Раньше пловы мне не очень удавались, но когда я сделала по плов по этому рецепту, мой муж был в восторге. И захотел сам научиться его готовить. А тут как раз и конкурс появился! Я оценила. Ммммм... А теперь вы. На конкурс "Весна в сердце".
- 26 марта 2010, 23:51
- 99903
Плов "Очень вкусный"
Ингредиенты для «Плов "Очень вкусный"»:
- Мясо (0,5 кг) — 0,5 кг
- Ребра (0,5 кг) — 0,5 кг
- Рис (1 кг) — 1 кг
- Морковь (1 кг) — 1 кг
- Лук репчатый (большой) — 5 шт
- Чеснок (неочищенный, головка) — 1 шт
- Перец чили (горький) — 1 шт
- Барбарис (сушеный) — 1 ст. л.
- Зира — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 50 мл
- Вода (для тушения)
- Специи (соль и перец молотый - по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Плов "Очень вкусный"»:
-
Итак... начнем!
Морковь режем тонкой длинной соломкой. -
Лук режем полукольцами. У мужа очень хорошо получается.
-
Не забываем при этом позировать.
-
Режем на мелкие кусочки мясо, примерно 2х2 см.
Мясо можно использовать какое есть. По рецепту должно быть такое, в котором есть ребрышки. У нас была курица, поэтому мы сделали из нее. -
В казан наливаем масло, кладем мясо и обжариваем его немного.
После этого добавляем воду для тушения, примерно стакан -
Затем добавляем лук и морковь.
-
Размешиваем.
-
Добавляем барбарис и зиру и оставляем тушить под крышкой на 15 минут.
-
Чувствуем восхитительный восточный аромат. Открываем крышку, кладем головку чеснока, перчик. Доливаем воду как на суп. И еще тушим минут 10.
-
Затем добавляем соль, перец молотый, еще немного зиры. И предварительно промытый рис. Разравниваем рис.
-
Добавили немного воды, она должна прикрывать рис примерно на 0,5 см.
Включили самый сильный огонь на 1 минуту, не накрывая крышкой.
Затем крышкой накрыли и на самый маленький огонь на 40 минут. -
Самый вкусный плов готов! Приятного аппетита!
-
Так любимый накрыл стол. Кстати, совсем без моей помощи!
Комментарии и отзывы
25 мая 2016 года mnemotex1 #
20 ноября 2014 года albert semushin2010 #
21 ноября 2014 года Loverna # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Юлия Кутина #
30 июля 2014 года Loverna # (автор рецепта)
5 ноября 2013 года olya_tar_89 #
6 ноября 2013 года Loverna # (автор рецепта)
29 марта 2010 года Varja #
29 марта 2010 года Фрося Педалькина #
29 марта 2010 года cherri #
28 марта 2010 года mysj19 #
28 марта 2010 года ВИКА-72 #
27 марта 2010 года Lzaika45 #
27 марта 2010 года Светун #
27 марта 2010 года Елена Андреевна #
27 марта 2010 года Катим #
27 марта 2010 года O_as_is #
27 марта 2010 года Дюшенька #
27 марта 2010 года Мусита #
27 марта 2010 года maybellin #
Очень должно быть вкусно!
27 марта 2010 года swetik-semizwetik #
27 марта 2010 года Loverna # (автор рецепта)
27 марта 2010 года мисс #
27 марта 2010 года Seagull_L #
27 марта 2010 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: