Очень сытный и, в то же время, нежный суп. Я долго решалась, размещать рецепт или нет. Страшно... Но настоятельному совету отдельных поварят, теперь тщательно изучаю архив, прежде, чем решиться разместить рецепт. Вот и сегодня целый час изучала рубрику супы-пюре, все 14 страниц. Простите меня vitaminka, valerochka, Димочка и Очарование, если вы найдете сходство с вашими супчиками. В свое оправдание скажу, суп я готовила на обед, а архив изучала после ужина... А по поводу "Что сегодня готовим, то и на сайт... " разрешите спросить: а для чего же тогда вообще существует этот сайт?
- 24 марта 2010, 22:15
- 25614
Суп-пюре из зеленого гороха
Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого гороха»:
- Горох (зелeный колотый) — 1,5 стак.
- Морковь (средняя 2 шт.) — 100 г
- Сельдерей корневой — 100 г
- Лук-порей — 80 г
- Картофель (средний 4-5 шт) — 300 г
- Грудка куриная (копчeная) — 1/2 шт
- Вода — 2 л
- Соль (по вкусу)
- Кориандр (молотый, щепотка)
- Перец черный (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
962.2 ккал |
белки
97.5 г |
жиры
7.7 г |
углеводы
127.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 31 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Суп-пюре из зеленого гороха»:
-
Вот такой горох я использовала для приготовления супа.
-
С половины куриной грудки срезать мясо. Косточки положить в кастрюлю, добавить горох. Залить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Пока горох варится, а на это уйдет около 40 минут, подготовим овощи.
-
Морковь и сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Порей нарезать колечками.
-
И вот тут объявилась помощница. Получалось не очень, но энтузиазма было море)))
-
Выложить овощи в сотейник с растительным маслом и спассеровать. Затем добавить немного воды и потушить до мягкости.
-
Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в 0,5 л воды до готовности.
-
Когда горох будет готов, косточки удалить. Слить бульон в чашку. К гороху добавить пассерованные овощи и картофель и тщательно взбить блендером до однородного шелковистого пюре. Добавить соль, перец и кориандр. Разбавить пюре овощным бульоном до нужной вам консистенции.
-
Помощница в восторге: "Бабушка, у нас все получилось!!!"
-
Мясо курицы разделить на небольшие кусочки.
-
Готовый суп разлить по чашкам или тарелкам, добавить кусочки мяса. Украсить сметаной и зеленью.
Знатный получился супчик))) Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
23 ноября 2012 года Illia-Ermine #
Правда, отварила целую курицу, разбавляла молоком, лук не жарила - ну это же мелочи...
бюджетная замена крем-супа из свежего горошка, более зимний, сытный вариант.
23 ноября 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
30 марта 2010 года tanu6kin21 #
28 марта 2010 года kiska80 #
28 марта 2010 года osipova deleted #
26 марта 2010 года Lill #
25 марта 2010 года irmusha #
25 марта 2010 года kralena1 #
26 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
26 марта 2010 года kralena1 #
26 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Натусик-Красотусик #
25 марта 2010 года адреналина #
25 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Pazla #
25 марта 2010 года иррез #
25 марта 2010 года ирина66 #
25 марта 2010 года Елена 95 #
25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
25 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Eva Grimm #
25 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года hyazinthetmprename # (модератор)
очень люблю такие супчики!
24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
А вот по этому поводу все же выскажусь:
Не все, что мы готовим, можно назвать РЕЦЕПТОМ. Может, я слишком долго нахожусь на этом сайте, поэтому уже много чего повидала. Меня умиляет, в частности, когда за рецепты выдают:
1. Яичницу, бутерброд с колбасой, вареное вкрутую яйцо, картофельное пюре и пр. Железный аргумент - |||ну это же так вкусно, как не выставить|||. Для этого есть форум |||А что мы сегодня готовим||| (извиняюсь, если ошиблась с названием|||.
2. Все, нашедшееся в холодильнике, смешанное и поджаренное/запеченное/заправленное чем-нибудь. Обычно в описании рецепта написано: |||надо было произвести утилизацию холодильника|||, |||не выбрасывать же|||, и заканчивается радостным |||все съели, никто не умер|||.
Ну, и, конечно, в архивах тоже стоит посмотреть. Представьте, что вы купили кулинарную книгу, а там через страницу - рецепт шарлотки.
24 марта 2010 года Eva Grimm #
24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
24 марта 2010 года off-on deleted #
24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
24 марта 2010 года off-on deleted #
24 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
25 марта 2010 года off-on deleted #
25 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
25 марта 2010 года May_Be #
25 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
24 марта 2010 года Olkin #
24 марта 2010 года swetik-semizwetik #
24 марта 2010 года Ольга Бабич #
24 марта 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: