Мы с мужем обожаем роллы! Обычно в пятницу муж просит меня сделать такие тяп-ляпки, все очень быстро и вкусно! Мой скромный вклад в суши-меню этого сайта и несколько секретиков приготoвления роллов)
- 26 марта 2010, 17:36
- 10181
Роллы "Ням-ням тяп-ляпки"
Ингредиенты для «Роллы "Ням-ням тяп-ляпки"»:
- Рис (круглый "Кубань",он лучше всего подходит) — 2 стак.
- Семга (или форель) — 300 г
- Огурец (свежий) — 1/2 шт
- Креветки (в панцире) — 1/2 пач.
- Майонез (лучше подойдет Кальве "Сливочно-чесночный") — 1/2 пач.
- Лук зеленый (несколько веточек) — 10 г
- Кунжут (жареный) — 5 г
- Имбирь (и вассаби)
- Нори (4-5 листов)
- Соевый соус ("kikkoman") — 50 мл
- Сок лимонный — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3810.6 ккал |
белки
191.7 г |
жиры
207 г |
углеводы
292.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Роллы "Ням-ням тяп-ляпки"»:
-
Вот все продукты на фото, кроме семги, она уже была порезана.) Главные МОИ секретики: рис обязательно "КУБАНСКИЙ", соус Кальве "СЛИВОЧНО ЧЕСНОЧНЫЙ".
-
1. Варим рис. Я беру пропорции 1/1, 10 минут варю на сильном огне без крышки, а 5 минут с крышкой, немного недoвариваю, чтобы в кашу не превратился.
2. Семгу (форель) режем на 5 полосок, огурец тоже.
3. Замороженные креветки просто заливаем горячей водой на 3 минуты и потом чистим.
4. Отваренный рис выкладываем в салатник остывать.
5. В миску наливаем холодной воды и выжимаем туда сок половины лимона - чтобы рис не лип к нашим рукам.
Кладем нори, на 2/3 его рис (не забываем смачивать немного руки в лимонной воде), семгу, ломтик огурца, креветки, лук, сверху смазываем все сливочно-чесночным Кальве, скручиваем ролл и оставляем минут 10 полежать. Нарезаем, смачивая ножик в лимонной воде, украшаем кунжутом и имбирем! Все! Быстро и вкусно! -
И вот так еще: тут я добавила в начинку болгарский перец и сливочный сыр "Альмете".
-
Комментарии и отзывы
17 января 2011 года kristinaSlove #
27 марта 2010 года iskra73 #
26 марта 2010 года xsenia #
26 марта 2010 года Оксан deleted #
26 марта 2010 года irmusha #
26 марта 2010 года Nastusha #
26 марта 2010 года guga #
26 марта 2010 года ирина66 #
26 марта 2010 года ЛюдмилаЮ #
26 марта 2010 года Rapsodiy #
28 марта 2010 года Mmargosha deleted #
26 марта 2010 года Игруша #
26 марта 2010 года m_Olesia #
26 марта 2010 года Алена31-08 #
26 марта 2010 года Rapsodiy #
26 марта 2010 года Rapsodiy #
Я беру этот рецепт в КК, думаю, что и без многих нюансов, которые используются в приготовлении классических роллов, будет и вкусно, и достаточно приближено к вкусу настоящих роллов.
Спасибо! [x]18:25 26.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 марта 2010 года Mrs Lola #
Это я к тому, что понятие о аутентичности, оказывается, оооочень растяжимое. [x]19:21 26.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 марта 2010 года ivolga70 #
Спасибо за свои секреты и время!!!
26 марта 2010 года Ируня # (модератор)
26 марта 2010 года Seagull_L #
26 марта 2010 года kiyarras deleted #
26 марта 2010 года himera #
..уверенна что задумки этого рецепта полезны для тех кто только начинает готовить роллы..
..не у всех сразу получается идеальная форма..главное желание готовить и вкус блюда а не его внешняя идеальность..
26 марта 2010 года Seagull_L #
26 марта 2010 года himera #
..хм..а когда я говорила о том, что этот рецепт подойдет для начинающих..я имела ввиду тех, кто хочет в минимум затрат приготовить что-либо приближенное к желаемому результату..на будующее постараюсь быть точна в своих формулировках)..
26 марта 2010 года Seagull_L #
26 марта 2010 года Ируня # (модератор)
В том то всё и дело. Это не рецепт роллов, а а-ля-роллы. Если учиться по этому рецепту, то не получатся роллы так таковые. Будут просто рулеты из риса и начинки.
26 марта 2010 года Seagull_L #
26 марта 2010 года Oksy #
27 марта 2010 года Alena1987 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Alena1987 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года crazy_doll #
Аленушка, сделайте работу над ошибками, допускаю, что вы очень спешили, чтобы порадовать поварят своими роллами
26 марта 2010 года Seagull_L #
26 марта 2010 года почемучка #
Очень люблю суши, роллы
26 марта 2010 года Seagull_L #
26 марта 2010 года Блондинка #
Люба, конечно же специальный рис подходит, для того он и специальный. просто часто он дороговато стоит, |||кубань|||-дешевле, а по свойствам похож (но, на мой взгляд, специальный рис все же лучше, он более нежный что ли). ну и плюс |||соус||| к рису тоже никто не отменял))[x]19:15 26.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
26 марта 2010 года почемучка #
я и задала вопрос
27 марта 2010 года Alena1987 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года Mmargosha deleted #
27 марта 2010 года Alena1987 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: