Корма, подливка с курицей и картошкой. Еще один вариант Афганской кухни. Подается он как гарнир к рису или макаронам, тоже очень необычно! Может и наших хозяек заинтересует, посмотрим!
- 25 марта 2010, 13:38
- 6885
Корма с курицей и картошкой
Ингредиенты для «Корма с курицей и картошкой»:
- Курица (готовить так же можно из любого мяса) — 1 шт
- Картофель (средний) — 5 шт
- Слива (сушеные кислые, они придают немного кислый вкус, и запах своеобразный. Возможно их заменить черносливом) — 6-10 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — 1/3 стак.
- Соль — 1 ст. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4518.8 ккал |
белки
286.3 г |
жиры
269.6 г |
углеводы
244.3 г |
Порции | |||
ккал 753.1 ккал |
белки 47.7 г |
жиры 44.9 г |
углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158 ккал |
белки 10 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 8.5 г |
Рецепт «Корма с курицей и картошкой»:
-
В разогретую скороварку льем растительное масло. Когда масло прогрелось кладем мелко порезанный лук и чесночок, обжариваем до золотого цвета.
-
Кладем к лучку порезанную порционно курочку (баранину или телятину), солим, немного обжариваем, так чтоб она просто потеряла живой цвет.
-
И кладем томатную пасту, приправы. Все это обжариваем на большом огне. Добавляем пол стакана воды и закрываем на скороварку. Когда скороварка зашипит и заурчит ставим время - 5 минут на среднем огоньке (если готовим из мяса, то время готовки в скороварке надо увеличить как минимум на 5 минут!). После этого открываем крышку и обжариваем до состояния, пока не будет виден жир, как у меня на фотографии.
-
Чистим картофель, режем брусочками. Подготавливаем нашу сухую сливу, у меня она чистая и я ее не замачиваю.
-
Добавляем картофель и сливу в нашу корму. Один стакан воды и закрываем еще на 5 минут нашу скороварку.
-
Вуаля! Корма готова, ее подаем к рису или макаронам, а можно и как горячее одиночное блюдо на праздничный стол!
-
У меня всегда остается корма и на второй день, я отдыхаю. Потому что макароны умеют готовить все, а подлива уже готова!
Комментарии и отзывы
20 января 2011 года БЕЛЯКОВА #
28 марта 2010 года Atella #
1 апреля 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Lill #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года ирина66 #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года БЕЛЯКОВА #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
25 марта 2010 года Tascha83 deleted #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Elvyrka #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Elvyrka #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
30 октября 2014 года Неля71 #
25 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Nika #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Мусита #
25 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года наталья_26 #
26 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года венера71 #
25 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года почемучка #
25 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года таня кириченко #
25 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Нина Владимировна #
25 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года m_Olesia #
25 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года swetik-semizwetik #
25 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Lacoste #
25 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Lacoste #
25 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года Lacoste #
p.s. основное блюдо - макароны))[x]14:14 25.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
25 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
25 марта 2010 года ivolga70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: