• 24 марта 2010, 9:02
  • 9656

Тайский суп

Рецепт: Тайский суп

Супчик на основе куриного бульона с куриным мясом грудки и интересным вторым ингредиентом кальмаром... Вкус приятный и необычный.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Тайский суп»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3300.9 ккал
белки
526.5 г
жиры
89.2 г
углеводы
100.3 г
Порции
ккал
825.2 ккал
белки
131.6 г
жиры
22.3 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
15.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Тайский суп»:

Варим куриную грудку около1 час. В бульон кладем промытую головку лука в шелухе (чтобы бульон был золотистый). Затем вынимаем нашу грудку и режем мясо, косточки я выбрасывала. Лук порей режим кружочками и немного обжариваем на растительном масле. Кальмары моем, чистим и режим полоской. В суп бросаем шампиньоны порезанные, мясо грудки, лук, кальмары почти в конце варки и помидор нарезанный кубиками (семена удалять не надо и жарить помидор тоже)... Перчим в конце приготовления и посыпаем измельченной петрушкой...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тайский суп
Рецепт: Тайский суп

Супчик на основе куриного бульона с куриным мясом грудки и интересным вторым ингредиентом кальмаром... Вкус приятный и необычный.

Ингредиенты для «Тайский суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусный необычный супчик!
Я узбечка и когда читаю некоторые рецепты плова, понимаю что ничего общего с пловом они не имеют. Но тем не менее, меня не раздражает, что авторы называют свои блюда пловом. С удовольствием приготовлю этот супчик, по ингридиентом видно, что вкусный
Спасибо за оценку
хороший и вкусный супчик забираю в кк!спасибочки вам!
Спасибо за оценку
рецепт мне понравился, забрала в кк.
я не против тоже этот суп назвать |||тайским|||, ведь и борща далеко не один вариант рецепта. Вы молодец, от меня +
Это то же самое,что ЛЮБЫЕ супы на основе буряка называть борщом
а я борщ без свеклы делаю, значит это уже не борщ...
Ответ для Наталиса
Удалено создателем комментария
Ответ для Наталиса
Удалено создателем комментария
Ну я тоже согласна,что тайского в нем ну очень мало.Хотя,возможно он и вкусный и был приготовлен в ресторане.В тайском ресторане,кстати?
В японском ресторане...а в Одессе есть тайский ресторан?
Да,есть.Из хороших знаю один,но,думаю тайская кухня есть не только в нем.И японских ресторанов довольно много открылось в последнее время.Что на счет супа,то,как сказал пользователь Begum,неотъемлемой частью тайской кухни являются специи,пряности и всякие добавки,как например,кокосовое молоко,имбирь,сок лайма и т.д.Из того,что сама пробовала - это суп с кокосовым молоком,грибами и курицей и острый куриный суп с пастой чили и тайскими специями.Это -
Впервые голосую против. И что тайского в этом супе? Прежде, чем позиционировать рецепт как тот или другой - сверьтесь с первоисточниками. В тайском супе помимо курицы, кальмара и перца (заметьте - чили, а не черного )присутствует еще масса по всей вероятности незнакомых вам вещей, как-то: лимонная трава, корень галанга (можно заменить имбирем), лист лимона, лимонный сок, рыбный соус, кокосовое молоко и масса других специй. Лучше назовите рецепт как-то по-другому. А то получается полный абсурд наподобие украинского борща с макаронами
Этот суп пробовала в ресторане, не нравится покопайтесь в других рецептах
Не говорю, что не нравиться - суп неплохой, но НЕ ТАЙСКИЙ! Дело-то исключительно в названии. Я просто очень трепетно отношусь к тайскому супчику, т.к. это одно из самых любимых блюд. Будет время, обязательно выложу рецепт оного.[x]12:28 24.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Заходила на Вашу страничку... что то вообще Вы рецепты не выкладывали...
Каюсь - нахожусь на сайте исключительно в рабочее время. Дома столько дел, что на это не хватает времени. Но я уже клятвенно заверила некоторых присутствующих, что исправлюсь. В субботу собираю |||индийские посиделки||| - буду готовить много экзотики и таки постараюсь успеть сфоткать и выложить на сайт. Восточная кухня - это мое все.
Конечно вкусно!
Ценю Вашу оценку...заходила на персональную страничку...мне столько рецептов наверное не выложить никогда
Шутите?! Вы зайдите в страничку кулинара Лисенок, или Pachita [x]14:37 24.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
В моей КК есть рецепты Pachita
Очень необычно, но должно быть вкусно!!!!+++++++++++++++++++++
ВКУСНО!!!
вкусно
Попробуйте приготовить
Необычно, но вкусно
Очень необычно!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки