Сладко-сливочно-сырный нежный пирог. Источник от Ириshа Ирина-SAY7, спасибо за рецепт.
- 23 марта 2010, 14:38
- 10804
Сырный торт "Гауда"
Ингредиенты для «Сырный торт "Гауда"»:
- Яйцо куриное (для бисквита-2 шт., для сырного суфле-4 шт.) — 6 шт
- Сахар (для бисквита-2ст.л. с горкой, для сырного суфле-120 г ) — 145-150 г
- Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. с горкой -для бисквита, для сырного суфле-2 ст. л. без горки) — 4 ст. л.
- Ванильный сахар (для бисквита-1/2 пак., для сырного суфле-1/2 пак. ) — 1 пакет.
- Цедра лимона (для бисквита) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (гауда, натертый на мелкой терке - для сырного суфле ) — 100 г
- Масло сливочное (комнатной температ., для сырного суфле ) — 90 г
- Сливки (10%-22%, для сырного суфле ) — 200 мл
- Сок лимонный (для сырного суфле ) — 1 ст. л.
- Фрукты (консервированные)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3058.9 ккал |
белки
79 г |
жиры
182.6 г |
углеводы
272.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 302.9 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Сырный торт "Гауда"»:
-
Слова автора.[b] Бисквит:[/b]
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. [i]Взбивала по отдельности по 1 ст.л.[/i] -
Аккуратно соединить белки с желтками.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, лимонную цедру -
и перемешать (методом складывания, ложкой) до однородной консистенции.
-
Дно разъемной формы застелить пергаментной бумагой, слегка смазать бока маслом и присыпать манкой [i](не сыпала)[/i].
Вылить тесто в форму -
и выпечь корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут (готовность проверить зубочисткой)
-
[b]Сырное суфле:[/b]
Подогреть сливки на водяной бане. В сливках растворить натертый сыр. -
В отдельной чашке перемешать муку (или крахмал, разведенный в нескольких ложках холодного молока), добавить сахарный песок и ванильный сахар,
-
К сырно-сливочной смеси добавить сливочное масло
-
и мучную сухую смесь,
и интенсивно перемешать, чтобы не было комочков. -
Отделить белки от желтков. Снять полученную массу с водяной бани и добавить желтки, тщательно перемешать. Дать массе немного остыть.
-
Белки взбить в крутую пену, добавив лимонный сок и щепотку соли.
-
Аккуратно смешать белковую массу с сырной.
-
[b]Выпечка:[/b]
Форму обернуть фольгой. На корж выложить кусочки фруктов [b](делала без фруктов)[/b] -
Сверху залить сырной массой, разровнять.
Запекать в духовке на водяной бане (в глубокий противень и налить горячую воду так, чтобы она доходила до половины формы с тортом). -
Выпекать при температуре 120 градусов до готовности (~от 80мин. до 1час.10мин).
Торту дать остыть в форме (суфле немного осядет), затем перенести на 2-3 часа в холодильник.
Аккуратно провести ножом по бортику формы и снять разъемное кольцо.
Украсить кусочками фруктов, присыпать сахарной пудрой. -
Сверху залила помадкой, рецепт помадки из[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/35279/] [b]Торт "Зимнее удовольствие"[/b][/url], заменив черный шоколад на белый.
-
-
[img]http://s51.radikal.ru/i131/1003/c9/582262fb4ee9.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
7 мая 2016 года kval111 #
7 мая 2016 года Лейла # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года pirinka #
12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,дорогая!!
12 апреля 2010 года pirinka #
12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года pirinka #
7 апреля 2010 года O_as_is #
7 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Асель!!Спасибо,милая!!!
8 апреля 2010 года O_as_is #
31 марта 2010 года Konniia #
1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Хитовая #
я не выставляла рецепт Гауды,т.к.не делала пошаговых фоток,только итоговые.А у тебя как раз здорово с пошаговыми,всем все понятно.
Замечательно,что ты опубликовала этот рецепт,он этого достоин !!!!!
25 марта 2010 года kitri #
25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Анечка ,ты права на 100%! Пеки, дорогая, на Здоровье,на Радость домочадцам!!!
Спасибо большое за внимание!!!
24 марта 2010 года ирина66 #
25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 марта 2010 года bagira13 #
24 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Извини,только не поняла твой смайлик ,наверно перепутала?!
24 марта 2010 года bagira13 #
24 марта 2010 года SHLM #
24 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Огромное спасибо за теплые,душевные коменты!!!
24 марта 2010 года ВИКА-72 #
24 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Татуша #
24 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Хитовая #
Нежный на вкус,похож на чизкейк с лимонной ноткой.Просто изысканно.
Добавила свои фотки.Девочки приготовьте этот замечательный торт,это не
так сложно,как кажется,а результат превосходный !!!!Лейла плохого не
посоветует !!!!
24 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
бесподобный,умничка . А ты не выставляла рецепт,я вроде в поисковике смотрела не было?!
Анжелика,отдельное тебе спасибо за комент,внимание!!!
24 марта 2010 года Ольга Бабич #
24 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 марта 2010 года Serena #
24 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 марта 2010 года МАРФУШКА #
24 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 марта 2010 года ksenia010280 #
24 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ксеничка!!!
23 марта 2010 года Джия #
24 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Зоечка,спасибо за внимание!
23 марта 2010 года irmama #
24 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ирочка!!!
23 марта 2010 года Натусик-Красотусик #
24 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
23 марта 2010 года eva77 #
24 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: