Я сегодня приготовила кальмары по-корейски, получились очень нежные и вкусные. Любители кальмар, присоединяйтесь!
- 23 марта 2010, 22:49
- 93807
Кальмары по-корейски
Ингредиенты для «Кальмары по-корейски»:
- Кальмар — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус — 2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1320.3 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
76.3 г |
углеводы
63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 6.6 г |
Рецепт «Кальмары по-корейски»:
Вскипятить воду. В крутой кипяток опускаем один кальмар. Ждeм ровно 15 секунд, если кальмар мелкий и 20 секунд, если кальмар крупный. Тут же вытаскиваем и обдаeм холодной водой. Теперь можно обваривать следующий. Такие кальмары получаются нежнейшими.
Охлажденные кальмары нарезать соломкой и сложить в глубокую миску.
Луковицу очистить, нарезать четверть кольцами и сложить в сковороду. Сверху присолить, добавить кунжутное семя, 2 столовые ложки растительного масла. Обжариваем на сильном огне, непрерывно помешивая 5 минут.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной (или корейской) тeрке, высыпать в отдельную сковороду, добавить сахар, паприку, 3 столовые ложки растительного масла. Обжариваем 5 минут на сильном огне непрерывно. Сковороду убрать с огня, дать остыть.
К кальмарам добавить обжаренные лук и морковь. Добавить уксус, выдавить чеснок.
Всe тщательно перемешать и отправить в холодильник, чтобы салат хорошо замариновался.
Комментарии и отзывы
20 марта 2017 года nika0825 #
20 марта 2017 года nika0825 #
19 июня 2015 года ksenofontova inna #
24 июля 2010 года Natali-Elif #
6 мая 2010 года Санек12 #
6 мая 2010 года почемучка # (автор рецепта)
6 апреля 2010 года Анири #
6 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года Velka #
4 апреля 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Я готовила по оригинальному рецепту, мне остроты не хватало
28 марта 2010 года kiska80 #
28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Алена31-08 #
26 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Игруша #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Светун #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года off-on deleted #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
26 марта 2010 года off-on deleted #
24 марта 2010 года ВИКА-72 #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Begum #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года crazy_doll #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
надо, но так тоже вкусно и очень
24 марта 2010 года crazy_doll #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года keesmun #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года lasabrosa #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года иррез #
24 марта 2010 года иррез #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
добавить немного больше остроты, как ты думаешь?
24 марта 2010 года иррез #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: