Во время поста, мы ездили в паломническую экскурсию в Переславль-Залесский (золотое кольцо России). В экскурсию входило посещение Свято-Алексеевской пустыни. По мимо интересной экскурсии нам предложили обед. А так как на дворе пост, соответственно и блюда была постные. Вот одно из них я вам и хочу предложить. Это постная кукурузная каша! Которую мы всей группой отведали с пребольшим удовольствием.
- 24 марта 2010, 16:17
- 129838
Каша кукурузная постная
Ингредиенты для «Каша кукурузная постная»:
- Крупа кукурузная — 1 стак.
- Вода — 3 стак.
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Масло растительное (для зажарки, по вкусу.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
870.7 ккал |
белки
19.5 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
171.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 15.3 г |
Рецепт «Каша кукурузная постная»:
-
Нам понадобится обычная кукурузная крупа.
-
1 стакан кукурузной крупы высыпать в кастрюлю, залить 3 ст. воды, посолить и варить на медленном огне до приготовления.
Кашу постоянно нужно помешивать, т. к. она может прилипнуть ко дну кастрюли. -
Пока варится каша, чистим лук и морковь. Лук режем произвольно, морковь трем на крупной терке.
И обжариваем на сковороде в большом колличестве растительного масла до готовности. -
Всю зажарку отправляем в готовую кашу и перемешиваем.
Хочу поделиться небольшим опытом. Если у меня остается каша, я ее перекладываю в тарелки и оставляю до полного остывания. -
Когда каша остыла, она легко вынимается из тарелки.
-
Все получившиеся "блины" я складываю в одну тарелку.
Делаю я это для того, чтобы в дальнейшем было удобно отрезать кусочек и разогреть его, либо в микроволновке, либо обжарить на сковороде.
Комментарии и отзывы
25 января 2023 года Людмила Козеева #
2 сентября 2022 года ирпенчанка #
Получилось, как оказалось, очень и очень вкусно! Прекрасный вариант завтрака в пост. Даже муж поел, но с мясной подливой! Периодически буду готовить! Большое спасибо за рецепт!
28 августа 2022 года Vishnja #
23 марта 2022 года dges7770 #
7 декабря 2018 года minskaya86 #
10 марта 2018 года svet-90 #
23 февраля 2018 года ms olya1226 #
29 января 2017 года Виталий_5 #
7 августа 2016 года Хлоркина #
6 апреля 2016 года Svetlana Claire #
5 марта 2016 года светланааля #
4 февраля 2016 года Ольга Григоренко #
25 октября 2015 года Ивана2 #
19 октября 2015 года Л-лька2805 #
24 июня 2015 года ИрочкаК #
5 марта 2016 года светланааля #
14 апреля 2015 года Alice Lisa #
14 апреля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)
21 марта 2014 года Soull #
24 апреля 2013 года Друидка #
Я еще добавила пару столовых ложек цуккини
30 августа 2011 года белошвейка #
30 августа 2011 года ledi701 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года ledi701 # (автор рецепта)
24 апреля 2013 года белошвейка #
2 октября 2010 года Goddess666 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: