Легкий и необычный тортик. Я этот рецепт давно нашла в немецкой кухне. Приготовила и супер, очень вкусно. У немцев в книге написан торт, но по-нашему это пирог.
- 23 марта 2010, 23:58
- 11593
Торт "Морковный"
Ингредиенты для «Торт "Морковный"»:
- Морковь (тесто) — 275 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 250 г
- Цедра апельсина (и лимона) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Ром — 2 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные крошки-штройзель) — 100 г
- Сахарная пудра (сахарная мастика) — 100 г
- Сок лимонный — 100 г
- Масло кокосовое — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5885.6 ккал |
белки
101 г |
жиры
324.4 г |
углеводы
640.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 332.5 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Торт "Морковный"»:
Добавить разрыхлитель, муку и орехи.
Добавить морковь и шоколадную стружку.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме, при температуре 180 градусов в течение 30 -35 минут.
Пока печется наш торт, готовим сахарную мастику.
Все наши ингредиенты хорошо перемешать.
Готовый и охлажденный торт-пирог заливаем сахарной мастикой.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
25 марта 2010 года Светун #
25 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года anjetschka #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Irina_001 deleted #
Пока без оценки!
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
добавляешь в миксер, а выкладывать каждый раз с миксера не совсем
удобно.
Торт=пирог этот проще простого.
Спасибо за внимание
24 марта 2010 года lasabrosa #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
раз терла длинной соломкой, получилось неплохо.
24 марта 2010 года afrodita25 #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Спасибо что заглянула на пирожок.
24 марта 2010 года иррез #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
рождение, а все |||бабушки и дедушки||| в основном деабетики вот этот
пирожек и поели. Да еще и традиционно русская привычка - гости домой и покусочку собой.
24 марта 2010 года иррез #
24 марта 2010 года почемучка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: