• 24 марта 2010, 20:48
  • 4584

Индийский пилаф

Рецепт: Индийский пилаф

Очень ароматное и вкусное индийское блюдо

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Индийский пилаф»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1965.5 ккал
белки
104.1 г
жиры
63.2 г
углеводы
246.6 г
Порции
ккал
491.4 ккал
белки
26 г
жиры
15.8 г
углеводы
61.7 г
100 г блюда
ккал
122.8 ккал
белки
6.5 г
жиры
4 г
углеводы
15.4 г

Рецепт «Индийский пилаф»:

Изюм залейте бульоном, добавьте куркуму и дайте настояться.
Тем временем масло разогрейте в большой сковороде, спассеруйте в нем лук и обжарьте грибы, добавьте орехи и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте рис и специи и обжаривайте еще несколько секунд. Затем рис залейте смесью с бульоном, посолите, накройте крышкой и тушите 10 -12 минут, пока рис не станет мягким и не впитает весь бульон. Апельсиновую цедру натрите и смешайте с рисом. Готовое блюдо подавайте на стол, украсив дольками апельсина или апельсиновыми корочками. Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Индийский пилаф
Рецепт: Индийский пилаф

Очень ароматное и вкусное индийское блюдо

Ингредиенты для «Индийский пилаф»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

овощного бульона нет, но зато есть курага) пойда-ка на кухню - пошаманю! очень уж приглянулся рецепт!
результат очень порадовал и меня, и мужа! благодарю за рецепт!
pilaf- eto turezkoe slovo! spasibo za rezeptik, originalno!
спасибо!
Вообще-то, правильно |||Пулау|||, или по-русски |||Плов|||, но эт я так...
Чудесный индийский плов +++!
пилаф - это типа плов. интересное сочетание
Хороший, душистый пилаф должен получиться.
овощной бульон - это как? можно уточнить?
овощной бульон - это как? можно уточнить?
можете попробовать с кубиком. Несложно и ароматно.
просто вода с кубиком и будет овощной бульон?
Выкиньте кубик и возьмите просто воду, это и то лучше будет.
просто вода с кубиком и будет овощной бульон?


Вам понадобится примерно 500 г различных овощей, таких как:
морковь, репчатый лук, корень сельдерея, лук-порей, репа, корень петрушки, фенхель, чеснок, пучок петрушки, сухой или свежий тимьян, лавровый лист, 2-3 листика сельдерея, горошины душистого перца.

Залейте 2 литрами воды, доведите до кипения.
Варите под крышкой 40-60 минут.
Процедите через мелкое сито и отожмите из овощей жидкость.
Вот Вам и рецептик бульона
вкусно
вкусно
спасибо!
Вкусно! Я такое люблю!
Вкусно! Я такое люблю!
Спасибо!
По поводу апельсиновой шкурки согласна, но оригинально ++++++
Что-то апельсиновая шкурка в качестве украшения мне здесь не очень нравится. Но ставлю + за оригинальность
Что-то апельсиновая шкурка в качестве украшения мне здесь не очень нравится. Но ставлю + за оригинальность
Да кто их, этих индусов знает, чем они там украшают...Старалась не отступать от оригинала
Ну да, я сама часто так делаю - чем написано украсить, тем и украшаю. А потом тоже думаю - и зачем оно мне было надо?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки