• 26 марта 2010, 10:51
  • 14033

Рыбный пирог "Пикантный"

Рецепт: Рыбный пирог "Пикантный"

Ароматная рыбная начинка в песочном тесте с травами и пряностями. Вкус непередаваемый, а на запах сбежались все соседские коты вместе с соседями. Рецепт взяла у Макаревича, немного изменила. Попробуете?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Пикантный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3686.7 ккал
белки
112.1 г
жиры
268.2 г
углеводы
262.2 г
Порции
ккал
460.8 ккал
белки
14 г
жиры
33.5 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
309.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
22.5 г
углеводы
22 г

Рецепт «Рыбный пирог "Пикантный"»:

  • Начинаем с теста. Муку просеять горкой на стол, сверху насыпать сушёные травы. У меня это базилик, укроп, петрушка, лавровый лист, розмарин и до кучи белый перец и паприка. Но этот состав можно менять по желанию и исходя из наличия продуктов. И 1\\\\\\\\4 ч.л. соли.

  • В центре делаем углубление, кладём масло и желтки и начинаем потихоньку вмешивать муку. Тесто получается мягким и чуть вязким. Если суховато, вмешайте пару ложек воды, если слишком мягкое - муки.

  • Но слишком долго его месить не нужно, а то посереет и будет жёстким. Скатали в шар, завернули в пищевую плёнку - и в холодильник на 30 мин.

  • Пока займёмся начинкой. В оригинальном рецепте лосось идёт копчёный, но мне показалось не очень, поэтому готовлю из обычной рыбы. Неплохо подошёл сом, толстолобик и морская рыба. Филе припекаю в микроволновке в пакете для запекания до полуготовности. Затем нарезаю полосками. Мелко режу укроп.

  • Тёртый сыр (это тоже дело вкуса, какой сыр вы возмёте, просто нужен нейтральный и немного пикантного), размягчённое масло и крошки смешиваем.

  • Тесто отлежалось. Делим его пополам, 1часть убираем опять в холодильник, а вторую половину раскатаем в прямоугольник примерно 25х15.Раскатывать лучше сразу на пекарской бумаге. Обравниваем края и в духовку на 10-15 мин.Затем вынимаем и даём остыть.

  • Раскладываем начинку оставляя бортики 15мм.Сначала сырную смесь, затем рыбу (поперчить),посыпаем укропом и выкладываем сметану.

  • Достаем вторую часть теста, раскатываем на плёнке прямоугольник немного больший по размеру и переносим на пирог.Бортики предварительно смазываем яйцом. Обрезаем излишки и хорошо придавливаем края.Из обрезков теста делаем какое нибудь украшение, смазываем яйцом и запекаем примерно 15-20 мин.

  • Вот такой он в разрезе, а уж запах!..

  • А это упрощённый вариант, начинка осталась, а времени на тесто уже не было. Слоёное тесто тонко раскатала, смазала слив.маслом, посыпала травками и сложила вдвое. Вырезала прямоугольник, сделала сверху узкие бортики из остатков подпекла в духовке 10мин. Выложила начинку, только сметану смашала с рыбой и укропом. Раскатала ещё лист и вырезала кружочки. Разложила их поверх начинки, смазала яйцом и пекла ми. 20. Тоже здорово получилось. Угощайтесь, на здоровье!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог "Пикантный"
Рецепт: Рыбный пирог "Пикантный"

Ароматная рыбная начинка в песочном тесте с травами и пряностями. Вкус непередаваемый, а на запах сбежались все соседские коты вместе с соседями. Рецепт взяла у Макаревича, немного изменила. Попробуете?

Ингредиенты для «Рыбный пирог "Пикантный"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Неожиданно,но очень вкусно!
Спасибо, за отзыв, приятно!
Действительно,обычное песочное тесто,но с добавлением пряностей Ничего в нём ужасного не вижу,очень нравится и работа с ним,и выпечка. Вероятно,жирность ему могла придать и сама начинка при термической обработке. Очень аппетитный пирог,рыбку обожаем Беру на заметку,спасибо большое,Вам плюсик
Вам спасибо за внимание!
На вкус и цвет, как говорится... Это я про последний коммент. По мне - вкусный пирожок Вам +! И розочку
Алена, тесто у этого пирога ужасное. От него меня просто стошнило. Очень жирное. Вы хотя бы предупреждайте. Как можно такую гадость выставлять на обозрение. Я это говорю, потому что приготовила этот пирог. Начинка неплохая, но тесто кошмар.
Марго, спасбо, что написали своё мнение о пироге.Не совсем поняла о чём нужно предупреждать, если в начале рецепта написано, что тесто песочное, которое в основном состоит из муки и масла. А на всеобщее обозрение(изначально) эту гадость выставил Макаревич, так что к нему все претензии. Хочу добавить, что моей семье и друзьям пирог очень нравится. Просто у разных людей разные вкусы и это нормально. Ни я, ни Макаревич, не претендуем на истину в последней инстанции. С уважением, Алёна.
Благодарю!
Отличный пирог! Взяла на заметку!
Спасибо!
Интересный рецепт! Подскажите, а какие именно пряности в тесто?
У Макаревича - тимьян, базилик, лавровый лист, размарин, чабер. Я добавляла, то что было дома, написала в 1 шаге рецепта. Мне, кажется можно брать те пряности, которые Вам нравятся. Удачи!
Отличный пирог! Большое спасибо за рецепт
На здоровье!
Раздразнили пирогом :’( !!!Где мне ночью продукты искать?Иду к Вам,ждите!
Да с удовольствием! Муж ещё отбивные приготовил, голодным никто не уйдёт!
Обязательно попробую.Вам большое спасибо за рецепт.Чудненькие пироги.
Благодарю!
Спасибо большое, Ольга!
классный рецепт!
Мммм...отличный пирожок! Аппетитный+++++++
Мерси!
Очень славный рецепт!!! Мне понравилось!!!++++++++++++++
Благодарю!
Замечательный рецепт! Спасибо! Беру на пробу!
Спасибо Катя, пробуйте!
здорово Вы придумали обожаю рыбку да еще и с сыром
Спасибо!Угощайтесь!
Как красиво.
Спасибо!
Замечательный пирог!!!!!! Утащила рецепт....
Спасибочки Вам!
за упращённый вариант большой +
Спасибо! А Вам 1 вариант по виду не понравился или Вы песочное тесто не любите?
песочное тесто предпочитаю сладкое, со слоёным тестом как то привычней рыбка))
Ну, что ж, хозяин - барин.
Очень соблазнительный пирожочек!
Я рыбные пироги обожаю,попробую
Ваш рецепт!Спасибо,что поделились!
++++++++++++
Угощайтесь, на здоровье! Благодарю за оценку!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!