Изысканныя сладость, главное украшение рождественского стола в Испании. Настолько распрастронился этот десерт, что его можно встретить во всех уголках планеты и каждая хозяйка готовит по своему и не только на рождество.
- 23 марта 2010, 22:25
- 12363
Туррон с белым шоколадом
Ингредиенты для «Туррон с белым шоколадом»:
- Сахар — 250 г
- Мед — 250 г
- Яйцо куриное (белок) — 1 шт
- Орехи грецкие — 125 г
- Вафли ( листы) — 1 упак.
- Шоколад белый — 1 пач.
- Фисташки (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3272.6 ккал |
белки
30 г |
жиры
117.5 г |
углеводы
526.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 419.6 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 67.5 г |
Рецепт «Туррон с белым шоколадом»:
-
Мёд и сахар довести до кипения, убавить огонь и варить до золотистого цвета.
В это время взбиваем белок!
-
Взбитый белок до пиков, добавить в готовую медовую смесь, хорошо перемешать.
-
Добавить рубленные орехи, хорошо перемешать.
-
Вафельный лист смазали начинкой, где-то 1 см.
-
Накрыли 2-м листом, хорошо придавили.
Дали постоять. -
Разрезали на кусочки и полили растопленным на водяной бане шоколадом, присыпали порезанными орешками-фисташками.
-
Дали шоколаду застыть, десерт готов!
Комментарии и отзывы
19 января 2011 года elenita # (модератор)
19 января 2011 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
К сожалению об этом я узнала недавно,а готовила туррон,так как было написано в рецепте.Было вкусно,но крем был не такой стойкий!
19 января 2011 года elenita # (модератор)
6 апреля 2010 года Lanalegr #
13 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Dinni #
5 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года tanu6kin21 #
5 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Ксюша 135 #
5 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Lorkin #
5 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
1 апреля 2010 года Osezno #
2 апреля 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Nika #
25 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 марта 2010 года kovka deleted #
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 марта 2010 года наночка #
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 марта 2010 года njusinka #
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Люся Павловна я #
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Светун #
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 марта 2010 года bagira13 #
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ВИКА-72 #
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 марта 2010 года anita-78 #
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Lacoste #
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Катим #
24 марта 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: