Хрустящие, с первым укусом чувствуешь нежный крем, а потом....... опять сладость))))вобщем, заходите... конечно, такие на сайте есть, но у меня немного начинка другая. Не судите строго, решила выставить 2 -ой свой рецепт приготовления всем такой знакомой сладости)))))
- 26 марта 2010, 16:00
- 14308
Слоеные трубочки "Сладость - все и сразу"
Ингредиенты для «Слоеные трубочки "Сладость - все и сразу"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 упак.
- Молоко сгущенное (вареное, для первого крема) — 1 бан.
- Сливки (взбитые, у меня клубничные, можно обычные) — 1 бут.
- Мука пшеничная / Мука (для разделки теста) — 100 г
- Масло растительное (для смазки противня, можно и бумагой застелить, но у меня ее не оказалось) — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3491.9 ккал |
белки
66.8 г |
жиры
143.6 г |
углеводы
490.1 г |
Порции | |||
ккал 873 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 35.9 г |
углеводы 122.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 15.8 г |
углеводы 53.9 г |
Рецепт «Слоеные трубочки "Сладость - все и сразу"»:
-
приготовим бездрожевое слоеное тесто, но я пока с ним не дружу, поэтому у меня из магазина оно)))
-
присыпаем разделочную поверхность мукой и мнем-катаем наше уже мягкое тесто (в смысле размороженное, вот у меня оно ждало своей очереди с вечера и медленно таяло в холодильнике на нижней полке), тоненько, но не слишком раскатываем и разрезаем на вертикальные полоски шириной 3-4 см
-
а нужны же еще формочки, но у меня, как у начинающей хозяйки-кулинара, их еще нет, поэтому я пошла и стырила из принтера бумагу А4 и степлер, но тсссс......
кладем лист на лист, чтоб лучше держало форму) скручиваем кулечком, как детстве для семечек нам делала бабушка, и степлером закрепляем в одном месте, чтобы держался, можно конечно и нитками, как я видела у одного поваренка, но я решила упростить)) -
получилось вот так
-
а теперь накручиваем полосочки теста на наши кулечки, вот такие получаются
-
смазываем форму у меня обычный противень, даже без пекарской бумаги,
кладем наши заготовки швом вниз и выпекаем в разогретой духовке до золотистого цвета минут 10 где-то -
готовы))))теперь даем остыть и вынимаем бумагу
-
вот такие симпатяшки получились,
кладем сначала ложечку чайную сгущенки -
-
а потом сливки взбитые - у меня клубничные)
-
-
и так заполняем все трубочки и складываем на блюдо,
вуаля, и готово!
Комментарии и отзывы
18 апреля 2015 года Чебургешка #
2 июля 2014 года veronika1910 #
24 ноября 2011 года lakrichka #
9 января 2013 года Дарья Младенцева #
8 июля 2010 года Plushka #
26 апреля 2010 года Nata_kf #
26 апреля 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Katynya #
28 марта 2010 года mirage deleted #
27 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года ВИКА-72 #
27 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года галч-нок deleted #
27 марта 2010 года Джия #
27 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года ivolga70 #
ничего что нибуль придумаю!! Это же мое любимое пироженное
27 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года elena777 #
27 марта 2010 года Татьяна Л deleted #
27 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Молчунья #
26 марта 2010 года strekoza 63 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: