• 23 марта 2010, 17:43
  • 24097

Пирожные "Мильфей" с кремом шибуст

Рецепт: Пирожные Мильфей с кремом шибуст

Давайте виртуально представим, что мы сидим во французском кафе))) Если есть тесто фило, то это упрощает работу. Пирожное - нежный крем шибуст в оболочке хрустящего теста-фило. Рецепт от Французского кондитера Франсуа Пьетри (один из самых популярных кондитеров Лазурного берега).

Категория: Десерты Пирожные

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Пирожные "Мильфей" с кремом шибуст»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2360.5 ккал
белки
79.8 г
жиры
61.8 г
углеводы
356.8 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Пирожные "Мильфей" с кремом шибуст»:

  • "Фило" - тонкие пластины теста из муки, воды и растительного масла.
    Просеять муку с солью в миску. Сделать ямку в центре и налить оливковое (растит.) масло, уксус (или лимонный сок)

  • И воду. Хорошо размешать.

  • Тесто должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в холодильник.

  • Слова автора.
    [b]Шибуст [/b]- французский заварной крем, использующийся во многих десертах.
    Налить в кастрюлю лимонный сок и сливки. Хорошо перемешать и поставить на огонь.


  • Желатин-пластинки замочить в ледяной воде.

  • Взбить желтки с 35 г сахара.

  • Добавить сухое молоко.

  • Как только сливки с лимонным соком закипят, перелить половину объема в посуду со взбитыми желтками, перемешать и вылить всю массу обратно в сотейник.

  • Поставить на огонь. Постоянно мешать пока крем не загустеет.
    Посуду брать с огнеупорным дном, чтобы крем не подгорал.

  • Добавить желатин. Загустевший крем выложить в миску и еще раз хорошо перемешать.

  • В сотейник высыпать 85 граммов сахара, налить воды и добавить глюкозу (её также наз. патокой, если нет, замените медом). Перемешать

  • И поставить на медленный огонь.

  • Взбить белки в миксере, вначале взбивать на малых оборотах миксера,

  • Постепенно добавляя оставшиеся 35 гр сахара, пока не получится густая плотная пена (она еще называется «итальянская меренга»).
    Когда сахар в сотейнике разогреется до температуры 120 градусов, понемногу перелить его в белки, продолжая взбивать всю массу в миксере.

  • Вмешать взбитые белки небольшими порциями в крем. Перемешать все венчиком.

  • Полученную массу выложить на противень, покрытый кулинарным пергаментом, разровнять широким ножом или лопаткой (примерная толщина – 1 см) и поставить на час в морозильную камеру.
    [i]В связи с тем, что занятия у меня через день, облегчила себе работу)). Заранее сделала тесто и крем, только на след. день доработала. [/i]

  • Раскатать тонко тесто.
    Растопить сливочное масло и смазать им листки теста фило. Посыпать сахарной пудрой.
    То же самое проделать со вторым листом теста

  • И сложить их смазанными сторонами друг к другу. Обрезать края (края, как видите обрезала сразу после раскатки, фото верхнее).

  • Нарезать тесто на квадратики. Лист кулинарного пергамента положить на форму, на пергамент выложить квадратики. Накрыть вторым листом пергамента и прижать их второй формой, чтобы при выпекании они не поднимались.
    Поставить в духовку и выпекать при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

  • [b]Мильфёй.[/b]
    Десерт, состоящий из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом.
    Нарезать крем шибуст по форме квадратиков из теста. Cложить, чередуя печенье и крем, несколько слоев.

  • Полусферы из лайма очистить от пленок, положить крем и запечь в духовке в течение пяти минут при 250 градусах.

  • Выход ~ 18-20 штук. Тесто по вкусу похоже на хворост.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Мильфей" с кремом шибуст
Рецепт: Пирожные Мильфей с кремом шибуст

Давайте виртуально представим, что мы сидим во французском кафе))) Если есть тесто фило, то это упрощает работу. Пирожное - нежный крем шибуст в оболочке хрустящего теста-фило. Рецепт от Французского кондитера Франсуа Пьетри (один из самых популярных кондитеров Лазурного берега).

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Мильфей" с кремом шибуст»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нарезать тесто на квадратики. Лист кулинарного пергамента положить на форму, на пергамент выложить квадратики. Накрыть вторым листом пергамента и прижать их второй формой, чтобы при выпекании они не поднимались.можете попроще объяснить.заранее спасибо
Лейла, спасибо огромное за рецепт! Приготовила, хоть и страшно было, очень сложным все казалось. Но благодаря Вашим подробнейшим разъяснениям все получилось великолепно! Только тесто у меня покупное. От мужа Вам отдельное спасибо, очень он любит кремы с кислинкой.++++++++
Лейла, спасибо огромное за рецепт!
Алёночка,на Здоровье!
Приготовила, хоть и страшно было, очень сложным все казалось. Но благодаря Вашим подробнейшим разъяснениям все получилось великолепно!
агааа в начале всегда кажется оййй не смогу.Я очень рада,что мои разъяснения помогли побороть страхи.Потому иногда скрупулезно описываю рецепты.
Только тесто у меня покупное.
воо как повезло,конечно это упрощает работы.
От мужа Вам отдельное спасибо, очень он любит кремы с кислинкой.
спасибо за спасибо,тронута вниманием.
Алена,еще раз спасибо за доверие, приятный сюрприз.
С праздником,здоровья,счастья Вам и вашим родным! [x]12:29 01.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ура!Это именно то,что я искала!Обязательно приготовлю!Спасибо Вам огромное за такой подробный,чудесный рецепт!Обожаю фило!Мне,правда,все это нельзя.Ни мучное,ни сахар,ни молочное.Но на праздник наш великий День победы непременно сделаю!Отчитаюсь!Единственный вопросик.А масса из морозилки не растает?
.А масса из морозилки не растает?
Учитывая,что в изделие имеется желатин,то нет.
Ура!Это именно то,что я искала!Обязательно приготовлю
На Здоровье!!!Очень рада,что смогла помочь.
Отчитаюсь!
Терпеливо жду. Спасибо,Вам за внимание,теплый комент.
С праздником,здоровья,счастья,успехов!!
Спасибо Вам за ответ!С праздником Вас!Приготовила эти пирожные.Получилось здорово,и они действительно не расстаяли.Вкус просто божественный.Единственное,что я изменила,так это сок,я использовала ананасовый!Вот именно такой вкус мне хотелось получить!Сочетание любимого хрустящего теста фило с именно божественным вкусом крема,да еще такой суфлейной крнсистенции. Правда,сфотографировать не успела.Все слопали!Еще раз вам спасибо за рецепт!Всего Вам самого доброго!
Ирочка,еще раз спасибо за доверие, "отчет"!
Вкус просто божественный.
Урааа! Я просто счастлива от одного такого признания,на ЗДОРОВЬЕ!!!
вам++Рецептик забрала в копилочку!!!!
Рецептик забрала в копилочку!!!!
На Здоровье!!!
Александра!!Спасибо большое за оценку,внимание!!!
Я уже от всех твоих вкуснятин сошла на повидло Хорошо, что скоро обед
это у меня хорошо получается |||доводит|||
Ириша,спасибоооо!!!
Ну нет слов, просто ОФИГЕННО!!!!!!!! Умница ты наша!!!!
Оййй.. Леночка,дорогая!!! Как приятно,захвалила... окрылила меня Спасибо,дорогая!!!
Лейлочка! я это сделала! знаю свои недочеты) потому что все было впервые и фило и шибуст) но воторой раз уже будет не так страшно! Спасибо!
Лейлочка! я это сделала! знаю свои недочеты)
воторой
Ваууу.. .как я рада,Ларочка!! Просто изумительно,.Не знаю о каких ошибочках ты пишешь. . Умничка, что решилась. Думаю ты не пожалела свое потраченное время на такой десерт?
раз уже будет не так страшно!
Ну да,я же об этом писала,что совсем не страшно.
Спасибо огромное за сюрприз,прекрасную работу!
Жаль, что только один плюсик можно поставить...ради такого случая, хотя бы, пятибальную систему надо ввести
Лейлочка, принимай и мои восторги!!!
Спасибо,Галочка!!!Принимаю с большой радостью,любовью!
Браво!! + МЕГАПЛЮСЫ!!!
Браво!! + МЕГАПЛЮСЫ!!!
Ну вот, уже 3 мегаплюс есть. Спасибо,Аселенька!!!
Удалено создателем комментария
Полностью согласна с Игорем - здесь неуместно ставить данные плюсики. Необходимы мегаплюсы![x]21:36 25.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Необходимы мегаплюсы!
Ваши коменты,внимание для меня мегаплюсы.
Спасибо,Наташенька!!!
очень трудоемкий процесс приготовления, но очень красиво и наверное вкусно
А хороший плод быстро не зреет! Но как Лейла ханум выставляет рецепт - она прямо разжевывает нам весь процесс приготовления!
А хороший плод быстро не зреет! 

Наташенька,ты права дорогая,именно разжжевала ,наглядно(моё мнение) ведь легко воспринимается рецепт.
Спасибо большое за понимание,комент!
очень трудоемкий процесс приготовления,
неее,представь торт когда готовим,расписано и фоток много,потому такой процесс кажется трудоемкий.
Светочка,спасибо за внимание!!!
Красота!Лейлочка!Слов нет!Оооочень понравилось!)))))
Сделаю обязательно, но пока не знаю когда!) Отпишусь!)
Нюточка,приветики!!!
В любом случае буду ждать. На Здоровье!!! Спасибо,милая за внимание!
Лейлочка, ещё вопросик! сливки какой жирности надо брать?
Ларочка,в таких рецептах желательно повышенной жирности,у меня была 38%.
DA...posle takogo recepta pljusami i komplimentami ne otdelaeshja...

na pensiju vyjdu-a ona u nas v 65 let!
И у нас сейчас также,я решила..пока временно на пенсии(без работы)лучше сейчас займусь
Lejly davnenjko ne bylo,
я теперь не только на морскую,но и на сухопутную тренировку хожу ,забегалась Лейла-няня.
Спасибо,Анюточка!!!Взаимно,дорогая!!!Puss i kram!
DA...posle takogo recepta pljusami i komplimentami ne otdelaeshja...Nu ty prjam iskrometnaja-ja tak i znala,specialno iz-za tebja vyshla v gluxuju nochj na sajt!Dumaju,Lejly davnenjko ne bylo,chto-to ona tam pripasla,menja srazit napoval!Vot toljko kogda eto vse gotovitj...vidno,na pensiju vyjdu-a ona u nas v 65 let!-vot togda i...
Puss i kram!Pojdu projdusj po tvoim drugim chudesam!
Замечательно, изысканно, шикарно...
Спасибо,Ирочка!!!
Работа колоссальная, но какая ж красота и вкуснота
Лорочка ,спасибоооооо за восторг!!!
Лейлочка!У тебя всегда все вкусно и красиво.Спасибо.
оййй... Ирочка!!!Спасибо большое на добром слове! [x]05:56 25.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Потрясающее! Все рецепты от Лейлы получаются всегда и в этом я тоже не сомневаюсь) у меня вопрос, а глюкозу можно заменить чем?++++
а глюкозу можно заменить чем?
ага..можно,дописано в рецепте медом,патокой еще наз.глюкоза.
Ларочка,спасибо большое за хвалу,душевый комент!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки