• 23 марта 2010, 2:43
  • 9820

Свинина, фаршированная паштетом "Цветок любви"

Рецепт: Свинина, фаршированная паштетом "Цветок любви"

Фаршированное мясо в нашей семье любят, вот только рулеты поднадоели. Опробовали "цветочный" вариант фарширования - очень понравилось! Свинина, фаршированная паштетом с фисташками, грибами и луком-пореем на конкурс "Весна в сердце".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Свинина, фаршированная паштетом "Цветок любви"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3303.2 ккал
белки
182.1 г
жиры
274.7 г
углеводы
22.9 г
Порции
ккал
412.9 ккал
белки
22.8 г
жиры
34.3 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
221.7 ккал
белки
12.2 г
жиры
18.4 г
углеводы
1.5 г

Рецепт «Свинина, фаршированная паштетом "Цветок любви"»:

  • Готовит это блюдо мой муж, который никак полностью в кадр не попадает. Поэтому покажу его сразу, это его руки в кадре. :-D

  • Белую часть лука-порея нарезать кольцами.

  • Вот так.

  • Обжарить в раст. масле лук вместе с шампиньонами 5 минут, добавить мускатный орех.

  • Свинину обмыть, обсушить, очистить от лишнего жира.

  • Поместить аккуратно в пакет

  • и отбить в тонкий пласт. Можно и без пакета, просто отбить.

  • Фисташки порубить, смешать с паштетом.

  • Добавить обжаренный лук-порей с грибами, коньяк и перемешать.

  • Свинину слегка поперчить. Соль по вкусу, т.к. фисташки тоже соленые. В центр выложить ровным слоем паштет.

  • До краев не доходить, вот так.

  • Заворачиваем противоположные края во внутрь.

  • Получается вот такой каравай. Бекон лучше брать длинными полосками, у нас короткие были - помучились.

  • Оборачиваем бекон вокруг свинины, связываем шпагатом.

  • Шпагат нарезать на 4 веревочки, длиной 20-25 см. Выложить их на лист фольги крест-накрест (в виде снежинки), как на фото.

  • Кладем сверху свинину и завязываем противоположные концы шпагата.

  • Вот такой цветок получается. Посыпать сверху солью и перцем по вкусу.

  • Связывать надо потуже, но аккуратно, чтобы начинка не убежала.
    Заворачиваем в фольгу, выпекаем при 180 гр 25 минут, потом фольгу раскрываем и оставляем до подрумянивания еще на полчаса, периодически поливая образующимся соком.

  • Если честно, думали цветок пофактурней получится, наверно мы слишком деликатно с ним обошлись, надо было еще туже связывать. :-)
    Перед подачей шпагат снять. Мясо уже удобно разделено на 8 частей.

  • Украшением занимался Дениска. ;-)
    С помидора тонкой лентой снять кожицу и скрутить из нее розочку. Мясо по желанию украсить рукколой, полосками красного перца и майонезом.

  • Вот такое весеннее блюдо получилось!

  • [color=red][b]Пусть в Вашем сердце всегда живет ВЕСНА![/b][/color]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291740.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291740.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/291739.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_03_10/small/291739.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина, фаршированная паштетом "Цветок любви"
Рецепт: Свинина, фаршированная паштетом "Цветок любви"

Фаршированное мясо в нашей семье любят, вот только рулеты поднадоели. Опробовали "цветочный" вариант фарширования - очень понравилось! Свинина, фаршированная паштетом с фисташками, грибами и луком-пореем на конкурс "Весна в сердце".

Ингредиенты для «Свинина, фаршированная паштетом "Цветок любви"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень романтичный рецепт!
Удачи в конкурсе!
Очень красиво и вкусно, а фисташки и коньяк, добавленные в паштет, добавляют в блюдо французские нотки. Париж... весна... любовь...
Рецепт очень эффектный!!!
А, можно вопрос? Какой паштет использовали?
обычный печеночный
Спасибо
И вам спасибо большое за ответ!!!
Здорово! Выглядит отлично! Вы вместе с мужем - МО-ЛОД_ЦЫ!
Спасибо!
Жду Пасху... По мяску уже соскучилась! Красивый рецепт - может именно так и приготовлю на праздничный стол!
Жду фоток тогда [x]16:10 31.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
молодцы твои мальчики, все умеют делать! обалденный рецепт
О да... Куда я без них)))
Светочка,замечательно придумали!Удачи в кокурсе!
Спасибо!
Светик, очень красиво! Удачи!!
Спасибо!
УДАЧИ!!!
Спасибо!
УДАЧИ! УДАЧИ! УДАЧИ!!!!!!!!!!!! супер рецепт!!!!
Спасибо!
Не даром говорят, что муж и жена одна сатана!!! Что у жены всегда красиво и вкусно, что и у мужа с сыночком!!!! Все - молодцы!!!!!!!![x]21:18 23.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мы друг у друга учимся.
Спасибо!
Красиво. Всегда ленюсь делать сложные рецепты, так хоть посмотреть с удовольствием можно))) Удачи!
Ничего себе ленюсь, такую вкуснятину выкладываете)) Это я ленюсь
Прекрасных мужчин вырастили!+++++
Спасибо!
Ну очень аппетитный цветочек получился)))
Спасибо!
Красотень!
Спасибо!
Какая красотища! Супер!
Спасибо!
Молодцы! Приятно посмотреть! А результат выше всяких похвал! ++++
Спасибо!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки