• 24 марта 2010, 0:23
  • 5329

Хлеб с геркулесовой кашей

Рецепт: Хлеб с геркулесовой кашей

Осталась геркулесовая каша, решила испечь с ней хлеб, а рецепт найти не смогла. Пришлось придумывать самой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб с геркулесовой кашей»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Хлеб с геркулесовой кашей»:

  • Ингредиенты в чашу засыпать в той последовательности, как они указаны в рецепте.
    При необходимости добавить муки или воды (все зависит от того, крутая у вас каша или нет) чтобы сформировался обычный для хлеба комок.
    Программа "Хлеб обыкновенный" (2 ч.50 мин.), корочка на ваш выбор (у меня средняя), вес буханки я установила 1 кг (можно было бы и 750 г).

    Хлеб получился самый обыкновенный, геркулеса в нем не видно и аромата нет.
    Просто надо было утилизировать кашу, а в интернете ничего не нашла. Думаю, что вполне можно использовать и другие некрутые каши.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с геркулесовой кашей
Рецепт: Хлеб с геркулесовой кашей

Осталась геркулесовая каша, решила испечь с ней хлеб, а рецепт найти не смогла. Пришлось придумывать самой.

Ингредиенты для «Хлеб с геркулесовой кашей»:

Фотографии «Хлеб с геркулесовой кашей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Когда то я пекла хлеб с булгуром, помню он очень мне понравился. Теперь решила при замесе добавить овсяную кашу в тесто. И тоже отлично. Нина Владимировна, спасибо за рецепт, результат меня порадовал.
Спасибо за фото, удачи
Снова приготовила хлеб по вашему рецепту, на этот раз из пшённой молочной каши. Мякиш получился великолепный, даже лучше, чем из овсянки. Мягкий, воздушный хлебушек! Буду печь ещё и ещё!
Спасибо
Приготовила по вашему рецепту в мультиварке на 160 градусов. 45 минут на одной стороне и 15 минут на другой. Замешивала вручную. Мука 1 сорт. Отлично получилось! Был стакан овсяной молочной каши и пару ложек манной - вообще не чувствуется никаких хлопьев или крупы. Спасибо за рецепт!
Очень рада что угодила, удачи
Нина Владимировна, спасибо Вам огромное за рецепт этого хлебушка!!! Очень пригодился : варила кашу из смеси овсяных, пшеничных и ячменных хлопьев на завтрак, молоко свернулось Получилась каша с творожком и сывороткой. Много. Есть нельзя, а выкинуть рука моя экономная не поднимается. Так что Ваш хлеб пеку уже 2-ой день (и еще на раз хватит ) и радуюсь. Дочка старшая просто такую кашу не ест, а хлебушек лопает с удовольствием!!!
Воду заменила на сыворотку, каши добавляла 300 г (так у меня поделилось на 3 раза), вместо сухих дрожжей - 15 г прессованных, свежих.
Хлебопечки нет, поэтому напишу, как готовила я, так сказать, "вручную". Вымешиваю руками, ставлю тесто на расстойку на 1 час, формирую буханочку и еще расстаиваю уже в форме 40 минут. Выпекаю при 200 градусах 40 минут.
Сегодня у меня не хватило обычной муки ( все у меня "не слава Богу" ), а в магазин идти не хотелось. Пришлось добавить 100 г ржаной.
Спасибо и больше фото на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4772&p=229309#p229309
Спасибо за отзыв и фотку
Советую ваш рецепт выставить, наверняка кому-нибудь пригодится.
Ответ для natalina79
Кстати, во второй раз, когда добавляла 100 г ржаной муки, мне понравился хлебушек меньше, чем с обычной. Хотя он более полезный...
хороший хлебушек
Спасибо
Молодец! Замечательный хлебушек!!!
Спасибо
Нинон!!! Ну ты и умничка... Надо взять с тебя пример, а то я всё традиционный хлеб пеку....
Да обычный скучно, а тут еще и кашку утилизировала.
Очень красивый хлебушек.Я тоже недавно купила ХП и очень довольна этим приобретением.Вам большое спасибо за рецепт.
На здоровье
Здорово
Спасибо
странный хлеб
В обычный дрожжевой хлеб для духовки я часто добавляю каши, но вот и в ХП попробовала. Все O`K. Если есть куча рецептов где добавляют хлопья сырые,
то почему нельзя добавить сваренные.
Красивый, конечно, хлеб получается а такой печке +++
Спасибо
аппетитный хлебушек!Я собираюсь покупать ХП,но не знаю,какую.А Вы своей давно пользуетесь?У Вас какая?
Купила неделю назад. Сейчас скину информацию на личку.
Ниночка Владимировна! вот опять смотрю и так хочется такого хлебушка я кстати с сыром и колбасой попробовала в духовке спечь, муку с отрубями не нашла, нашла Цельнозерновую пшеничную муку и добавила тмина, ароматнейший хлебушек получился, пожадничала с мукой и хлеб разползся в силиконовой форме, выставлять не буду, но опять буду пробовать печь! спасибо тебе за моё хлебное настроение
Самое главное чтобы был съедобен. Я думаю, если за основу хлеба с колбасой попробовать взять рецепт обычного хлеба и добавить колбасу и сыр, должно получится. А муки с отрубями у меня тоже не было и я в блендере смолола обычные отруби из магазина (аптеки). По поводу хлеба с добавлением каши, я когда ставила обычное тесто для хлеба и при наличии остатков каши всегда вмешивала ее. Удачи. [x]11:18 24.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Удалено создателем комментария
Ну Нинуля стала большой рукодельницей по хлебушку.
Молодец думаю вкусно, попробую
На здоровье Это я эксперементирую.
Да уж, |||обыкновенный|||! Ты пойди, такой |||обыкновенный||| в магазине купи!
Да правда, геркулесом и не пахнет, ну разве что полезней чуть чем обычный
Ну, Нин, ну даже самый обычный хлеб без добавок в ХП не сравнить с гамазинным, тут ты меня не переубедишь. Фиг знает, что они туда добавляют, как умудряются муку с водой испортить?
Это да, домашний лучше.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки