• 27 марта 2010, 10:17
  • 26298

Острые куриные бедра

Рецепт: Острые куриные бедра

Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Острые куриные бедра»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1135.5 ккал
белки
96.9 г
жиры
78.6 г
углеводы
10.2 г
100 г блюда
ккал
180.2 ккал
белки
15.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Острые куриные бедра»:

  • Из воды, оливкового масла, соли, перца, соуса, кориандра, чеснока - сделать маринад. Соединить все ингредиенты и перемешать.
    Для любителей пищи "погорячее" количество специй и соуса можно варьировать в бОльшую сторону.

  • Добавить в маринад мелко нарезанную петрушку.

  • Подготовить куриные бедра к использованию. Промыть, обсушить тканевой салфеткой, срезать лишний жир и сделать надрезы ножом (для лучшего проникновение маринада). Соединить бедра и маринад и оставить на 1 час минимум, лучше на большее время.

  • Маринованное мясо птицы выложить на противень или в огнеупорную форму, застеленную пищевым пергаментом. Полить оставшимся маринадом.

  • Разогреть духовой шкаф, запекать бедра до готовности и золотистой корочки - 30-40 минут (170-180*С).
    Время запекания и температура духового шкафа варьируются в зависимости от типа вашей плиты.

P. s. в рецепте указано "базовое" количество ингредиентов, в зависимости от вкусов количество перца и соуса можно варьировать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острые куриные бедра
Рецепт: Острые куриные бедра

Любителям остренького посвящается. Запеченное бедро курицы в остром маринаде.

Ингредиенты для «Острые куриные бедра»:

Фотографии «Острые куриные бедра» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вместо бедер использовала голень, остальное по рецепту. Сначала показалось, что здесь лишняя вода, но ничего не меняла. В итоге получилось вкусно. Последние 10 минут держала курочку на максимальной температуре, однако сильно зажаристой она все равно не получилась.
Вкусные бёдра, ароматные , сочные. Зелень не добавляла. Спасибо за рецепт.
Отличный маринад. Острый, пряный, ароматный. Мариновалось ночь.
Очень вкусно получилось.
Большое спасибо!
Воспользовалась вашим замечательным соусом .
Мариновала курицу 4 часа , а потом пожарила ее на гриле .Это очень 😋 вкусно !
Большое спасибо за чудесный рецепт !
Рита! Отлично получилось
Потрясающе вкусно !!! Мясо получается нежнейшее . Спасибо
На здоровье!
класс, правда, острое не ем сейчас из-за гастрита
Спасибо! Ну и правильно, не ешь, здоровье дороже!
Ух, обожаю, когда остренько и еще острее! Класс!
на гриле запечь такую вкуснятину!!!
Тоже вариант!
Так ароматно! Люблбю с перчиком!
И я люблю!))
ВКУСНО!!!++++++
Ксюша, отличный рецепт! Меня тоже так напрягает это ограничение при написании комментариев
+++++++++++
Ириш, спасибо! Ограничение, к сожалению, не снимут, я уже спрашивала...
Обидно это нам, быстро думающим и печатающим девушкам...
И не говори. Меня раздражает очень))
поэтому ты стала столь немногословной в ответах?
Тоже раздражает ограничение, но куда деваться... Спасибо, что не по 30 секунд поставили, коненчо, а с другой стороны, непонятно - зачем было это делать? Чтобы в итоге все в место слов смайлами стали общаться?
Ну, а теперь по делу, собственно: рецептик простой и вкусный Остро, конечно, но симпатишно!
Ленок, сделали защиту от спамеров))

По рецепту: на |||остро||| акцент и был
акцент ))) дык, понятно!
Я хочу острое! но низзя...
А када можно?
а никада Здоровье не позволяет, увы...
Плох
Вкусно!
Девушки! Спасибо!
Ксюша, замечательный маринад! Безумно люблю острятинку!!!!
Люблю остренькое.Спасибо.
прелесть
Вкусно!Остренько!Спасибо.
Ксюша у вас как всегда вкусно!
Замечательный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки