Очень ароматное и вкусное индийское блюдо
- 24 марта 2010, 20:48
- 4584
Индийский пилаф
Ингредиенты для «Индийский пилаф»:
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Изюм — 50 г
- Грибы — 50 г
- Бульон — 850 мл
- Орехи (разные) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис — 250 г
- Кардамон — 8 шт
- Корица — 5 г
- Гвоздика — 8 шт
- Апельсин — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1965.5 ккал |
белки
104.1 г |
жиры
63.2 г |
углеводы
246.6 г |
Порции | |||
ккал 491.4 ккал |
белки 26 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 61.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.8 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 4 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Индийский пилаф»:
Тем временем масло разогрейте в большой сковороде, спассеруйте в нем лук и обжарьте грибы, добавьте орехи и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рис и специи и обжаривайте еще несколько секунд. Затем рис залейте смесью с бульоном, посолите, накройте крышкой и тушите 10 -12 минут, пока рис не станет мягким и не впитает весь бульон. Апельсиновую цедру натрите и смешайте с рисом. Готовое блюдо подавайте на стол, украсив дольками апельсина или апельсиновыми корочками. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 января 2013 года Светочка-Светланка #
18 января 2013 года Светочка-Светланка #
2 мая 2010 года marinamurat #
4 мая 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Aron-Space deleted #
Чудесный индийский плов +++!
26 марта 2010 года irmusha #
26 марта 2010 года Mrs Lola #
25 марта 2010 года Teov #
25 марта 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Teov #
25 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
27 марта 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
Вам понадобится примерно 500 г различных овощей, таких как:
морковь, репчатый лук, корень сельдерея, лук-порей, репа, корень петрушки, фенхель, чеснок, пучок петрушки, сухой или свежий тимьян, лавровый лист, 2-3 листика сельдерея, горошины душистого перца.
Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения.
Варите под крышкой 40-60 минут.
Процедите через мелкое сито и отожмите из овощей жидкость.
Вот Вам и рецептик бульона
25 марта 2010 года ирина66 #
25 марта 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
24 марта 2010 года swetik-semizwetik #
24 марта 2010 года Ольга Бабич #
24 марта 2010 года m_Olesia #
24 марта 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
24 марта 2010 года May_Be #
24 марта 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
24 марта 2010 года почемучка #
24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
24 марта 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: