Это блюдо получилось экспромтом. Было лето, захотелось чего нибудь легкого и нежного, но в тоже время сытного. Рецепт придумала сама, получилось на удивление вкусно и необычно. Даже "привереде" мужу понравилось, хотя запеканки он у меня не ест.
- 23 марта 2010, 21:47
- 23851
Запеканка с кабачками и мясом индюшки
Ингредиенты для «Запеканка с кабачками и мясом индюшки»:
- Кабачок (молодой среднего размера) — 4 шт
- Филе куриное (или курицы) — 500 г
- Лук репчатый (белый среднего размера) — 2 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 50 мл
- Сыр твердый (натертый) — 100-150 г
- Майонез (calve лёгкий, для украшения)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1353.7 ккал |
белки
170 г |
жиры
33 г |
углеводы
57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Запеканка с кабачками и мясом индюшки»:
-
Кабачки помыть и нарезать кружочками толщиной 3-4мм. Сложить в чашку и посолить. Оставить на 5-10 минут.
-
Филе индюшки порезать длинными кусочками. Можно взять и куриное филе, но с индюшиным мне больше понравилось. Более нежное и сочное на вкус.
-
Сложить филе в чашку, добавить нарезанный лук, посолить и добавить специи для курицы. Лук лучше брать белый, у него вкус не такой острый и он сочнее.
-
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить слой кабачков, как показано на рисунке.
-
Сверху на кабачки выкладываем наше филе с луком.
-
В пиале смешать яйца, кефир и молотый перец. Лучше хорошо взбить венчиком. Если соус густоватый, добавить немного кефира.
-
Залить этой смесью филе с луком.
-
Сверху выкладываем ещё слой кабачков, но уже без нахлёста.
-
Посыпаем щедро сыром и делаем решётку из майонеза.
-
Запекаем в духовке при 180 градусох около 40 минут. До золотистой корочки.
Есть можно в горячем и холодном виде.
Комментарии и отзывы
27 августа 2018 года taniy550712 #
21 августа 2018 года viktoriajur #
6 сентября 2016 года сплюш #
1 июля 2016 года Инночка07 #
26 марта 2010 года Янульчик # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Светун #
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года Энна #
24 марта 2010 года Elvyrka #
23 марта 2010 года swetik-semizwetik #
23 марта 2010 года E-va #
23 марта 2010 года Odru #
23 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
23 марта 2010 года плотная #
Спасибо. Конечно же + + + + +
23 марта 2010 года почемучка #
+++++++++++++++
23 марта 2010 года Halynka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: