Тонкое тесто с сочной начинкой. Очень вкусно. На сайте у девочек Мама М. и А. и mila87 есть технология приготовления таких лепешек, но мой отличается и тестом и начинкой.
- 26 марта 2010, 17:37
- 24452
Лепешка с капустой и фаршем
Ингредиенты для «Лепешка с капустой и фаршем»:
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 200 г
- Вода (теплая в тесто) — 120 мл
- Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
- Масло растительное (в тесто - 1 ст.л и на обжарку капусты)
- Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
- Фарш мясной (в начинку (соль, перец, специи)) — 500 г
- Лук репчатый (в начинку) — 1 шт
- Морковь (в начинку) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (в начинку) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1513.9 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
188.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 17 г |
Рецепт «Лепешка с капустой и фаршем»:
-
Замесить тесто: в теплой воде растворить дрожжи, добавить сахар, растительное масло и муку. В начале будет казаться, что мало муки.
-
Но муку лучше не добавлять, я просто била тесто об стол и вымешивала минут 10. Оно стало нежное и эластичное. Оставить отдыхать, накрыв полотенцем.
-
Начинка: лук с морковкой мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла.
-
Капусту тоже мелко порезать и добавить к луку с морковкой. Обжарить до готовности.
-
Фарш посолить, поперчить, добавить любимые специи и готовую капусту. Перемешать.
-
Раскатываем тесто, мысленно делим лепешку на 4 части и выкладываем фарш на 3/4, потом делаем вертикальный разрез сверху до центра, до середины лепешки.
-
Начинаем складывать, скрепляя края.
-
Формируем шар.
-
Теперь осторожно раскатываем его в лепешку до толщины 1 см. Надо было жарить на сковороде, но я не рассчитала размер лепешки и моей сковороды (она у меня просто не поместилась). Если сделать поменьше, то хватит и теста и начинки на две лепешки.
-
Я обжарила с одной стороны и переложила на противень (сверху обжаренная сторона), в горячую духовку 200 гр. на 15 мин.
-
Достаем, разрезаем и наслаждаемся. (Начинки было многовато, три котлетки еще получилось).
Комментарии и отзывы
17 ноября 2012 года NinKa #
14 января 2011 года мамусик #
6 апреля 2010 года Lanalegr #
7 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года гринпис #
5 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года Silverina1 #
5 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года tanu6kin21 #
3 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Dinni #
3 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Л-Л-В #
3 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Да вы все правильно поняли,три слоя.
3 апреля 2010 года Борисовна54 #
3 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года Ларкинс #
3 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
3 апреля 2010 года WaterNymph #
А жарить нужно на сухой сковороде, без масла, я правильно понимаю?
3 апреля 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2010 года mysj19 #
30 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
30 марта 2010 года mysj19 #
28 марта 2010 года mysj19 #
28 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года mysj19 #
29 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
29 марта 2010 года mysj19 #
28 марта 2010 года Хаврошечка #
28 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года ВИКА-72 #
28 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Karnaval #
27 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Попозже испробуете,спасибо!!!
27 марта 2010 года оксана евгеньевна #
27 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года skyfuntik #
27 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года jakatta #
27 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года Тлашка #
27 марта 2010 года венера71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: