• 23 марта 2010, 22:25
  • 12363

Туррон с белым шоколадом

Рецепт: Туррон с белым шоколадом

Изысканныя сладость, главное украшение рождественского стола в Испании. Настолько распрастронился этот десерт, что его можно встретить во всех уголках планеты и каждая хозяйка готовит по своему и не только на рождество.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Туррон с белым шоколадом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.6 ккал
белки
30 г
жиры
117.5 г
углеводы
526.2 г
100 г блюда
ккал
419.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
15.1 г
углеводы
67.5 г

Рецепт «Туррон с белым шоколадом»:

  • Мёд и сахар довести до кипения, убавить огонь и варить до золотистого цвета.
    В это время взбиваем белок!

  • Взбитый белок до пиков, добавить в готовую медовую смесь, хорошо перемешать.

  • Добавить рубленные орехи, хорошо перемешать.

  • Вафельный лист смазали начинкой, где-то 1 см.

  • Накрыли 2-м листом, хорошо придавили.
    Дали постоять.

  • Разрезали на кусочки и полили растопленным на водяной бане шоколадом, присыпали порезанными орешками-фисташками.

  • Дали шоколаду застыть, десерт готов!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Туррон с белым шоколадом
Рецепт: Туррон с белым шоколадом

Изысканныя сладость, главное украшение рождественского стола в Испании. Настолько распрастронился этот десерт, что его можно встретить во всех уголках планеты и каждая хозяйка готовит по своему и не только на рождество.

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Туррон с белым шоколадом»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Поставила плюсик за эту вкусноту . Ольга, а медовую смесь надо охлаждать перед вмешиванием взбитого белка? Я из описания не поняла, а испортить такое блюдо будет жалко
Правильнее будит если медовую смесь ввести в еще взбивающие белки!Сразу как сняли с огня!
К сожалению об этом я узнала недавно,а готовила туррон,так как было написано в рецепте.Было вкусно,но крем был не такой стойкий!
Кстати, я так и подумала, что будет правильнее медовую массу во взбитые белки . Спасибо, Ольга
прелесть,забрала
Ой, вкуснотища какая!
Это же как сладко!!!!
Обалдеть!!!!!!!!!
Соблазнительная вкуснятина! +++++
Такое лакомство, такой сказочный десерт, и всё так просто!!!! Молодец!!!
спасибо моя золотая!
Оленька, великолепно!)) Очень красиво и вкусно!)
у меня как раз есть листы вафельные, осталоь дождаться выходных, чтоб время было ваять
Это совсем не долго!А очень вкусно!
Оленька! Уже хочу! Ты искусительница!!!
попробуй моя радость,очень вкусно!
какая красота
Олечка!Десертик удался на славу!Вкусно!!!
спасибочки!
Олечка, это супердесерт!
спасибо моя радость!
Красивый десерт.5+
++++++++++++
Рай для сладкоежек!
Ольга, десерт
Оля! Удивила, как всегда!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки