Я, вообще-то, обычно с тестом не работаю, но дети... заставляют идти на подвиги. )) Нашла рецепт дрожжевого теста и теперь безумно счастлива. Хочу поделиться своей находкой с вами. Просто, вкусно, доступно - вот мой девиз!
- 24 марта 2010, 12:26
- 4346
Картофельные лодочки "От Маруси"
Ингредиенты для «Картофельные лодочки "От Маруси"»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1/2 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Картофель — 4-5 шт
- Сыр твердый (по вкусу) — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2806.8 ккал |
белки
120.8 г |
жиры
33.5 г |
углеводы
510 г |
Порции | |||
ккал 401 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 31.5 г |
Рецепт «Картофельные лодочки "От Маруси"»:
-
1. Тесто. Муку просеять. Добавить молоко, разведенное в стакане теплой воды, и дрожжи. Месить тесто - чем дольше, тем лучше. Тесто должно получиться не очень крутое.
Поставить подходить в теплое место на 1.5 часа. -
2. Через 1.5 часа обмять. Поставить в тепло еще на час.
-
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности разделить тесто на 7 шаров.
Раскатать, растянуть в лепешки. -
4. Выложить в серединку заранее приготовленное пюре. "Защипнуть" края так, чтобы получились лодочки с открытыми серединками. В пюре сделать ямочку.
-
5. Обмазать лодочки взбитым яйцом и отправить в очень горячую духовку.
-
6. Через 15 минут достать из духовки.
-
7. Разбить яйца в лодочки, аккуратно, чтобы желтки не пролились, как у меня.)))
В остальные лодочки положить тертый на крупной терке сыр. Отправить вновь в духовку. -
8. Когда белок схватится, можно доставать. Примерно 3 минуты.
Комментарии и отзывы
6 мая 2016 года vaskathecat #
Тесто, правда, по другому рецепту, но я и по-Вашему обязательно сделаю. А вот какой вопрос возник. Я вбила в лодочки перепелиные яйца, чтобы точно поместились. Они запеклись красиво, но образовалась плёночка или корочка. Это я передержала в духовке или так и должно быть? Мне бы хотелось в следующий раз без этой корочки, а то жестковато. Спасибо за подсказки.
15 мая 2010 года Тато Йа #
+
29 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
25 марта 2010 года fart24 #
25 марта 2010 года Хаврошечка #
24 марта 2010 года Lzaika45 #
24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
24 марта 2010 года Ольга Бабич #
24 марта 2010 года ирина66 #
24 марта 2010 года МАРФУШКА #
24 марта 2010 года Игруша #
24 марта 2010 года Водолейка #
24 марта 2010 года Mariyka #
24 марта 2010 года swetik-semizwetik #
24 марта 2010 года A-lenka #
24 марта 2010 года Чулпанчик #
24 марта 2010 года bagira13 #
24 марта 2010 года lelika # (модератор)
24 марта 2010 года ЛИС С deleted #
24 марта 2010 года Ната tmprename #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: