Если у Вас есть немного свободного времени, то приготовьте эти маффины. Это нетрудно, а результат стоит затраченного времени.
- 26 марта 2010, 16:45
- 29821
Лимонные маффины
Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Молоко — 0,75 стак.
- Масло подсолнечное — 0,5 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон (сок и цедра) — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2143.8 ккал |
белки
38.4 г |
жиры
10.5 г |
углеводы
477.8 г |
Порции | |||
ккал 357.3 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 79.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 274.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 61.3 г |
Рецепт «Лимонные маффины»:
-
Нужно смешать сахар, молоко, масло, яйцо и немного взбить. Затем влить туда лимонный сок и добавить цедру (с молоком прощайтесь!). Затем смешать это с остальными сухими ингредиентами.
Разлить по формам (получится 12 или 6 маффинов, зависит от объема формы.
-
Выпекать придётся 50 минут, если маффинов шесть или 25 минут, если их 12 (формы бывают разного объема, поэтому время приготовления прямо ему пропорционально).
-
Готово! Охладите маффины пару минут в форме, затем сразу вынимайте, иначе дно будет влажным. Продолжайте охлаждать на решётке или подавайте сразу!
Комментарии и отзывы
5 февраля 2019 года Olga Wil #
5 июня 2013 года lithium_9 #
21 октября 2011 года tanny1234 #
20 октября 2014 года Наристэшка #
14 апреля 2010 года Aleshina1 #
12 апреля 2010 года Aleshina1 #
7 апреля 2010 года Aleshina1 #
28 марта 2010 года Tashaly #
27 марта 2010 года iskra73 #
26 марта 2010 года почемучка #
26 марта 2010 года Елена 95 #
26 марта 2010 года Алена31-08 #
26 марта 2010 года Ольга Бабич #
26 марта 2010 года Eva Grimm #
26 марта 2010 года swetik-semizwetik #
26 марта 2010 года olmora #
26 марта 2010 года Alena76 #
26 марта 2010 года Вита Лев deleted #
26 марта 2010 года Янч-к #
26 марта 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: