Порционные пирожные на рубленном сладком тесте со сливочной ириской и кешью, украшенные шоколадным кремом. О-как!)
- 24 марта 2010, 1:12
- 10430
Пирожные "Щедрые корзиночки"
Ингредиенты для «Пирожные "Щедрые корзиночки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное (180 г. в крем) — 280 г
- Сахар (110 г. в крем) — 160 г
- Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
- Желток яичный (в крем) — 2 шт
- Молоко (80 г. в крем) — 280 г
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Орехи кешью / Кешью — 80 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4142.3 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
296.8 г |
углеводы
352.6 г |
Порции | |||
ккал 828.5 ккал |
белки 13.4 г |
жиры 59.4 г |
углеводы 70.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 363.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 26 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Пирожные "Щедрые корзиночки"»:
1. Делаем рубленое сладкое тесто.
Муку просеиваем, смешиваем с сахаром, затем с маслом (холодным). Перетираем в крошку, вливаем яйцо (холодное). Замешиваем тесто. Убираем в холодильник минут на 5.
Достаем. разделяем на равные кусочки, раскатываем в кружочек и выкладываем в формочки, накалываем вилкой.
Выпекам 15 минут при 200С.
Остужаем на решетке.
2. Ириска тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/42475/
пошагово и вкусно) В готовую ириску всыпать орешки. Перемешать.
В ингредиентах продукты на приготовление ириски учитывать не стала!
3. Крем тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/36052/
Кратко о главном.
Молоко, сахар и желтки смешать и поставить на средний огонь, уварить. Остудить. Масло взбить до пышности. Влить сироп. Взбить до однородности.
Всыпать просеянное какао. Ещe раз всe взбить до однородности.
4. В наши корзиночки выкладываем ириску с орешками. Оставляем на пару минут. Украшаем кремом.
Приятного аппетита!
Можно просто вот так!)
или в законченном варианте
Налетай!
Комментарии и отзывы
25 марта 2010 года Светун #
24 марта 2010 года Lzaika45 #
24 марта 2010 года ЛИС С deleted #
24 марта 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Дюшенька #
24 марта 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ВИКА-72 #
24 марта 2010 года OLGA_BOSS #
24 марта 2010 года Нюточ-ка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
Жаль, на работе сейчас сижу, а то бы налетела
24 марта 2010 года anjetschka #
24 марта 2010 года Lacoste #
24 марта 2010 года МАРФУШКА #
24 марта 2010 года swetik-semizwetik #
24 марта 2010 года DAISY # (модератор)
24 марта 2010 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: