Бабка из дрожжевого теста с изюмом, в яблочной шляпке, с лeгким ароматом ванили и рома - очень вкусная и лeгкая в приготовлении выпечка. Один из вариантов чудесного куличика.
- 27 марта 2010, 8:05
- 8060
Дрожжевая бабка с яблоками и изюмом
Ингредиенты для «Дрожжевая бабка с яблоками и изюмом»:
- Молоко — 3 стак.
- Сахар (с горкой) — 10 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие, 11 г пачка) — 1 пакет.
- Ванилин — 1 пакет.
- Соль (без горки) — 1 ч. л.
- Яблоко — 6-7 шт
- Изюм — 200 г
- Стружка кокосовая — 3 ст. л.
- Ром — 1,5 ст. л.
- Крупа манная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7000.5 ккал |
белки
117.5 г |
жиры
221.7 г |
углеводы
1143 г |
Порции | |||
ккал 583.4 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.7 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 6.8 г |
углеводы 35.1 г |
Рецепт «Дрожжевая бабка с яблоками и изюмом»:
-
В тёплом молоке развести 5 ст. л. сахара, соль, ванилин, дрожжи, половину муки, тщательно перемешать. Дать постоять минут 15-20 в тёплом месте.
Затем добавить 1 ст. л. рома, оставшуюся муку, растопленное сливочное масло, растительное масло, хорошо вымесить.
Поставить в тёплое место ещё минут на 30-40. -
Тесто осадить, хорошенько обмять, добавить промытый изюм.
Отставим пока тесто в сторонку. -
Приготовим "шляпку": яблоки мелко нарезать, добавить кокосовую стружку, 5 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. рома, манку, перемешать.
-
Формочки смазать растительным маслом, разложить тесто по формочкам на 1/2 высоты, сверху выложить начинку из яблок. На яблоки положить маленькую макушку из теста.
-
Количество теста и начинки рассчитано примерно на 12 формочек, но я испекла 6 штучек куличиков и открытый пирог в силиконовой форме.
-
Поставить формочки в разогретую духовку на 35-40 минут, выпекать при температуре 180-200 градусов.
Вот такие "бабульки в шляпках" у меня получились. -
И такой открытый ромовый пирог с яблоками.
По желанию бабки и пирог можно пропитать сахарным сиропом с добавлением рома. Правда, я пропитывать не стала... сойдёт и так... :-D (шутка, конечно, просто не успела, мои девочки сразу расхватали ещё горячими, а пирог разрезали мои мужчинки!) -
Красиво и вкусно!
-
А вот и разрезик. Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Комментарии и отзывы
6 апреля 2010 года Lanalegr #
8 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
9 апреля 2010 года Lanalegr #
5 апреля 2010 года mkaterinka #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года tanu6kin21 #
5 апреля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
5 апреля 2010 года tanu6kin21 #
29 марта 2010 года KOLO #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
28 марта 2010 года нати27 #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Елена 95 #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Lzaika45 #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года anjetschka #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Светун #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Дюшенька #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Молчунья #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Мусита #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Elvyrka #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года maybellin #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Loverna #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Келли #
29 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года Natellla #
27 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года timoxa #
27 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года иррез #
27 марта 2010 года elena777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: