #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Молчунья #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2010 года Ольга Бабич #
22 марта 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: