У меня часто возникают затруднения в связи с использованием остающихся яичных белков. Существует множество рецептов, в которых используются желтки, а вот рецепты только с белками можно пересчитать по пальцам... На ум сразу приходят меренги и "Киевский" торт. Ничего не имею против этих сладостей, очень их люблю, но всегда хочется чего-то менее сложного и быстрого в приготовлении. Рецепт этого пирога оказался для меня полезной находкой, думаю, что и вы его оцените.
- 26 марта 2010, 18:50
- 63671
Пирог "Арома"
Ингредиенты для «Пирог "Арома"»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Сахар — 350 г
- Молоко (или пахта) — 250 мл
- Масло сливочное — 125 г
- Белок яичный — 4 шт
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Цедра лимона (с 1 лимона или апельсина)
- Сахарная пудра — 100-150 г
- Сок (лимона или апельсина) — 50-60 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4469.1 ккал |
белки
60.3 г |
жиры
114 г |
углеводы
801.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 55.7 г |
Рецепт «Пирог "Арома"»:
-
Снимаем цедру с лимона.
В оригинальном рецепте присутствовал апельсин, но за его неимением я решила воспользоваться лимоном. Думаю, что это не принципиально. -
Мягкое масло размешиваем с сахаром. Я положила меньше сахара, чем в рецепте.
-
Затем добавляем цедру, белки и взбиваем, пока сахар не растворится.
-
Должна получиться густая, белая, кремообразная масса.
-
Теперь добавляем соль, разрыхлитель и молоко и размешиваем до получения однородной массы.
-
Затем вводим муку.
-
Тесто выкладываем в смазанную форму (я использовала бумагу для выпечки) 20x30 см.
-
Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 160-170 градусов духовке 50-60 минут. Даем остыть.
-
Теперь готовим глазурь: размешиваем лимонный сок с сахарной пудрой.
-
Заливаем пирог готовой глазурью.
-
Украшаем по желанию.
-
Получается очень вкусный и высокий бисквит.
-
Если прослоить его любым кремом, будет вкусно вдвойне.
Автор утверждает, что на следующий день пирог становится только лучше... Ну что ж, завтра проверим! -
Мне понравился пирог! Его можно уплетать как с молоком, так и с горячим чаем.
-
Попробуйте, может быть, понравится и вам?
-
Мои домашние были в восторге!
-
Приятного аппетита!
-
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
14 апреля 2021 года oxana horst #
1 мая 2021 года bagira13 # (автор рецепта)
16 декабря 2019 года акчуч #
24 декабря 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года nat-talli1 #
24 декабря 2019 года bagira13 # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Хлоркина #
9 июня 2019 года Julia1504 #
9 июня 2019 года Хлоркина #
10 июня 2019 года wise1288 #
10 июня 2019 года Хлоркина #
25 апреля 2019 года lazof #
19 апреля 2019 года lazof #
7 августа 2017 года maraki84 #
7 августа 2017 года veronika1910 #
7 августа 2017 года maraki84 #
8 августа 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года VikkiV #
19 июля 2017 года bagira13 # (автор рецепта)
23 августа 2016 года Snny #
27 августа 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
17 июня 2016 года ekpasech #
18 июня 2016 года bagira13 # (автор рецепта)
27 октября 2015 года Волкова Дарья #
30 октября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
1 октября 2015 года Nevery #
1 октября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года Флаюшка #
6 сентября 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
7 апреля 2015 года jkmubi #
30 марта 2015 года Поваренок Анка #
6 апреля 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
10 января 2015 года Птичка-невеличка #
10 января 2015 года bagira13 # (автор рецепта)
15 октября 2014 года krasapeta #
Я правда напутала немного, сбила последовательность добавления продуктов, белки не взбились так как надо, да и еще сахара "бухнула" больше нормы, но мои не сказали что приторно. Пирог даже очень понравился!!!
16 октября 2014 года bagira13 # (автор рецепта)
11 августа 2014 года Джатт #
Как я не взбивала, но густой, белой и кремообразной массы у меня не получилось.
Второй раз белки взбила отдельно и ввела в массу в самом конце, получилось просто замечательно, как на Ваших фото.
24 декабря 2013 года liseeva #
4 июля 2013 года Zhanna58 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: