• 23 марта 2010, 16:29
  • 59781

Мясные пирожные с кремом-паштетом

Рецепт: Мясные пирожные с кремом-паштетом

Потрясающе вкусное блюдо! Мой любимый очень старался, тем более, что готовил он это блюдо не просто так. Двадцать пять лет назад мы познакомились. Кошмар, как это было давно... По этому поводу Сергей всегда готовил шашлык в разных вариациях - он мастер по этому делу))) А на этот раз были приготовлены вот такие мясные пирожные с кремом-паштетом а-ля фуагра. Про шашлык мы и не вспомнили! На конкурс "Весна в сердце".

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясные пирожные с кремом-паштетом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2847.2 ккал
белки
228.2 г
жиры
201.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
179.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
12.7 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Мясные пирожные с кремом-паштетом»:

  • Мясо пропустить через мясорубку.

  • Добавить яйца, базилик, семечки, вино, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и убрать в холодильник, пока будем готовить начинку!

  • Готовим начинку. Морковь и лук порезать крупными кусочками.

  • Нарезаем куриное филе.

  • Кусочки не должны быть мелкими!

  • Теперь нарезаем куриную печень.

  • Растапливаем в сковороде сливочное масло, выкладываем лук, морковь, куриное филе и печень. Доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до минимума, тушим до готовности моркови.

  • Когда морковь стала мягкой, выключаем огонь, немного остужаем. Перекладываем все в блендер, добавляем пару яиц, соль и перец по вкусу. Взбиваем все до однородной массы.

  • Теперь добавляем пару ложек сливок и еще раз взбиваем.

  • Наша начинка готова!

  • Пришло время достать мясную основу пирожных их холодильника. Раскладываем его в подготовленные формочки, смазанные маслом, тщательно приминая пальчиками, чтобы сохранить рельеф. Эдакие мясные корзиночки делаем)

  • ...

  • Теперь насыпаем на дно по половине чайной ложки натертого сыра.

  • Заполняем корзиночки начинкой.

  • А сверху сливками рисуем узоры. Теперь ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

  • Достаем.

  • Вынимаем из формочек. Вынимаются очень легко!

  • А теперь украшаем ягодами и зеленью! Вот и все!

    [b]Все-таки приятно, когда готовят мужчины)))[/b]

Приятного аппетита!!!








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные пирожные с кремом-паштетом
Рецепт: Мясные пирожные с кремом-паштетом

Потрясающе вкусное блюдо! Мой любимый очень старался, тем более, что готовил он это блюдо не просто так. Двадцать пять лет назад мы познакомились. Кошмар, как это было давно... По этому поводу Сергей всегда готовил шашлык в разных вариациях - он мастер по этому делу))) А на этот раз были приготовлены вот такие мясные пирожные с кремом-паштетом а-ля фуагра. Про шашлык мы и не вспомнили! На конкурс "Весна в сердце".

Ингредиенты для «Мясные пирожные с кремом-паштетом»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные пирожные с кремом-паштетом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Вах! Вот это да! Обязательно приготовлю, когда будет повод. Вам спасибо. Забрала
Неплохой рецепт, хотя и трудоемкий. Но ради достойного повода можно постараться.
Подскажите, пожалуйста, сколько пирожный получается из такого количества ингредиентов?
Здравствуйте. У меня 12 штук. Но все зависит от размеров формочек.
Могу сказать, что очень вкусно! Обязательно буду еще готовить. Курицу не добавляла, только печень куриную. Абсолютно не хлопотно, для разнообразия самое то. Спасибо!
О Боже! Это Песня!!! Ваш муж просто кулинарный поэт и композитор!
О как))) Огромное Вам спасибо))) Я ему передам))) Лишь бы не зазнался
Спасибо за идею! Приготовила мясные кексики с начинкой из брынзы по мотивам Вашего пирожного (из ингредиентов совпали только свинина и яйца). Всем понравилось.
Хотела приготовить, но возник вопрос: сколько все же яиц идет на пирожные?
В мясо "добавить яйцА" и в начинку "добавляем пару яиц", а в ингредиентах всего 3 яйца указано.
О-о -очень аппетитно выглядит. И рецепт подоспел к Новому году. Приготовлю. Спасибо за рецепт и всего наилучшего в наступающем году.
Надеюсь, Вам понравится))) И Вам всего самого наилучшего в наступающем году)))
Очень красивое оформление,надо обязательно попробовать.Спасибо за интересный рецепт.
И Вам спасибо)))
Натуля, прости за фото, но "пирожные" восхитительны! Небольшое отступление, вместо сливок использовала сметану. Сергею Васильевичу большое спасибо!
Надюшик, какая прелесть))) Я очень рада, что тебе понравились пироженки))) Как тока его величество вернется с работы, обязательно передам ему твое спасибо))) А пока лови мою спасибку за доставленную радость)))
Утащила с благодарностью, такое блюдо нельзя пропустить, Сергей Васильевичу респект!
Привет, солнце мое))) Он у меня не только в аджике толк понимает))) Надеюсь, тебе понравится)))
Какое красивое и вкусное блюдо
Хороший рецепт.Спасибо.
Рада, что Вам понравилось)))
Шикарное отношение к жене, а рецепт еще надо попробовать
Сделала для своего любимого.Просто так....Сама налопалась.. Очень вкусно и к тому же радость для глаз-такая красота!!Будет несомненно украшением любого стола.Всем рекомендую
Сделала для своего любимого.Просто так....Сама налопалась.. Очень вкусно и к тому же радость для глаз-такая красота!!Будет несомненно украшением любого стола.Всем рекомендую
Очень рада, что Вам понравилось)))
Очень красивые и необычные пирожные. Отличное оформление!!!!!!
Огромное спасибо )))
Еще вопрос. Холодные они едятся или не очень?
Прошу прощения за задержку с ответом))) Холодные можно нарезать как колбасу и приготовить бутерброды! Рада, что Вам понравилось)))
забрала в КК. Буду формочки искать.
Отличный рецепт! Отличный муж!!!
Мне так приятно... Спасибо. Танечка)))
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки