Бесподобный торт, нежный и вкусный.
- 23 марта 2010, 23:18
- 88402
Торт "Глухариное гнездо"
Ингредиенты для «Торт "Глухариное гнездо"»:
- Яйцо куриное (тесто) — 3 шт
- Мед — 3 ст. л.
- Сахар (тесто-100 г + глазурь-100 г + крем-0,5 стак) — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сода (гашеная) — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Сметана (глазурь - 400 г + сметанный крем - 1 стакан) — 400 г
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Ваниль — 1 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7050.5 ккал |
белки
124.4 г |
жиры
332 г |
углеводы
895.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.8 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 16.5 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Торт "Глухариное гнездо"»:
-
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло (можно маргарин), мед и погашенную уксусом соду…
Всыпать муку и замесить эластичное тесто.
-
-
Разделить его на шарики размером чуть меньше грецкого ореха.. В серединку каждого положить начинку - орехи, сухофрукты, свежие или замороженные фрукты и т. п.
-
Разложить на противень и выпекать в разогретой до 180 С духовке до золотистого цвета 10 -15 минут.
-
Приготовить глазурь…
Сахар смешать с какао, добавить сметану. На среднем огне довести до кипения. Затем снять с огня, добавить сливочное
масло, перемешать и немного остудить.. Готовые шарики опустить в глазурь (лучше партиями штук по 5 -7 и минут на 5 -10, чтобы хорошенько пропитались).
-
На большом блюде построить «гнездо» Оставшиеся шарики опустить в крем.. Для этого взбить сметану с сахаром и ванилью. Выложить белые шарики в середину «гнезда».. Это будут «яйца». Сверху залить оставшимся кремом. Дать пропитаться 12 часов, а лучше сутки…
-
-
Комментарии и отзывы
16 февраля 2016 года Калинина Настёна #
11 октября 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted #
Не получится так с вашим рецептом?
13 октября 2011 года почемучка # (автор рецепта)
14 октября 2011 года Дюдюка Барбидоская deleted #
28 февраля 2011 года irina_vip #
28 февраля 2011 года почемучка # (автор рецепта)
28 марта 2010 года mysj19 #
28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
шикарно, как положено.
28 марта 2010 года mysj19 #
28 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
и хорошо пропитай кремом
29 марта 2010 года mysj19 #
25 марта 2010 года Мусита #
25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 марта 2010 года иррез #
25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Он очень нежный получаеться.
24 марта 2010 года Marinik2 #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Nika #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года djazair #
24 марта 2010 года Люся Павловна я #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Люся Павловна я #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
букет роз
24 марта 2010 года Люся Павловна я #
24 марта 2010 года djazair #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
не с этого сайта.
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Светун #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Odru #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года A-lenka #
вдохновляете!
спасибо за рецепт!
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 марта 2010 года A-lenka #
25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
25 марта 2010 года A-lenka #
24 марта 2010 года Tanya-O-511 #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года bagira13 #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ЛИС С deleted #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года OLGA_BOSS #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Олеся 81 #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Ann-Bliss #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года МАРФУШКА #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: