Хочу познакомить всех поварят с новым блюдом афганской кухни. Оно прекрасно подходит к посту. Очень вкусное, сытное, витаминное блюдо. У нас пользуется заслуженной популярностью и любовью - у взрослых, и у детей! И сегодня мы готовим из лука-порея, а если у кого есть черемша, то вам просто повезло!
- 25 марта 2010, 0:04
- 10122
Булони
Ингредиенты для «Булони»:
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 4 стак.
- Вода (для теста) — 1.5 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Лук-порей (или черемша, для начинки) — 6 шт
- Масло растительное (для начинки) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 0.2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2678.1 ккал |
белки
64.3 г |
жиры
38.8 г |
углеводы
530.3 г |
Порции | |||
ккал 446.4 ккал |
белки 10.7 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 88.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.3 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 2.7 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Булони»:
-
Замешиваем эластичное, мягкое тесто, даем ему отдохнуть минут 20.
-
Наш лук мы режем, моем. А у кого есть черемша, то прекрасно, делаем те же операции. Затем отправляем зелень + масло + перец + соль в кастрюлю на большой огонь на 5 минут. Или до того времени, пока зелень немного пустит сок. Помешиваем постоянно.
Затем ставим начинку остыть - она готова.
Для мужа в начинку, отдельно от всех, я добавляю острый свежий перец, он у меня большой любитель острого! -
Затем мы беремся за тесто, отрываем по кусочку и формируем шарики с большую сливу.
-
Раскатываем скалкой тонкую лепешку. На половину лепешки кладем начиночку без жидкости.
-
Аккуратненько защипываем края.
-
И ласково похлопываем по лепешечке, стараясь ее еще больше расплюснуть.
Тесто получается тонкое, даже лучок просвечивается! -
И теперь обжариваем на растительном масле (1 ст.л.) до румяной корочки с двух сторон.
-
И приятного аппетита! Подаем со сметанкой (если не пост)!
Комментарии и отзывы
5 мая 2011 года АннушкаО #
18 апреля 2010 года May_Be #
Вкуснятина! Всем очень понравилось! Добавила еще яичко! Спасибо огромное! Буду готовить еще!
25 апреля 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
13 августа 2010 года May_Be #
15 апреля 2010 года serj_prot #
25 апреля 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года пупсеночек #
Вопрос лук Вы режете весь или только белую его часть?
Спасибо.
6 апреля 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Я ползyю вес лyк, говорат что верх зесткии, а я его обрабативаю термически и он цтановитса мягкии. и ничего не вибрасивау, толко плохие листики. Извините за ошибки
6 апреля 2010 года пупсеночек #
27 марта 2010 года irmama #
26 марта 2010 года Lill #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lill #
26 марта 2010 года Quartz #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Вита Лев deleted #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года pinkflamingo1962 #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года мама Алина #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года skyfuntik #
25 марта 2010 года irmusha #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года wowan5 #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года 161sv #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года May_Be #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года OLGA_BOSS #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Татушка71 #
25 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Мама Оля #
25 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Получается неплохо и картошечка всегда есть под рукой!
25 марта 2010 года ирина66 #
25 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: