Давайте виртуально представим, что мы сидим во французском кафе))) Если есть тесто фило, то это упрощает работу. Пирожное - нежный крем шибуст в оболочке хрустящего теста-фило. Рецепт от Французского кондитера Франсуа Пьетри (один из самых популярных кондитеров Лазурного берега).
- 23 марта 2010, 17:43
- 24097
Пирожные "Мильфей" с кремом шибуст
Ингредиенты для «Пирожные "Мильфей" с кремом шибуст»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста Фило) — 250 г
- Вода (для теста Фило-175 мл, крем шибуст-35 мл) — 210 мл
- Уксус (или лимон.сок - для теста Фило) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (или растительное - для теста Фило) — 0,75 ст. л.
- Соль (тесто Фило) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (крем шибуст) — 5 шт
- Сахар (крем шибуст) — 155 г
- Молоко (сухое, крем шибуст) — 20 г
- Сок лимонный (крем шибуст) — 125 г
- Сливки (крем шибуст) — 85 мл
- Желатин (3 листа, крем шибуст) — 15 г
- Глюкоза (крем шибуст) — 20 г
- Масло сливочное (для смазки, тесто “Фило”)
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2360.5 ккал |
белки
79.8 г |
жиры
61.8 г |
углеводы
356.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.8 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 30.5 г |
Рецепт «Пирожные "Мильфей" с кремом шибуст»:
-
"Фило" - тонкие пластины теста из муки, воды и растительного масла.
Просеять муку с солью в миску. Сделать ямку в центре и налить оливковое (растит.) масло, уксус (или лимонный сок)
-
И воду. Хорошо размешать.
-
Тесто должно быть мягким. Накрыть полотенцем и поставить на 1 час в холодильник.
-
Слова автора.
[b]Шибуст [/b]- французский заварной крем, использующийся во многих десертах.
Налить в кастрюлю лимонный сок и сливки. Хорошо перемешать и поставить на огонь.
-
Желатин-пластинки замочить в ледяной воде.
-
Взбить желтки с 35 г сахара.
-
Добавить сухое молоко.
-
Как только сливки с лимонным соком закипят, перелить половину объема в посуду со взбитыми желтками, перемешать и вылить всю массу обратно в сотейник.
-
Поставить на огонь. Постоянно мешать пока крем не загустеет.
Посуду брать с огнеупорным дном, чтобы крем не подгорал. -
Добавить желатин. Загустевший крем выложить в миску и еще раз хорошо перемешать.
-
В сотейник высыпать 85 граммов сахара, налить воды и добавить глюкозу (её также наз. патокой, если нет, замените медом). Перемешать
-
И поставить на медленный огонь.
-
Взбить белки в миксере, вначале взбивать на малых оборотах миксера,
-
Постепенно добавляя оставшиеся 35 гр сахара, пока не получится густая плотная пена (она еще называется «итальянская меренга»).
Когда сахар в сотейнике разогреется до температуры 120 градусов, понемногу перелить его в белки, продолжая взбивать всю массу в миксере. -
Вмешать взбитые белки небольшими порциями в крем. Перемешать все венчиком.
-
Полученную массу выложить на противень, покрытый кулинарным пергаментом, разровнять широким ножом или лопаткой (примерная толщина – 1 см) и поставить на час в морозильную камеру.
[i]В связи с тем, что занятия у меня через день, облегчила себе работу)). Заранее сделала тесто и крем, только на след. день доработала. [/i]
-
Раскатать тонко тесто.
Растопить сливочное масло и смазать им листки теста фило. Посыпать сахарной пудрой.
То же самое проделать со вторым листом теста -
И сложить их смазанными сторонами друг к другу. Обрезать края (края, как видите обрезала сразу после раскатки, фото верхнее).
-
Нарезать тесто на квадратики. Лист кулинарного пергамента положить на форму, на пергамент выложить квадратики. Накрыть вторым листом пергамента и прижать их второй формой, чтобы при выпекании они не поднимались.
Поставить в духовку и выпекать при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут. -
[b]Мильфёй.[/b]
Десерт, состоящий из слоев хрустящего пресного теста, смазанных взбитыми сливками и джемом.
Нарезать крем шибуст по форме квадратиков из теста. Cложить, чередуя печенье и крем, несколько слоев. -
Полусферы из лайма очистить от пленок, положить крем и запечь в духовке в течение пяти минут при 250 градусах.
-
Выход ~ 18-20 штук. Тесто по вкусу похоже на хворост.
Комментарии и отзывы
8 августа 2014 года nigfar #
30 апреля 2012 года Алена31-08 #
1 мая 2012 года Лейла # (автор рецепта)
агааа в начале всегда кажется оййй не смогу.Я очень рада,что мои разъяснения помогли побороть страхи.Потому иногда скрупулезно описываю рецепты.
воо как повезло,конечно это упрощает работы.
спасибо за спасибо,тронута вниманием.
Алена,еще раз спасибо за доверие, приятный сюрприз.
С праздником,здоровья,счастья Вам и вашим родным! [x]12:29 01.05.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 мая 2011 года Ирушенька #
9 мая 2011 года Лейла # (автор рецепта)
На Здоровье!!!Очень рада,что смогла помочь.
Терпеливо жду. Спасибо,Вам за внимание,теплый комент.
С праздником,здоровья,счастья,успехов!!
9 мая 2011 года Ирушенька #
9 мая 2011 года Лейла # (автор рецепта)
Урааа! Я просто счастлива от одного такого признания,на ЗДОРОВЬЕ!!!
25 сентября 2010 года Александра1703 #
25 сентября 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Александра!!Спасибо большое за оценку,внимание!!!
12 апреля 2010 года pirinka #
12 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ириша,спасибоооо!!!
2 апреля 2010 года elena777 #
3 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года lasabrosa #
2 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ваууу.. .как я рада,Ларочка!! Просто изумительно,.Не знаю о каких ошибочках ты пишешь. . Умничка, что решилась. Думаю ты не пожалела свое потраченное время на такой десерт?
Ну да,я же об этом писала,что совсем не страшно.
Спасибо огромное за сюрприз,прекрасную работу!
31 марта 2010 года Konniia #
Лейлочка, принимай и мои восторги!!!
1 апреля 2010 года Лейла # (автор рецепта)
27 марта 2010 года O_as_is #
28 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2010 года морочковская наталья #
25 марта 2010 года морочковская наталья #
26 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Наташенька!!!
25 марта 2010 года Светун #
25 марта 2010 года морочковская наталья #
26 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Наташенька,ты права дорогая,именно разжжевала ,наглядно(моё мнение) ведь легко воспринимается рецепт.
Спасибо большое за понимание,комент!
26 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Светочка,спасибо за внимание!!!
25 марта 2010 года Нюточ-ка #
Сделаю обязательно, но пока не знаю когда!) Отпишусь!)
25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
В любом случае буду ждать. На Здоровье!!! Спасибо,милая за внимание!
25 марта 2010 года lasabrosa #
25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
25 марта 2010 года kitri #
25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
И у нас сейчас также,я решила..пока временно на пенсии(без работы)лучше сейчас займусь
я теперь не только на морскую,но и на сухопутную тренировку хожу ,забегалась Лейла-няня.
Спасибо,Анюточка!!!Взаимно,дорогая!!!Puss i kram!
25 марта 2010 года kitri #
Puss i kram!Pojdu projdusj po tvoim drugim chudesam!
24 марта 2010 года iryna_yaroshenko #
25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Lora1 #
25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ирина66 #
25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
24 марта 2010 года lasabrosa #
25 марта 2010 года Лейла # (автор рецепта)
Ларочка,спасибо большое за хвалу,душевый комент!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: