• 25 марта 2010, 0:30
  • 9510

"ЗеброКекс"

Рецепт: "ЗеброКекс"

Мой первый опыт на сайте - не судите строго)

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «"ЗеброКекс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3880.2 ккал
белки
80.9 г
жиры
115.1 г
углеводы
634.6 г
Порции
ккал
485 ккал
белки
10.1 г
жиры
14.4 г
углеводы
79.3 г
100 г блюда
ккал
326.1 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
53.3 г

Рецепт «"ЗеброКекс"»:

Выливаем молоко или кефир в глубокую миску, добавляем яйца, взбиваем, в эту массу всыпаем сахар, продолжая взбивать.
Потом в массу добавляем сливочное масло (я обычно его вилочкой разминаю перед добавлением, но можно потереть на крупной терке), гашеную соду. Хорошо вымешиваем массу, масло не должно быть хлопьями. Потом добавляем муку. Все вымешиваем, добавляем цедру, опять вымешиваем.
Тесто получается не очень густое.
Делим его на две части. В одну добавляем 3 ложки какао и перемешиваем.
Смазываем форму маслом, выливаем в нее сначала белое тесто, потом тесто с какао.
Ставим в разогретую духовку на 30 минут, температура около 200 °.
Пока печется кекс, готовим глазурь. Обычно рецепт приготовления написан на упаковке.
Готовый кекс вынимаем из духовки, переворачиваем и накрываем мокрым полотенцем, так он лучше отойдет от формы.
Остывший кекс поливаем глазурью и сверху посыпаем какао.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

198

Зебра

Фотографии «"ЗеброКекс"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Забыла положить соду! почитав ниже коментарий тоже добавила крахмал. Но хоть и пекла минут 45,а он внутри всё равно какой-то плотно-влажный.на фото видно. Но в общем вкусно.Ставлю +
Допекла кекс.Добавляю фото
Ох! доча отвлекла и я забыла в итоге соду добавить! . а кекс уже в духовке
Как понимаю если на кефире делать,то соду не нужно гасить?
Красота и вкуснота!
Спасибо!!
А цедру добавляем во вторую часть? Я правильно поняла? Очень хороший кексик!
я во все тесто добавляла цедру, а потом уже делила
спасибо
Ясно, а то я сегодня печь собираюсь.
Потом расскажите впечатления, очень уж любопытно
Вчера испекла кексик. Очень понравился, только я все-таки добавила цедру только в светлое тесто, часть муки заменила крахмалом, чтобы кекс был более рассыпчатым, и не сделала глазурь, т.к.уже было очень позднее время. Аромат от него просто замечательный! Как раз, как я люблю. Так что еще раз спасибо! А если дочка сфоткает, то смогу Вам продемонстрировать своё творение.
Очень рада что понравилось!! аромат действительно замечательный!
в следующий раз тоже попробую крахмал добавить, спасибо за идею!!
очень рада буду посмотреть
Очень красивый кексик! С дебютом!
Огромное спасибо
Выглядит аппетитно! С дебютом!!!
красиво
Отличный кекс получился!
Отличное начало,с дебютом вас и удачи!!!
Благодарю
Молодец!
Красивущий кекс!!!Молодец!
Спасибо
рада
Прекраный дебют.
tak i prositsja v rot!
Отлично!
люблю |||зебру||| ! так держать!
спасибо
С дебютом! Очень красивый и вкусный кексик!
спасибо большое
вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки