Автор идеи этого рецепта - известный "знаток" и кулинар Борис Бурда. В честь него и название. Я только немного изменила начинку и адаптировала приготовление под аэрогриль.
- 22 марта 2010, 20:42
- 41983
Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"
Ингредиенты для «Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"»:
- Картофель — 4 шт
- Ветчина (тонкими ломтиками) — 8 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Шампиньоны — 2 горст.
- Чеснок — 2 зуб.
- Майонез
- Специи (соль, перец)
- Зелень
- Колбаса — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11739.8 ккал |
белки
618.1 г |
жиры
984.3 г |
углеводы
123.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.1 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Картошка фаршированная "Что? Где? Когда?"»:
-
Картофель надо выбрать довольно крупный, помыть его и поставить вариться. Чуть-чуть до конца его не доваривать.
В это время подготовить "фарш":
нарезать шампиньоны, сыр и колбасу, измельчить чеснок, все это перемешать в мисочке с майонезом (борцы с лишними калориями могут использовать сметану). Добавить соль, перец, специи, сушеной травки.
-
Картофель почистить и разрезать пополам.
-
Из серединки картофелины ложкой выбрать сердцевину и в эти выемки выложить сырно-грибной фарш.
-
Сверху на каждую половинку картошки положить ломтик ветчины.
-
Поставить на верхнюю решетку аэрогриля, максимальная скорость, температура 260 гр, на 15 минут.
Я картошечку положила на тарелку, потому что майонез был какой-то водянистый. Как оказалось, я сделала правильно - майонез потек, и на дне тарелки образовался очень вкусный соус с майонезно-чесночно-сырно-грибным ароматом, который я подала вместе с картошкой :-)
Сверху украсить зеленью или нарезанным зеленым луком.
-
(Уже сейчас я подумала, что можно было сначала поставить в АГ без ветчины на 10 мин., а ее добавить позже, чтобы не перепеклась - вариант!).
Очень вкусно! Спасибо, Борис!
Комментарии и отзывы
17 марта 2014 года Елена_841 #
24 апреля 2011 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
25 марта 2011 года КошкаМурка #
25 февраля 2011 года 4ерт-нок #
15 августа 2010 года Tesoro #
16 августа 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
Спасибо!
21 апреля 2010 года marina- fulda #
21 апреля 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
23 марта 2010 года ВИКА-72 #
23 марта 2010 года Varja #
23 марта 2010 года Катим #
отличный рецепт и игра интересная!
23 марта 2010 года ирина66 #
23 марта 2010 года belo4ka #
23 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
23 марта 2010 года belo4ka #
23 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
23 марта 2010 года МАРФУШКА #
23 марта 2010 года swetik-semizwetik #
23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
23 марта 2010 года Mi_ledi78 #
23 марта 2010 года АннушкаО #
23 марта 2010 года почемучка #
22 марта 2010 года Алиси #
23 марта 2010 года Irina Veraljeva # (автор рецепта)
22 марта 2010 года Lzaika45 #
22 марта 2010 года Sea-green #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: