• 22 марта 2010, 17:53
  • 73001

Мясной калач

Рецепт: Мясной калач

Красивое и невероятно вкусное мясное блюдо! Прекрасное украшение для любого праздничного стола! Для конкурса "ВЕСНА В СЕРДЦЕ".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясной калач»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2851 ккал
белки
124.4 г
жиры
156.7 г
углеводы
100.4 г
Порции
ккал
285.1 ккал
белки
12.4 г
жиры
15.7 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.3 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Мясной калач»:

  • Продукты для приготовления мясного калача.

  • Мясо порезать пластинами и отбить. (Отбиваю тыльной стороной большого ножа).

  • В отдельную чашку слить жидкость из баночек от шампиньонов и оливок, добавить столовую ложку лимонного сока, посолить, поперчить.

  • Отбивные опустить в готовый рассол и оставить на 20-30 минут.

  • Приступим к приготовлению мясной начинки для калача. На мелкой терке трем морковь и смешиваем с мясным фаршем.

  • Мелко нарезаем чеснок. У петрушки и укропа снимем листья, используем только стебельки, мелко нарезаем и добавляем в фарш.

  • Добавляем в фарш одно яйцо.

  • Добавим немного любимой приправы для мяса и чайную ложечку куркумы для цвета.

  • И не забудем добавить молотые белые сухари.

  • Солим и перчим кто как любит и хорошенько перемешаем получившийся фарш для начинки.

  • Отбивные вынимаем из рассола, даем стечь и выкладываем на дно формы для калача.

  • Обязательно распределить мясо, чтобы получились бортики, немного прижать пальцами к бочкам.

  • Поверх мяса тонким слоем выкладываем фарш, сделать бортики.

  • Далее грибочки в ряд, их накрыть слоем фарша.

  • Перец нарезаем длинными брусочками, выкладываем на фарш вместе с оливками.

  • И закрываем весь калач ровным слоем фарша. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 1 час 30 минут. Желательно накрыть крышкой или фольгой (иначе будет суховат).

  • Достанем калач из духовки, немного остудим, перевернём, достанем из формы и поместим на противень или сковороду.

  • Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху калач и опять ставим в духовку на 10 минут. Надо калачу сделать красивую макушку. Затем останется только украсить калач перед подачей на стол!

  • С весною в сердце я слепил Калач! Мясной калач, и чувствую-Богач! (экспромт)

  • А теперь на тарелочке!!! Смотрите, как красиво на разрезе видны грибочки, оливки, перчик!

  • И в сердце весна! Как прекрасна она! Весь день мне готовить - на стол собирать! Ведь вечером радость - тебя угощать! Накрою я стол с калачом и вином! И вечер наш будет красивейшим сном!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной калач
Рецепт: Мясной калач

Красивое и невероятно вкусное мясное блюдо! Прекрасное украшение для любого праздничного стола! Для конкурса "ВЕСНА В СЕРДЦЕ".

Ингредиенты для «Мясной калач»:

Фотографии «Мясной калач» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Восхитительно! Вы кудесник! Спасибо за оригинальный и подробный рецепт.
Классный рецепт! Обязательно сделаю! Спасибо!!!
Автор затейник и рукодельник - фотографии (еще бы уменьшить Watermark) и сам рецепт, полный восторг! Спасибо Вам!
Красиво и очень вкусно!
Ваша фантазия безгранична...
Так красиво и аккуратно вы готовите!
Мало того, что у вас при формировании калача оливка к оливочке, так вы ещё и при подаче отлично украсили блюдо.
рецепт супер! только я готовила его в аэрогриле. сочно получилось и быстрее
Оригинально!
Какой вкусный и красивый рецепт! Особенно радует, что автор - мужчина. Я в восхищении!
О! Это я не осилю... Слишком круто
Только положительные эмоции!!! И не сложно!
Чудненько!!! Фото добавила! Спасибо Вам!!!
Фарша ушло больше.Вкусный калач.
Готовила калач.Добавляю фото
я просто в кулинарном шоке!!1Спасибо огромное!!!
Юрий, спасибо за прекрасный рецепт вкусного и полезного блюда. Описание, фото - очень правильные и понятные, по ним легко готовить. Ну а сама идея: мясо в мясе, настоящий мужской рецепт . Я готовила блюдо из запечённого фарша, но чтобы в мясо завернуть - не додумалась.
Очень грамотное решение: посыпать сыром в самом конце, только чтобы расплавился сыр. Ведь если сыр запекается слишком долго, то сырная корочка становится слишком твёрдой и теряет вкус.
Плюсик Вам поставила, и в комменты плюсиков несколько поставила, так мне этот рецепт понравился
Очень красивое блюдо! Буду готовить к Новогоднему столу. Впечатлениями о вкусе поделюсь))
Мужчина на кухне!! Респект! Хороший рецепт с отличным оформлением. Вам ++++++
СПА-СИ-БО!!!
шикарный рецепт
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки