Очень простой и быстрый рецепт хрустящего печенья из "геркулеса" или овсяных хлопьев подойдет тем, кто не любит возиться со множеством ингредиентов.
- 26 марта 2010, 16:11
- 67947
Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные ("Геркулес" или любые другие овсяные хлопья) — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Масло сливочное (НЕ растопленное, лучше сразу из холодильника. Если заменить маргарином, рецепт станет вегетарианским. ) — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (По вкусу. Можно взять цедру лимона.) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
321.1 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
5.6 г |
углеводы
61.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 291.9 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 56 г |
Рецепт «Овсяное печенье»:
-
Смешайте все ингредиенты, кроме пекарского порошка и воды. Добавляйте сливочное масло постепенно, растирая его руками с массой. Масла берите столько, сколько необходимо для очень плотного теста. Затем добавьте пекарский порошок, размешанный с водой.
-
Сформируйте из теста шар. Его следует раскатать в пласт толщиной около 0,5 см.
-
Теперь вырежьте из теста печенье. У меня получилось вот столько печенья (вырезала рюмкой).
-
Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190С в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2023 года liza2406 #
10 апреля 2016 года Angelosheck #
12 ноября 2013 года mia123 #
8 августа 2013 года Moose #
22 февраля 2013 года Цветочек71 #
Не смотря ни на что, спасибо большое за рецепт!)))))))
19 июня 2010 года marfusha #
7 апреля 2010 года Натусик25 deleted #
31 марта 2010 года tanu6kin21 #
31 марта 2010 года komsa233 #
29 марта 2010 года Леночка 2010 #
28 марта 2010 года Катим #
27 марта 2010 года Катим #
26 марта 2010 года почемучка #
26 марта 2010 года irmusha #
26 марта 2010 года Elvyrka #
26 марта 2010 года FLAVE #
26 марта 2010 года Ольга6119 #
26 марта 2010 года swetik-semizwetik #
26 марта 2010 года olmora #
26 марта 2010 года eva77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: