Вкусный рассыпчатый торт с сюрпризом в каждом кусочке. Честно пыталась найти на сайте такой рецепт, но если вдруг не углядела, извиняйте...
- 24 марта 2010, 7:27
- 88576
Песочный торт "Долголетие"
Ингредиенты для «Песочный торт "Долголетие"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (1 стакан в тесто, 1,5 - в крем) — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 стак.
- Маргарин — 200 г
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Сметана (не очень жирная, не густая) — 1,5-2 стак.
- Шоколад темный (горький) — 100 г
- Орехи грецкие (фундук, миндаль) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6582.7 ккал |
белки
88.8 г |
жиры
303.7 г |
углеводы
883.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 380.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Песочный торт "Долголетие"»:
-
Так меня учила делать песочное тесто моя мама:
Растираем маргарин с 1 стаканом сахара добела -
Добавляем яйца и тщательно перемешиваем
-
Вводим гашёную соду и снова вымешиваем
-
Добавляем 2 стакана муки и месим тесто. Оно должно быть мягким и гладким, но не крутым (тут важно не перестараться с мукой). Отправляем тесто на заслуженный отдых в холодильник на часок.
-
Обжариваем орешки
-
От теста отщипываем небольшие кусочки, в серединку кладём орешек
-
И скатываем шарики
-
Выпекаем при 220 градусах до золотисто-румяного цвета примерно 25-30 минут
-
Сметану взбиваем с 1,5 ст. сахара до упругой густой массы. Обмакиваем в крем каждый колобок
-
Выкладываем на блюдо горкой. Из полученного количества колобков я рекомендую делать 2 торта, иначе получится целый Эверест! :)))
-
Сверху хаотично поливаем растопленным шоколадом или домашней глазурью. Оставляем для пропитки на ночь.
Комментарии и отзывы
1 сентября 2019 года Марина Никольская #
26 апреля 2017 года sun_day #
1 сентября 2019 года Марина Никольская #
13 декабря 2016 года ta angarsk #
27 мая 2016 года Ялина #
23 февраля 2016 года Катерина Утешева #
12 февраля 2016 года Татьяна К 82 #
30 декабря 2015 года tatyana chernova #
11 октября 2019 года Медов #
1 сентября 2015 года Хонги #
6 декабря 2013 года Светлана РЯЗАНОВА #
20 февраля 2013 года Лада16 #
20 февраля 2013 года Александра Ежова #
2 февраля 2013 года smmd70 #
2 марта 2011 года Марина Вер #
2 марта 2011 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
30 марта 2010 года IrishaFursova deleted # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Oksin #
26 марта 2010 года Katynya #
25 марта 2010 года леди феникс #
25 марта 2010 года Tashaly #
24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
24 марта 2010 года Lzaika45 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: