• 24 марта 2010, 22:15
  • 25614

Суп-пюре из зеленого гороха

Рецепт: Суп-пюре из зеленого гороха

Очень сытный и, в то же время, нежный суп. Я долго решалась, размещать рецепт или нет. Страшно... Но настоятельному совету отдельных поварят, теперь тщательно изучаю архив, прежде, чем решиться разместить рецепт. Вот и сегодня целый час изучала рубрику супы-пюре, все 14 страниц. Простите меня vitaminka, valerochka, Димочка и Очарование, если вы найдете сходство с вашими супчиками. В свое оправдание скажу, суп я готовила на обед, а архив изучала после ужина... А по поводу "Что сегодня готовим, то и на сайт... " разрешите спросить: а для чего же тогда вообще существует этот сайт?

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого гороха»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
962.2 ккал
белки
97.5 г
жиры
7.7 г
углеводы
127.2 г
100 г блюда
ккал
31 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Суп-пюре из зеленого гороха»:

  • Вот такой горох я использовала для приготовления супа.

  • С половины куриной грудки срезать мясо. Косточки положить в кастрюлю, добавить горох. Залить 1,5 литра воды и поставить на огонь. Пока горох варится, а на это уйдет около 40 минут, подготовим овощи.

  • Морковь и сельдерей почистить и натереть на крупной терке. Порей нарезать колечками.

  • И вот тут объявилась помощница. Получалось не очень, но энтузиазма было море)))

  • Выложить овощи в сотейник с растительным маслом и спассеровать. Затем добавить немного воды и потушить до мягкости.

  • Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и сварить в 0,5 л воды до готовности.

  • Когда горох будет готов, косточки удалить. Слить бульон в чашку. К гороху добавить пассерованные овощи и картофель и тщательно взбить блендером до однородного шелковистого пюре. Добавить соль, перец и кориандр. Разбавить пюре овощным бульоном до нужной вам консистенции.

  • Помощница в восторге: "Бабушка, у нас все получилось!!!"

  • Мясо курицы разделить на небольшие кусочки.

  • Готовый суп разлить по чашкам или тарелкам, добавить кусочки мяса. Украсить сметаной и зеленью.
    Знатный получился супчик))) Присоединяйтесь! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из зеленого гороха
Рецепт: Суп-пюре из зеленого гороха

Очень сытный и, в то же время, нежный суп. Я долго решалась, размещать рецепт или нет. Страшно... Но настоятельному совету отдельных поварят, теперь тщательно изучаю архив, прежде, чем решиться разместить рецепт. Вот и сегодня целый час изучала рубрику супы-пюре, все 14 страниц. Простите меня vitaminka, valerochka, Димочка и Очарование, если вы найдете сходство с вашими супчиками. В свое оправдание скажу, суп я готовила на обед, а архив изучала после ужина... А по поводу "Что сегодня готовим, то и на сайт... " разрешите спросить: а для чего же тогда вообще существует этот сайт?

Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого гороха»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я соблазнилась зеленым цветом Мистрального гороха, долго гадала, как его готовить, совпадение рецепта ожиданиям - 100%!
Правда, отварила целую курицу, разбавляла молоком, лук не жарила - ну это же мелочи...
бюджетная замена крем-супа из свежего горошка, более зимний, сытный вариант.
Большое спасибо за обстоятельный отчет, очень приятно.
Вкусный супец, да и красивый!
Замечательный супчик! Помощница очаровашка!
вкусная супеечка!
аппетитный супчик
я другие рецепты не смотрела, но Ваш возьму |||на вооружение|||, вот только скажите, горох замачивать не надо?
Именно этой фирмы (Мистраль) - не надо.
вот этого не знала... спасибо!
У них на пакете написано, что не требует предварительного замачивания.
Хороший супец, надо будет сделать, с греночками наверное отлично пойдет. Надо будет поискать такой горох, не видела, хотя фирма |||Мистраль||| вроде активно представлена в магазинах. Спасибо!
В принципе, такой, или подобный, супчик можно сделать и из замороженного зеленого горошка. Но, вкус будет другой.
действительно супер-бабушка : )
Отличный супец!!! Гороховый обожаю!
вкусный супчик
класный супчик Спасибо что напомнили вам за рецепт 5 и много много+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Ой, спасибо!!!
Помощница ващеееее такаЯЯЯ, Нинуль! Мне понравился супчик, я пожалуй прикуплю горошка такого, уж очень весенний у него цвет, приготовлю я так понимаю что супчик без копченостей и лучше не надо чтобы не ,,,убить,,, прелесть свежести? PS Помощнице приветиЩЩЩе!!! [x]23:47 24.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Его можно сварить вообще без мясопродуктов, он нисколько не проиграет во вкусе. Это я добавляю для своих мужчин копченую курочку.

очень люблю такие супчики!
Рецепт мне понравился, поставила +
А вот по этому поводу все же выскажусь:
А по поводу |||Что сегодня готовим, то и на сайт... ||| разрешите спросить: а для чего же тогда вообще существует этот сайт?
Не все, что мы готовим, можно назвать РЕЦЕПТОМ. Может, я слишком долго нахожусь на этом сайте, поэтому уже много чего повидала. Меня умиляет, в частности, когда за рецепты выдают:
1. Яичницу, бутерброд с колбасой, вареное вкрутую яйцо, картофельное пюре и пр. Железный аргумент - |||ну это же так вкусно, как не выставить|||. Для этого есть форум |||А что мы сегодня готовим||| (извиняюсь, если ошиблась с названием|||.
2. Все, нашедшееся в холодильнике, смешанное и поджаренное/запеченное/заправленное чем-нибудь. Обычно в описании рецепта написано: |||надо было произвести утилизацию холодильника|||, |||не выбрасывать же|||, и заканчивается радостным |||все съели, никто не умер|||.
Ну, и, конечно, в архивах тоже стоит посмотреть. Представьте, что вы купили кулинарную книгу, а там через страницу - рецепт шарлотки.
я ругалась-ругалась одно время, а мне написали админы ,,,Вы что хотите чтобы на наш сайт вообще никто не заходил?,,,... короче поругали меня и ФФсе равно ,,,яичниц,,, от новичков особенно, пруд пруди а ругать их незЯЯЯ а то по макушке настучатЬЬЬ [x]23:48 24.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Резюме: как ни ходи, все равно тебе сразу шах и мат [x]23:49 24.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для dog-rose
А что, рецепт варёного яйца уже размещали? Вот жалость-то... А я как раз собралась выставить, уже и пошаговые сделала... Что ж теперь, выбрасывать?
Не стесняйтесь, размещайте, будет просто вариант № 100 в нашей копилочке
Нет, я не хочу повторяться. Если вкрутую было, сделаю всмятку.
Боюсь огорчить, но всмятку уже тоже, кажется, было
Вот, а еще спрашивают, почему я рецепты не выставляю
Ответ для off-on deleted
В смятку неинтересно... все знают. Сделайте |||в мешочек||| - вот это будет высший пилотаж)))
Ответ для dog-rose
Спасибо за обстоятельный комментарий. Абсолютно с вами согласна по первому и второму пункту. А вот насчет вариантов рецептов все же не соглашусь. Я сегодня потратила уйму времени, чтобы просмотреть все супы-пюре, нашла 4 варианта, все они немного отличались от моего... повторю, немного, в нюансах, в мелочах... Но, простите, у меня нет времени каждый раз просматривать весь сайт. Это очень долго, а у меня семья, внучка... очень старенькая мама... У меня своя кулинарная группа |||Вконтакте|||, в конце концов... тоже времени требует.
Я имею в виду - без фанатизма, конечно. Многие здесь - люди занятые, и я к примеру, работаю, и по вечерам часто тоже, просто работа за компьютером, так что и здесь получается находиться параллельно. На то и есть возможность добавления варианта рецепта. Просто есть уж настолько одни и те же рецепты, что найти несколько аналогов можно минуты за три. Об этом я и веду речь. Это совсем не к Вам лично претензия, думаю, понимаете это
Ответ для Нина-супербабушка
Нина, скажите , а как группа называется? Очень хочется в нее вступить!
|||Муза Кулина|||. Группа закрытая. Пришлось закрыть, замучили спамом и рекламой порносайтов. Напишите мне в личку свои данные, я вышлю приглашение.
Нина, внучка-прелесть! Все Ваши рецепты-супер! Большое спасибо!
Нина,с такой красотулькой внучкой всё вкусно получится.
Нина,какая ты счастливая!У тебя замечательная внучка!
Я невероятно счастливая))) Маринка - просто чудо!!! Долгожданное чудо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки