Так его называют мои мальчишки. Цветовая гамма небогатая, но вкус замечательный!
- 25 марта 2010, 22:50
- 27011
Салат "Беленький"
Ингредиенты для «Салат "Беленький"»:
- Фасоль (белая консервированная, можно отварную) — 1 бан.
- Сельдерей черешковый (черешковый) — 1 шт
- Капуста пекинская (или листовой салат) — 100 г
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Оливки зеленые (без косточек, можно с наполнителем анчоусы, лимон...) — 1 бан.
- Масло оливковое (или другое растительное, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1704.4 ккал |
белки
103.4 г |
жиры
30.2 г |
углеводы
266.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.5 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Салат "Беленький"»:
-
Фасоль выложить в салатник без жидкости.
-
Выкладываем туда же оливки.
-
Капусту пекинскую или листовой салат режем небольшими полосочками. И кладём в салатник.
-
Лук мелко режем и заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Черешок сельдерея режем тонкими полосочками и укладываем в салатник. Туда же добавляем процеженный от жидкости лук.
-
Поливаем наш салат оливковым (растительным) маслом, солим и всё тщательно перемешиваем.
Комментарии и отзывы
19 марта 2022 года Akira Shinrei #
28 июня 2020 года настуся89 #
19 февраля 2016 года goranova #
16 февраля 2016 года Zelenaya7 #
11 февраля 2016 года lina los #
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2015 года Violl #
27 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2015 года ЮльчикПро #
27 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2015 года ЮльчикПро #
28 ноября 2015 года ирина таджибова #
28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2015 года ирина таджибова #
28 ноября 2015 года mtata #
28 ноября 2015 года Покусаева Ольга #
9 мая 2010 года Sormus #
13 мая 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Sormus #
13 мая 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 мая 2010 года barska #
7 мая 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
4 апреля 2010 года leamur2006 #
4 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Tanya-O-511 #
3 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Halynka #
2 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года Halynka #
2 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Латинское название сельдерея, принятое в ботанике, - Apium graveolens. Наиболее ценные части сельдерея - упругие хрустящие стебли и мясистый корень. Семена сельдерея также применяются в кулинарии в качестве приправы. Кроме того, семена сельдерея содержат полезное масло, которое широкое используется в парфюмерии и фармацевтике. Сельдерейную соль получают из корней сельдерея. Сельдерейная соль - богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ.
Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку:
* Является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина.
* Является источником диетической клетчатки, рибофлавина и хлорофилла.
* Содержит фолат калия, флавониды, витамин B6
* Содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.
* Не содержит жиров.
* Содержит незначительное количество натрия, не содержит холестерина.
Целебные свойства имеет прежде всего сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов).
2 апреля 2010 года Halynka #
3 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
2 апреля 2010 года inna_2107 #
2 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года viktoschka #
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
31 марта 2010 года tanu6kin21 #
1 апреля 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года ВИКА-72 #
28 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года irmama #
28 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Марша #
28 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: