Для любителей запеченного болгарского перца. Запах запеченного перца остается в хлебушке после выпечки, очень красиво смотрится на столе, а на праздник будет как украшение стола.
- 22 марта 2010, 18:31
- 11367
"Разноцветный хлеб"
![Рецепт: "Разноцветный хлеб" Рецепт: "Разноцветный хлеб"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/29/2915/291592.jpg)
Ингредиенты для «"Разноцветный хлеб"»:
- Перец болгарский (разных цветов)
- Дрожжи (сухие) — 8 г
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Вода (теплая) — 4 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2229.8 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
8.3 г |
углеводы
483.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.1 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «"Разноцветный хлеб"»:
-
Выбрать перец, по 2 шт разных цветов, положить в духовку на решетку и запечь при 220 г, пока не станет мягким, кожица должна подрумяниться
-
Почистить перец от пленки и перемолоть по отдельности каждый цвет.
Желательно промывать блендер -
Развести дрожжи в 1/2 ст теплой воды, дать постоять 5 мин
-
В перцовую массу одного цвета добавить 2-ю половину теплой воды, соль и 1/3 часть дрожжей, хорошо перемешать, добавить муку - 1 стак., может получится больше, все зависит от размера перца. Замесить тесто, накрыть, дать подойти.
Так образом замесить еще 3 вида теста -
Вот такое тесто получилось, накрыть, дать подойти в 2 раза
-
Каждый цвет теста разделить на шарики одинакового размера, соединяя по очереди между собой, свернуть кольцом
-
Сложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой, дать подойти
-
Выпекать при 180 гр, минут 40
-
Вот такой он в разрезе.
Вкусный, мягкий, красивый!
Комментарии и отзывы
7 июля 2013 года Evsevia #
[+5]7 июля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Елена3007 #
26 марта 2011 года toster #
26 марта 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
26 марта 2011 года toster #
1) 4 стакана воды по рецепту - это не ошибка?
2) дрожжи разветси в 1/2 ст воды (т.е. полстакана, да?)
3) в перцовую массу 1-го цвета добавить вторую половину теплой воды - (это сколько, полстакана?) и 1/3 дрожжей (почему 1/3, если четыре разных цвета?)
4) если в каждый цвет по пол стакана воды, тогда 1,5 стакана воды остается, правильно или я что-то не так поняла?
сори за непонятливость, но уж очень хочется сделать такой хлебчик, а не могу точно понять
спасибо
26 марта 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Вода и дрожжи делятня на 4 части,т.е. на 4 цвета перца должно хватить этого количества дрожжей и воды.
1 ст воды и 4 ст,может больше немного(см размер перца) муки.
Понятно теперь?
2 апреля 2010 года Янгол #
3 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 марта 2010 года tanu6kin21 #
30 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
30 марта 2010 года Silverina1 #
30 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 марта 2010 года талика70 #
25 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года ksenia010280 #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года наночка #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года ВИКА-72 #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года viktoschka #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года May_Be #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года иррез #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года crazy_doll #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года олля deleted #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года МАРФУШКА #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Мусита #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
23 марта 2010 года венера71 #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
22 марта 2010 года hvostiktv #
23 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: