Выпечка из ржаного теста. По вкусу напоминает хлебную корочку. Очень любят мои детишки! Название тоже дали они, т. к. немецкое название звучало совсем не по нашему!))) Рецепт был взят на "вооружение" мной пару лет назад из немецкого издания.
- 27 марта 2010, 6:04
- 14827
Горбушки
Ингредиенты для «Горбушки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1819 ккал |
белки
36.5 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
405.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Горбушки»:
-
Муку смешиваем с дрожжами, солью, мёдом, тмином, кориандром и, постепенно вливая тёплую воду, замешиваем тесто. Даём ему "подойти" до увеличения в размере в 2 раза. Затем выкладываем на подсыпанную мукой поверхность и обминаем до более менее эластичного состояния. Помним, что ржаное тесто от теста из пшеничной муки сильно отличается (липнет к поверхности, муку подсыпаем постоянно). Получаем вот такое тесто.
Для получения теста можно воспользоваться хлебопечкой. Все ингредиенты в чашу ХП и режим "Тесто". -
Аккуратно раскатываем наше тесто толщиной до 1,5 см.
-
Воспользовавшись ножом (или ножом для пиццы) разрезаем тесто на прямоугольники. Выкладываем их на противень, застеленный промасленной бумагой. Вилкой слегка накалываем. Накрываем влажным полотенцем и даём "подойти" около 40 минут.
-
Это горбушки после расстойки. Духовку нагреваем до 220-250*С. Горбушки смазываем при помощи кисточки (или чего-то ещё) водой и ставим в разогретую духовку. Можно поверхность горбушек посыпать солью или тмином (или чем-то ещё).
-
Выпекаем около 20 минут до лёгкого румянца. Горбушки остудить на решётке. Получаем вот такой результат!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4442
Комментарии и отзывы
26 мая Таш #
28 апреля 2019 года BelleBelle #
15 февраля 2019 года блю перл #
9 декабря 2018 года BelleBelle #
4 февраля 2015 года Таня Т #
Сегодня буду готовить второй раз.
Начиталась комментариев про то, что тесто трудно раскатывать, и.... влажными руками просто выложила на силиконовый коврик Получилось вкусно быстро и легко
12 октября 2014 года Nelkens #
31 марта 2014 года Tato-sha #
27 апреля 2013 года Гурмандия #
28 апреля 2013 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 июня 2012 года Катрин242 #
Правда очень к пергаменту прилипли... наверное из-за того что перед готовкой водой его не смочила...
Спасибо огромное за рецепт!
9 июня 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
28 марта 2012 года zjefirka #
30 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
13 марта 2012 года zjefirka #
20 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
12 марта 2012 года Solen #
30 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
10 марта 2012 года panna1979 #
30 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 марта 2012 года малибу #
Иногда встречаю записи тех, кто живет за границей и мечтает приготовить ржаной хлеб, но возникает много проблем ( нужен солод, закваска и т.п.) А тут простое приготовление, а вкус получается настоящего ржаного хлеба.
8 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
8 марта 2012 года малибу #
8 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года мисс #
7 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
7 марта 2012 года мисс #
8 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Ируня # (модератор)
7 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
6 марта 2012 года Водолейка #
7 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
5 марта 2012 года Демоника #
7 марта 2012 года Oleska2112 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: