• 24 марта 2010, 23:38
  • 11873

Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия"

Рецепт: Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия"

Есть у меня подруга. Она живет в Питере. Познакомились мы с ней "Вконтакте" в одной кулинарной группе. Мы даже уже встречались, я была у нее в гостях. Вчера она разместила рецепт апельсиново-кокосового кекса. Рецепт мне показался очень привлекательным. Я его немножко подработала, слегка изменила и сегодня с утра воплотила в жизнь. Ждала дочку с внучкой в гости. Кекс получился бесподобно вкусным. Сын сказал: "Мама, этот рецепт возьми на вооружение! Он должен стать у нас постоянным!" Вот такие дела))) А Юлечке Кондаковой огромное спасибо за чудную идею!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1964.8 ккал
белки
42.7 г
жиры
28 г
углеводы
384.3 г
100 г блюда
ккал
198.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
38.8 г

Рецепт «Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия"»:

  • Приготовить продукты, чтобы все было под рукой. Примерно с 2/3 апельсина срезать цедру тонкими полосками.

  • С полосок цедры аккуратно срезать белую внутреннюю часть. Залить полоски половиной стакана воды, добавить пару чайных ложек сахара и проварить на маленьком огне до мягкости.

  • Вынуть полоски из сиропа и дать ему стечь. Сироп к этому времени должен загустеть и стать похожим на мед.

  • Яйца взбить с сахаром.

  • Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску.

  • Сделать углубление и вылить в него взбитые яйца.

  • Добавить кефир.

  • Стереть теркой оставшуюся цедру апельсина и добавить в тесто.

  • Всыпать кокосовую стружку (у меня не было белой, пришлось взять цветную).

  • Взяла фотоаппарат, чтобы заснять очередной шаг и вдруг услышала: ымммм... Смотрю, внучка тычет себя рукой в грудь. Это значит, сфотографируй меня!!! Она у нас еще не говорит, только отдельные слова. А кто в доме самый старший? Верно, самый младший!!! Требование было немедленно исполнено. Она у нас позировать - сама не своя)))))))

  • Тесто замесить. Апельсин очистить, дольки нарезать поперек на кусочки, добавить в тесто и перемешать.

  • Выложить тесто в форму. Поставить в заранее нагретую до 180°С духовку. Выпекать в течение 30 минут. У меня, правда, за 30 минут кекс не пропекся. Я уменьшила температуру до 160°С и пекла еще 10 минут.

  • Готовый кекс выложить на блюдо и смазать при помощи кисточки остывшим апельсиновым сиропом. Слегка посыпать кокосовой стружкой.

  • Сверху разложить полоски апельсиновой цедры. Слегка присыпать сахарной пудрой. Вуаля!!! Кекс готов! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия"
Рецепт: Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия"

Есть у меня подруга. Она живет в Питере. Познакомились мы с ней "Вконтакте" в одной кулинарной группе. Мы даже уже встречались, я была у нее в гостях. Вчера она разместила рецепт апельсиново-кокосового кекса. Рецепт мне показался очень привлекательным. Я его немножко подработала, слегка изменила и сегодня с утра воплотила в жизнь. Ждала дочку с внучкой в гости. Кекс получился бесподобно вкусным. Сын сказал: "Мама, этот рецепт возьми на вооружение! Он должен стать у нас постоянным!" Вот такие дела))) А Юлечке Кондаковой огромное спасибо за чудную идею!

Ингредиенты для «Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия"»:

Фотографии «Апельсиново-кокосовый кекс "Джулия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Кекс вкусный. Но почему-то получился у меня каким-то клеклым. Нина, помогите понять в чем причина? Или он такой и должен быть? Пекла строго все по рецепту, кроме сиропа, его не стала делать. Духовка, к сожалению, сломалась недавно и пользуюсь мини печью, а там конвекция не отключается. Может быть это причиной? По времени 30мин на 180град +10мин на 160град мало мне было. Добавляла еще три раза по 5мин.
В любом случае, за рецепт спасибо! Попробую еще со своим кефиром. А то может и в нём причина. В этот раз пекла с магазинным, все же что там в нем неизвестно..
Нет, не должен он быть клеклым. У меня не был. Наоборот, был очень воздушным. Я, честно говоря, не знаю, в чем дело, но иногда и меня настигают такие неудачи. Вот не получается, хотя, вроде, все, как обычно делаешь! Что за причина?!!
Добрый день! Спасибо огромное за рецепт! Понравился всей семье! Цедру из сиропа добавила в тесто кекс с ярко выраженным апельсиновый вкусом. Буду делать ещё обязательно!
Спасибо большое за чудесный отчет! Очень рада, что вам понравилось!
Приготовила сегодня такой кекс, разломала при вытаскивании из формы уж очень он был внутри нежный. Но вкуснота получилась неимоверная, семья потребовала спечь еще один к ужину: "у тебя же еще один апельсин остался" (с)
Правильно говорит семья, ведь она же, семья т.е., не на диете А, если серьезно, очень рада, что кекс вам так понравился! Спасибо большое за отчет!
Большое спасибо! Потрясающий кекс! Такой красивый и ароматный! Готовила без добавления сахара, с белой кокосовой стружкой. Пекла ровно 30 минут.
УХ, ты!!! Какой красавец! Высокий, блестящий!!! Супер! Спасибо большое за доверие! За отчет и, конечно, отдельное спасибо за фото!!!
Спасибо за рецептик! Он давно в моей копилочке пылился, а вчера я наконец его попробовала! Мне очень понравилось! Выпекала 40 мин на 180 градусов в прямоугольной форме. И сироп-пропитка, тоже супер! А чем вы такие полосочки варезали?
На здоровье! Ваш отчет очень меня порадовал. А полосочки вырезаны овощечисткой из набора Бёрнера. Там на овощечистке сбоку есть небольшой металлический выступ в виде маленькой петельки, им и срезают поломки цедры с апельсина или полоски кожицы с огурца, чтобы получить цветочки.
Ага, я поняла. Я так и предположила, что это такая петелька. Но я пользуюсь туповаровской овощечисткой, а она у меня пластиковая, там тоже есть такая петелька, но кожу апельсина она не взяла. Спасибо за подсказку!
Пожалуйста. А мне топерваевкая утварь не слишком понравилась. Разве кроме маленькой лопатки для перемешивания. Формы для выпечки вообще отстой.
yje vtoroi raz gotovlu etot keksik, zapax v dome stoit prosto zamechatelnuy! KOgde pervuy raz spekla - vsem ooochen ponravilos, vot s ydovolstviem peky sniva, kak raz k prixody podryjki
Очень рада, что вам понравилось. Подруга тоже, я думаю, не останется равнодушной!
Кексик просто обалденный! У меня как раз и стружечка кокосовая припасена, и апельсинчики тоскуют, вот завтра и соединим их в чудесном апельсиново-кокосовом блаженстве Вам и Вашей подружке большое спасибо
Пожалуйста от меня и моей подружки!!!
вчера испекла Ваш кекс...Ну это просто чудо!!! аромат стоял по всей квартире!!! Делала специально к празднику на работу. Вот сегодня все и съели на работе..вдвоем умяли целый кекс Еще раз огромное спасибо Вам и вашей подруге
Прекрасно!!! Рада, что вам понравилось!
Рецепт просто СУППЕР !!! 4-й раз уже пеку Очень вкусный кекс !!! Спасибо !!!!!!!!!!!+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
На здоровье!!!
обязятельно нужно попробывать, ну уж очень интересненько!
Кекс изумительный! Один уже слопали......в духовке поднимается второй! И это за два дня....и нас только двое.....и мы следим за фигурами-)
Отлично!!! Очень рада за вас!!! во всех смыслах!!!
Какой красивый, ароматный, яркий!!!
очень симпатичный кексик! И помощница класс Будем печь на пасху. Мои пощнички уже готовы (одной-то 12 лет, а вот главному - 1,5 года)
Обожаю! Забрала в КК, буду готовить обязательно! Спасибо за рецепт!
Кекс просто невероятно вкусный, всем рекомендую)
И солнышко мое засветилось на сайте))))) (маман внучечки)
OOOO!!! Шикарно!!! Спасибо за фото)))
Спекла вчера кекс- ну очень-очень вкусный.Спасибо Вам огромное за чудесный рецепт. Фото прилагается
Ах, какая прелесть! И дитё, и кексик! Пошла готовить =)
Спасибо! Не забудьте сделать фото!!!
Шикарный кекс!
Очень красывый солнечный кексик!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки