Сказочное, красивое, вкусное, веселое, праздничное... Идея не вся моя. Что-то взято из интернета, что-то мое. Надеюсь, никто не обидится.
- 24 марта 2010, 12:44
- 7727
Торт "Ежик"
Ингредиенты для «Торт "Ежик"»:
- Яйцо куриное (бисквит) — 6 шт
- Сахар (бисквит) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 1 стак.
- Крахмал картофельный (бисквит) — 0,5 стак.
- Масло сливочное (крем) — 300 г
- Молоко сгущенное (крем) — 1 бан.
- Какао-порошок (крем) — 2-3 ст. л.
- Варенье (вишневое или вишня без косточек) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6453.8 ккал |
белки
113.4 г |
жиры
388.9 г |
углеводы
636.6 г |
Порции | |||
ккал 1075.6 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 64.8 г |
углеводы 106.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 398.4 ккал |
белки 7 г |
жиры 24 г |
углеводы 39.3 г |
Рецепт «Торт "Ежик"»:
Натереть корж на крупной терке.
Приготовить крем: взбить масло, по ложке добавляя 2 /3 банки сгущенного молока. Просеять какао. Взбить крем до пышной массы.
Разделить на 2 части: 1 /3 крема отложить для бисквита, а остальной для украшения.
В большую миску положить: вишню или варенье, рубленые орехи, 1 /3 часть крема, оставшуюся сгущенку. Затем постепенно подсыпать бисквитные крошки. Месить руками до тех пор, когда из массы можно будет лепить.
Полученную массу выложить на блюдо и сформовать туловище ежа.
Мордочку eжика покрыть шоколадной глазурью или посыпать (как у меня) какао.
Оставшийся крем нанести на туловище eжика в виде иголок. Я использовала корнетик с насадкой "звездочка". Глазки сделала из изюма а носик - конфетка-драже.
Убрать на ночь в холодильник. Украсить ягодами и грибочками (я покупала готовые печеньки-грибочки).
Вот, пожалуй, и все. Приятного Вам и Вашим любимым!
Комментарии и отзывы
27 июля 2014 года Svelotik #
20 августа 2014 года леди феникс # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Granatik1 #
29 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
28 марта 2010 года mysj19 #
19 мая 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
26 марта 2010 года swetik-semizwetik #
27 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
26 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Lzaika45 #
26 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Алена31-08 #
25 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 марта 2010 года ЛИС С deleted #
25 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 марта 2010 года ЛИС С deleted #
25 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 марта 2010 года ЛИС С deleted #
24 марта 2010 года Ольга Бабич #
25 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Halynka #
25 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Halynka #
25 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ирина66 #
25 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
24 марта 2010 года kovka deleted #
24 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
24 марта 2010 года МАРФУШКА #
24 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Джия #
24 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
24 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
24 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Игруша #
24 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Лейла #
24 марта 2010 года леди феникс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: